Мне доказывали что Лукойл форева, и не бодяжит ничего! Даже Иваныч впрягался против меня.
Соляру они лучшую по стране делают,правда дорогая чересчур сейчас стала. у Нас по 34.65р,а на тнк при этом 32.20р,хотя там тоже хорошая.Бензин 95-й вообще по 35.90 на луке Может настоящщий?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
взял?
всяк лучше Лукойла, так как даже пущай в Канистре ГМ Лукойл - но Лукойл из другой бочки, так как застремаются налить туда менее проверенный на выходе продукт (ибо контракт думается не хилый - и профукать его вряд ли хотят).
у меня один корешок - фанат лукойла уже пару форсунок сменил... я на ТНК заправляюсь, что-то за неполные 2 года обещанного дымового шоу от прожига сажевика так и не довелось посмотреть....
а вообще за бугром что соляра что бензин - заметно лучше
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
я себе то же взял около 5 канистр сразу. Правда Мобил. и не парюсь в ближайшее время. взял по вкусной цене.
в общем подумай - оригинал реально за 1200 даже сейчас урвать можно, не смотря на новый курс... "Торопиться не надо" @Кавказская пленница =)
А я Галфа 3 канистры себе по 1600 взял и тоже не парюсь
у меня один корешок - фанат лукойла уже пару форсунок сменил... я на ТНК заправляюсь, что-то за неполные 2 года обещанного дымового шоу от прожига сажевика так и не довелось посмотреть....
у меня один корешок - фанат лукойла уже пару форсунок сменил... я на ТНК заправляюсь,
Я три года только на луке и последний на тнк перешёл.Форсы ни разу не менял,пробеги приличные у меня.То дружок присадками любит баловаться наверное или просто время им пришло от пробега.
Сообщение от Ugin11
Конечно лучше,но это для сажевых и катализаторов полезно.Для нормальной работы топливной аппаратуры лукойл или тнк достаточно хорошую солярку делают.Опять же касается дизеля комонрейл.Для старых дизелей это не много не то,надо маслица подливать,слишком сухо.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
На всех брендовых АЗС,дт не меньше-4кл. Чем класс выше тем лучше. Лук 5 даёт.
Для КР,допуск по наличии серы-не выше 4кл. Т.е-0,02мг/кг топлива.
Старый ГОСТ дт имеет на порядок больше(для тракторов-самое то. Сера смазывает плунжерные пары)-0,2мг/кг.
Любое топливо на брендовых заправках(не франшиза)- нормальное.
Понять можно,только запахом. У нормального топлива прятный сладковатый запах. Палёная соляра с примесью т.н печного топлива(не отличить на просвет от дизельного)-имеет резковатый неприятный(скипидарный)запах. Серы в ПТ-1,1мг/кг.
А Мерсы 2232 прекрасно жрали это ПТ и даже не кашляли.
В том то и ссуть))). Нынешние нормы типо для какалогии, по факту через 30 тыскм все сваливается. Сера для смазки насосов и форсунок продукт важный. Одно убрали другого не добавили и мрет топливная. Еще проги кривые на переходных режимах, двигатели от этого страдают.
В том то и ссуть))). Нынешние нормы типо для какалогии, по факту через 30 тыскм все сваливается. Сера для смазки насосов и форсунок продукт важный. Одно убрали другого не добавили и мрет топливная. Еще проги кривые на переходных режимах, двигатели от этого страдают.
Так весь этот гимор и идет "для экологии". А сколько параллельно дерьма выбрасывается от производства этих "экологичных двигателей".
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Печным топливом однозначно неполезно современные дизельки заправлять. Самый разумный допуск евро3. Все остальное надуманно и практической пользы не имеет.
Сообщение от Tramp Max
А сколько параллельно дерьма выбрасывается от производства этих "экологичных двигателей".
кроме того за каждый млгр выбросов для разработки двигателя вваливаются миллиарды, в конечном итоге за все платит потребитель(.
Чего это она мрёт?топливная...тьфу три раза,а проблем пока не имел.Серу из соляры почти убрали не потому,что экология,хотя может и это учитывалось,а потому,что дизеля нового поколения от этой серы сдохнут быстро.Здесь все проходы и распыл в линии высокого давления микроскопические и ни о какой лишней смазке не может быть и речи.Ресурс топливной может и меньше,чем на каком нибудь старом мерсе или тойоте,но он всё равно очень достойный и мощность выдаётся на много большая,чем раньше при тех же и даже на много меньших объёмах моторов.
И сера всё таки в соляре есть,хоть и мало,но для смазки этого видать достаточно.
на дизеле с 2009г.
ra4yel
Да че то сомневаюсь, что бы вот так запросто ТНВД рассчитанный на газойль-керосин, в лучшем случае - солярку, мог бы запросто прыскать сырой чистой нефтью... Понятно конечно, В-2 это особый дизель, но как-то уж сомнительно.
Ex-Maxzelastra
Затем,чтобы мощность поднять и кпд,это же дизель.Там ещё давление в 2000очков и больше в топливной рампе держит для этого.
на дизеле с 2009г.
Затем,чтобы мощность поднять и кпд,это же дизель.Там ещё давление в 2000очков и больше в топливной рампе держит для этого.
У Камаза давление впрыска - 1200 очков.
КПД? Возможно на бумаге и есть чего... А в жизни?
Мерс-2232 имел 320 кобыл жрал 30-35-40 литров, и таскал 30-и тонный п/прицеп на ПТ, не паря мозги водиле вообще ничем, акромя стандартных замен масел и проч.
Акстрос имеет 560 кобыл, жрет те же 35-40 литров и таскает тот же п/прицеп 30 тонн. При этом подавай ему Евро-5, Адблю и про ЕГР не забывай.
В чем повышение КПД? В скорости расхода денег на ТО?
Ex-Maxzelastra
Сегодня у нас до +13, малазийская резина Ахилес разогрелась и ведет себя вполне комфорто(высота 65)))), в прошлом году это отметил. Вчера +3 дубеет сильно.
На опеле, независимо от резины, 2 качал. 2,5 становилась жесткой - возможно экономичней получается, по расходу, но мне важно было удобство пятой точки. Покупая VW отказался от опции " усиленная подвеска для плохих дорог" (бесплатно) - ставят более жесткие пружины и + 2см просвета. Вез товарища, он поинтересовался, что я делал с подвеской, у меня мягенько едет, у него жестко. В итоге выяснили, что у него для плохих дорог.
Сколько вы тут умных слов про дизель написали - не осилю. заправляюсь на газпроме, пока нареканий не было( только Нине джан не говорите, она враг зенита) Были небольшие морозы, соляра не замерзла, авто ездило. Плевать сколько проходит, надеюсь до выхода в свет Т6 дотянет, а там глядишь и поменяю, если здоровье позволит.
пс. когда ездил в сентябре в южные края, попадали заправки с подозрительно дешевой солярой - обьезжал стороной, думаю все брендовые заправки нормальную соляру льют. ИМХО
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Tramp Max
Так весь этот гимор и идет "для экологии".
+100500
Последний раз редактировалось AlexTa; 15.04.2015 в 17:45.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили