Это ноутбук-квартира-студия!. Там вообще жить можно! При этом мощно экономить на квартплате.
Помимо всего прочего есть много другого...
Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик.
Теперь и мультируль. На очереди ParkPilot - done!
Иваныч. Я твого совета спрашивал по маслам. Пару раз,ты наверно пропустил.
Хочу мобил делвак полусинь 10/40 на свой дизелёк.
Халява.
У меня обычный мотор без фазиков,гидкомпенсаторов,СФ и ЕГР. только турбина.
Стоит лить?ImageUploadedByTapatalk1427446688.739780.jpg
rirz
Олег
Постараюсь понятнее - масла для тяжелой дизельной техники(литров от 7 обьемом- устанавливается на грузовики ,экскаваторы,бульдозеры и т.п. - отличается от "легковых" (кроме очевидных вещей ) ещё и материалами изготовления) содержат в своем составе около 20% присадок(в отличии от масел для легкомоторки,где содержание пакета колеблется вокруг цифры 10%) - большую долю в составе "грузовых" пакетов занимают дисперсанты(которые не дают саже коагулироваться в конгломераты ,тем самым не давая ей осаждаться на деталях двигателя(поршня,в том числе,что приводит к уменьшению полировки стенок цилиндра)) - так вот ,большое кол-во дисперсантов это не есть хорошо(почему, http://www.motor-test.ru/index.php?o...=article&id=85 глава "система классификации JASO, пункт 1 )P.S. кстати МВ 229.3 от 229.5 не только в экономии топлива(на 0.7% если быть точным ) а еще и в меньшей испаряемости и большем щелочном числе - ну и по составу некоторые различия есть ...
Сравни рабочие обороты дизеля Опель и МАНа.
Иванычу все хорошо, главное менять чаще и подливать "нужности"
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Макс. И что будет если его использовать?
В масловетке у нас грамотный парень сидел (с лукойлом на аве),он мне тогда сам советовал для моего дизеля "делвак"
Обороты у меня макс-5.000
А у тебя на актросе-4.000
1. Полностью синтетические масла вязкостью 5W-40 и 5W-30 рекомендованы для машин, не оборудованных предпусковыми подогревателями и работающих в северных регионах России.
2. Полностью синтетические масла вязкостью 5W-40 и 5W-30 нельзя лить в моторы устаревшей конструкции, весь свой срок проработавшие на минеральном масле невысокого качества, так как из-за высокой моющей способности синтетики накопленные в двигателях шлаки будут растворены и дизель начет интенсивно «потеть» маслом. Также не исключено масляное голодание, вызванное закупоркой смытыми отложениями каналов системы смазки.
3. Полностью синтетические масла вязкостью 5W-40 и 5W-30 не рекомендуется заливать в изношенные силовые агрегаты, которые вследствие увеличенных зазоров в деталях цилиндро-поршневой группы имеют высокий расход масла на угар. Дорогое масло будет попросту вылетать из выхлопной трубы.
Олег, тут поддержу Иваныча, надо исследовать.
Сделай анализ, залей, откатай, слей, сделай анализ.
А потом уже можно обсудить именно твою ситуацию и масло.
rirz
У тебя в Опеле сколько масла, 5 литров? А в Актросе - 30. Помимо всяких "скоростей прохода кулачков по клапану" или как там его "скорость сдвига", в Актросе масло в шесть раз медленные обращается по системе.
Хотя, если у тебя халява... Можно менять хоть через 2 тыщи... Да и ты не гонщик...
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
rirz Не заморачивайся, нафиг эти анализы отработок не нужны. Пакет нормальный, ну то что 10W40 понятно что зимой ниже -20 лучше без передпускового не заводить.
Повторюсь масло годное, в полемику вступать не собираюсь. Да бора и молибдена нет, ну и хрен с ним. В дексос2 пакет так себе, народ ездил на дизеле и нахваливал пока ценник не поднялся. Если для размереной эксплуатации нормальное масло.