Сколько вы тут умных слов про дизель написали - не осилю. заправляюсь на газпроме, пока нареканий не было( только Нине джан не говорите, она враг зенита) Были небольшие морозы, соляра не замерзла, авто ездило. Плевать сколько проходит, надеюсь до выхода в свет Т6 дотянет, а там глядишь и поменяю, если здоровье позволит.
Вот вот, едет и ладно! 2232 и на ПТ свой миллион с гаком выезжали, не то что нынешние "продвинутые" дизеля.
rirz
Ты говоришь мПа — миллипаскалей.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Сейчас дизеля, да и не только дизеля, машины в целом, делают без запаса прочности, все нацелено на максимум экономии.Любую деталь делают так, чтоб выдерживала только только. ЭКОНОМИЯ! млин
Сообщение от Tramp Max
Истина истиной, но наглядная агитация тоже полезна.
+100500 Я агитацию видел в юности, только использовали вольтметр. Один контакт на клемму, другим по корпусу водили, чем ближе к клемме, тем больше вольт. Нашатырем протираешь - 0
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
rirz
Олег, ты тут надысь гадал почему у тебя одна АКБ разряжается быстро а другая нет.
Вот тебе ответ http://youtu.be/b1y8Py5gGjk
Макс. Это первый курс пту.
Я всегда раньше пищевой содой раствором промывал,оно шипело и пузырилось. Убивало всю хрень.
А этот был не обслуживаемый и сухой.
Но это тоже может быть даже при обычной пыли.
мПа,я имел ввиду мегаПаскали.
В барах или очках-70
Да и не спорю что ПТУ.
В очках - 700. Одно "очко"=одной тех.атмосфере - 1кгс/см2. Это уже потом "придумали" "бары", "паскали", привели в соответствие с таблицей "СИ".
Ex-Maxzelastra
Это прописная истина. Саморазряд. раствором нашатыря неплохо протереть
Понимаю сейчас возможно начнется))), тем не менее. Пару раз в год аккум как ляльку мою обычным посудомоем) вытираю и как минимум пару раз в год заряжаю. Еще в сильные морозы несмотря на интеллектуальный алгоритм зарядки. Надыбал такую отраву как http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-...niya-ot-v.html облил после аккум и все разъемы что увидел.
700 очков, замечательно. Что мне дадут 2000 очков кроме эфемерной "заботы об экологии"?
Много чего дадут.Это разница в два раза и даже больше.Раньше о дизелях 1.3л. и разговора не было,а теперь их штампуют только так,да ещё 90 л.с. выжимают,как раньше получалось только с 1.9-1.7л. такое сделать.За расход я и не писал,он меньше не стал,но поливает эта малоритражка с 1.3л. будь здоров,не было раньше таких эффективных дизелей,не-бы-ло.И плюсом нет ни каких предкамер,он на компрессии 14-15 очков,вместо заводских 30-32 очков ещё едет!Мне кажется,что очень надёжные эти моторы и долговечные,если из них вовремя вытряхнуть сажевый и заглушить егр.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Да он стоит 200руб. У меня девчонки на помады и проч. в год в разы больше тратят))) Разъемы содой не почистишь, гену тоже. Спасибо напомнил надо облить все парктроники во влажную погоду дурили немного.
У меня разъем блока управления двигателем находится ваккурат в 15 см ниже заливной горловины под омывайку. Инженеры матьих. Мне когда диагност звонил цепь на умерший (как потом выяснилось) датчик завихрения заслонки на впуске тоже это разъем гадостью от Вюрт почистил и продул. Потом сам сверху облил другой гадостью))).
Не начнется, просто когда я сел за руль. таких примочек не было и в помине, поэтому и помянул нашатырь. Сейчас конечно лучше взять аэрозоль и побрызгать
Сообщение от rirz
Разъемы у нас не масквич-2140,там всё герметично.
Если керхером со всей дури на них не лить
Двигатель обливаю просто из лейки, всегда все работало
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Понимаю сейчас возможно начнется))), тем не менее. Пару раз в год аккум как ляльку мою обычным посудомоем) вытираю и как минимум пару раз в год заряжаю. Еще в сильные морозы несмотря на интеллектуальный алгоритм зарядки. Надыбал такую отраву как http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-...niya-ot-v.html облил после аккум и все разъемы что увидел.
Иваныч, ты зачем мою отраву уволок?
Только после протирки, утечка может так же и по щёлочи идти. Все надо чистой водой смывать.
Сообщение от чели челиос
Много чего дадут.Это разница в два раза и даже больше.Раньше о дизелях 1.3л. и разговора не было,а теперь их штампуют только так,да ещё 90 л.с. выжимают,как раньше получалось только с 1.9-1.7л. такое сделать.За расход я и не писал,он меньше не стал,но поливает эта малоритражка с 1.3л. будь здоров,не было раньше таких эффективных дизелей,не-бы-ло.И плюсом нет ни каких предкамер,он на компрессии 14-15 очков,вместо заводских 30-32 очков ещё едет!Мне кажется,что очень надёжные эти моторы и долговечные,если из них вовремя вытряхнуть сажевый и заглушить егр.
Не было раньше, только зачем это сейчас? Ну выжали с литра больше кобыл, и что дальше? А дальше оплачивай экологию.
"Вытряхи" ЕГР это костыли, уход от "высоких технологий" в проверенное прошлое.
Ex-Maxzelastra
я мыл так...
открыл капот - полил из садового шланга с насадкой садовой ( как душ -) ), залил химией из баллона - подождал 10 минут - смыл из душа =)
сушил пару часов на солнце с открытым капотом... все ок!
садисты! я вот тряпочкой протер и норма)
астровские разъемы особо доверия не вызывают - помнится начал у меня спидометр скакать - разъем с датчика скорости снял а там рассол... почистил, ВДшкой пролил и посадил на герметик - все прошло... потом по кругу все так же обработал - только 2 из 4-х были чистыми
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Всем привет! Сегодня карусель производственной необходимости продолжалась)) гонял автомобиль AVIA на шиномонтаж. 10 метров водительского "счастья")) но в целом авто понравилось,опять же конечно все в сравнении)) жаль забыл фотку сделать
я мыл так...
открыл капот - полил из садового шланга с насадкой садовой ( как душ -) ), залил химией из баллона - подождал 10 минут - смыл из душа =)
сушил пару часов на солнце с открытым капотом... все ок!
А что там заливает, ЭБУ? Я как-то в мерзкую слякоть, мокрый снег с дождем, полез незамерзайки долить, так там все было мокрое (кроме глушака с турбиной) аж капало.
Ex-Maxzelastra