спортриж киа дизель и зять говорит что бензин больше не возьмёт
у меня родственник на такой 6 лет ездит...пробег под 200тыщ.наверное уже...ни чего не делал...рад как слон ей.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
самое главное всё делать вовремя и расходники хорошие хотя это относится и к бензинам,а современные дизеля что бензин что дизель межсервисный интервал одинаков единственное мне не понравился санёнг актион новый что-то большой расход соляры
ещё как!но не дешёвое удовольствие...хотя при вашем климате и для бензинок весч очень полезная!
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
У меня конечно по географии тройка была. До Волгограда 300 км? Воспоминания детства: с родителями ездили в гости в Волгоград, помню виноград во дворе..... У меня на даче тоже виноград растет, только дикий
Э..брат! Мы вроде про зиму говорим а летом у нас и правда хорошо Тепло, не жалуемся
С медленным прогревом воздуха салона я как то смирился, пофиг . А вот в морозы отсутствие жопогрейки доставляло дискомфорт, не предыдущей машинке было - приятная штучка.. Но и тут решил проблему, купил майку с нагревом от прикуривателя и теперь Хорошо и мне и ж..пе
На ходу моторчик прогревает салон замечательно, и климат в режиме "авто" везде где нужно тепло подает ...
а у нас и в замкадье виноград хорошо растёт и плодоносит 4год)))
чего-то не вкусила нужности и полезности режима климата "авто", сразу в ледянной машине в ручную обогрев на полную мошность, а потом как приспичит то тепла хочется то наоборот.
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
чего-то не вкусила нужности и полезности режима климата "авто",
Считаю очень полезной опцией. В режиме "авто" ты сама ставишь градусы, оно (климат) поддерживает заданную температуру. Где без климата, там дует постоянно/одинаково, пока сам не изменишь, тут климат за тебя думает...[IMG]http://s6.**********/8c8e277d5b156aba154cb48bf3fe9edf.gif[/IMG]
Сообщение от виктор С
стоял эл.подогрев на улице
Это розетку надо? Вебасто тем и хорош, автономный. У меня "Вебасто" был на запорожце, в виде примуса "Шмель". Поставил под двигатель, 15 минут и масло +70, в любой мороз......
Сообщение от AleZ
Мы вроде про зиму говорим
Да. Про южные растения, это я так, отвлекся. Попогрей зимой очень надо, пока снег сметаешь, сидуха теплая, только руль-собака злая-холодный, но поначалу можно и коленкой порулить
Сообщение от чели челиос
хотя при вашем климате и для бензинок весч очень полезная!
Они и так быстро нагреваются, не, на бензин не считаю нужным.....
Добавлено спустя 27 минут:
Сообщение от чели челиос
ещё как!но не дешёвое удовольствие.
Подскажи, Вебасто можно использовать на ходу? Или нет необходимости, до пуска все прогреет?
Последний раз редактировалось AlexTa; 26.02.2013 в 17:17.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Подскажи, Вебасто можно использовать на ходу? Или нет необходимости, до пуска все прогреет?
Мне товарищ рассказывал, у него автобус ВВ Т4, с вебасто,так вот, она включается, когда на улице температура -5 и работает до той поры, пока температура двигателя (ОЖ) не станет, например 80 %, и пофиг, стоит машина или едет, если условия выполняются - вебасто начинает работать... Поправьте меня, если я что-то не так написал
Они и так быстро нагреваются, не, на бензин не считаю нужным.....
ты знаешь...я и о своей машине так скажу...мне больше не нравится сам завод в морозы...как ни крути,а это износ всего...
Сообщение от AlexTa
там сам настраивать можешь при какой температуре ему включаться,а при какой выключаться...на работу двигла ему пофиг...просто быстрей нагреется и сработает датчик отключения...автоматика однако...но аккум дополнительный нужен.
зы.а вообще не все то бензинки так прям хорошо греются,как ты говоришь...много сейчас ими в этом плане не довольных...
на дизеле с 2009г.
Попель(бензин, дизель не пробовал) в этом плане нормально греется(было -24, заводил в 4 утра, покурил и можно было сесть в авто), жалуются те, у кого есть неисправность того или другого.
жалуются те, у кого есть неисправность того или другого.
ну не скажи...сейчас бензин тоже пытаются к наименьшему расходу на холостых приблизить...а это отражается на прогреве по любому...так что даже если одинаковое качество исполнения брать,то колосальной разницы нет...я не на одной бензинке проездил-сравнить есть с чем...было б так хреново,давно утеплился или подогревы наставил...а так даже радиатор не закрываю...
зы.а тепло я лублу.
на дизеле с 2009г.
я не из тех,кто жалеет машину...но в морозы знаю,что критичный износ в первые минуты работы идёт на всё...вот каждый такой завод равен 100км.пробегу минимум...ну и дальше сам считай...в моих климатических условиях ещё прокатывает так ездить...а вот если 2-3 месяца в году день в день...да по несколько раз...дешевле вебаста обойдётся...не забываем о сальниках и резиночках всяких в моторном отсеке и кпп.
на дизеле с 2009г.
Предпусковой котёл в зиму/ это ангел хранитель мотора,постоянный запуск горячего двигателя- это очень хорошо!
Комфорт,удобство и экономия топлива- лишь второстепенный фактор. Тоже хорошо- но не главное.
Считаю очень полезной опцией. В режиме "авто" ты сама ставишь градусы, оно (климат) поддерживает заданную температуру. Где без климата, там дует постоянно/одинаково, пока сам не изменишь, тут климат за тебя думает...
Когда один в салоне, то да, а если полная машина рыбаков, то только насильный обдув спасает от запотевания...
это ты лучше в дизельной флудилке спроси...там найдуться такие...ну принцип как на запорожце...тока надёжнее,удобнее и экономичней...расход 0.2л.в час.
на дизеле с 2009г.
Стыдно признаться, но не разу в жизни не ловил её, кто б взял на поруки и приобщил, а то дожил до лысой седины и только другие рыбаки кормили меня, а я всё по Ладоге...круги нарезаю.
Снял печку, разобрал, переделал - вторую зиму был ташкент
на вебасте не будешь переделывать
на дизеле с 2009г.
кстати.если быть совсем точным,то самый родной подогрев на опель не вебаста,а эбершпехер...но стоит ещё дороже...воще лучший варик это с установленным с завода подогревом брать-такие машины попадаются иногда.покупая не новую машину за него уже не так раскошелеваться прийдётся,как за установку нового.
на дизеле с 2009г.
С немецкого сайта:
Opel Zafira 1.7 CDTI ecoFLEX Family Plus Standheizung
Вспомогательный обогреватель
Датчики парковки
Климатическая установка (Автоматический кондиционер)
Круиз-контроль
Навигационная система
Подогрев сидений
Рулевой механизм с усилителем
Центральный замок
Электрические стеклоподъемники
ОПЦИИ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Колеса из легкого сплава
СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
ABS
ESP
Иммобилайзер
Ксеноновые фары
Подушки безопасности (Передние и боковые подушки безопасности)
Пылевой фильтр"