Значит забей. Сроки вышли.
Два года по штрафам ГИБДД. Два месяца неуплаты - допштраф и арест на 15 суток, и плюс два года на "расторопность" судебных-приставов. Не успели - не судьба. Штраф конечно может висеть, но взыскать его уже нельзя.
Итого грубо говоря 26 месяцев, ну 27
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
кстати, Макс, тут многократно писал мол мажешь болты при замене графиткой и кто то называл тебя любителем ее... зачем? слышал что мажут посадочное - что б не царапать диск... а болты?
Два года по штрафам ГИБДД. Два месяца неуплаты - допштраф и арест на 15 суток, и плюс два года на "расторопность" судебных-приставов. Не успели - не судьба.
я как то машину продавал и поехал с покупателями снимать с учета ее... а мне ее не снимают! грят штрафы у тя - попал ты - дело завели Покупатели на измене - из Ростова приехали... Пришлось ехать на поклон в центральное по району к главному - просить что б выписали повторно квитанции... мол понял и осознал))) простили - заплатил - и опять в ГАИ - снимать машину с учета =)
ща висят засранцы... 2 из Воронежа и что то еще. причем в Воронеже обидно... два по тыще... и они , точнее второй сделан через 10 км... от первого... епрст. но это же один штраф! они бы еще через 100 метров ссекали бы скорость...
кстати, Макс, тут многократно писал мол мажешь болты при замене графиткой и кто то называл тебя любителем ее... зачем? слышал что мажут посадочное - что б не царапать диск... а болты?
Болты ни в коем случае не мазать, только посадочное место к диску.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Ну кто кто, Иваныч конечно, кто ж еще меня так обозвать может?
Мажу резьбу, зачем? Хороший вопрос. Что б не прикипала резьба. Может перестраховываюсь, но мажу. И посадочные места мажу. И посадочные места барабанов мазал. Даже трубы глушителя в соединениях мажу. Все резьбы под машиной мажу, кроме защищенных от воды. Результат? На всех авто резьбы под полом раскручивались, на спор, рожковым ключом, без отрыва шпилек, болтов, и тп. Барабаны снимались руками, без молотка/кувалды, глушак разбирался, и резать не приходилось.
Только мажу не толстым слоем конечно, так что бы при нагреве тормозных дисков/барабанов графитка не стекла на рабочие поверхности дисков.
Графитка - это ж солидол в смеси с графитовым порошком. У солидола температура плавления градусов 60 не больше. У графита - ~1500-1800 градусов. Солидол выгорает - графит остается там где он нужен. А солидол без нагрева - водостоек как антикор. Вот и получается универсальная смазка, дешево и сердито.
Сообщение от VolniyVeter
я как то машину продавал и поехал с покупателями снимать с учета ее... а мне ее не снимают! грят штрафы у тя - попал ты - дело завели Покупатели на измене - из Ростова приехали... Пришлось ехать на поклон в центральное по району к главному - просить что б выписали повторно квитанции... мол понял и осознал))) простили - заплатил - и опять в ГАИ - снимать машину с учета =)
ща висят засранцы... 2 из Воронежа и что то еще. причем в Воронеже обидно... два по тыще... и они , точнее второй сделан через 10 км... от первого... епрст. но это же один штраф! они бы еще через 100 метров ссекали бы скорость...
Ну это конечно беспредел! Пользуясь безотлагательностью ситуации, повышают собираемость штрафов. А так, прокуратура и СБ помогают в решении этих вопросов.
Сообщение от semenovich
Болты ни в коем случае не мазать, только посадочное место к диску.
Почему болты не мазать "ни в кем случае"? Раввин запрещает? А ну да, у нас же шпильки.
Сообщение от VolniyVeter
И я так думаю...
Почему?
Ex-Maxzelastra
Утро страна !
Вольный напраслину на меня возводишь, к ПРОФИ(была раньше такая категория) водителям отношусь с почтением. Хлеб у них тяжелый. Достаточно несколько раз прокатиться с каматозником по стране на длинном плече и все понимаешь... Всю жизнь с ними плотно общаюсь и когда на себя работал и сейчас. Поспорить могу . Себя отношу к водителям-любителям.
Ну кто кто, Иваныч конечно, кто ж еще меня так обозвать может?
Мажу резьбу, зачем? Хороший вопрос. Что б не прикипала резьба. Может перестраховываюсь, но мажу. И посадочные места мажу. И посадочные места барабанов мазал. Даже трубы глушителя в соединениях мажу. Все резьбы под машиной мажу, кроме защищенных от воды. Результат? На всех авто резьбы под полом раскручивались, на спор, рожковым ключом, без отрыва шпилек, болтов, и тп. Барабаны снимались руками, без молотка/кувалды, глушак разбирался, и резать не приходилось.
Только мажу не толстым слоем конечно, так что бы при нагреве тормозных дисков/барабанов графитка не стекла на рабочие поверхности дисков.
Графитка - это ж солидол в смеси с графитовым порошком. У солидола температура плавления градусов 60 не больше. У графита - ~1500-1800 градусов. Солидол выгорает - графит остается там где он нужен. А солидол без нагрева - водостоек как антикор. Вот и получается универсальная смазка, дешево и сердито.
чего боюсь - ужастиков что все открутится
но разумное есть в твоих словах... но все равно боюсь... посадку смажу... а вот болты... хрен знает... "чот я очкую, Славик!" =)
кстате ну улице морозно... рано все таки на лето переходить... хоть и на зиме езедшь и как то не так машина... прям какае то не такая. может из того что грязная в дюбель
VolniyVeter
Ничего, затянутое нужным моментом, по технологии никогда само не отвернется. Проверено не одной сотней тысяч километров.
Ну конечно, те резьбы, которые по технологии надо сажать на фиксатор резьбы, я не смазываю
Там все проще, намазал раз минимально, резьба забилась графитом и хорош, без фанатизма. Колесные шпильки как три года назад смазал, так больше и не смазываю. Затянутые "крестовиной" штатным баллонником хрен отвернешь! А ты говоришь само открутится.
Ex-Maxzelastra
Всем привет! Вот и весна у нас. Говорят где то на клумбе уже цветы видели. Как ваши караваны пережили зиму? Про свой могу сказать, что зиму не пережила шумоизоляция. На скорости 80+ над левым ухом из угла двери слышен шум набегающего воздуха, чем быстрее тем громче. Проверил - резинка на месте. Что делать и как лечить вот репу чешу
Дорогие караванщики! Всем - пламенный весенний привет! Такое чудесное настроение... Хочется чего-нибудь вытворить... Michael_L, привет! Думаю, что про цветы на клумбе информация - ложная! Ну какие цветы в Питере в это время? На клумбе!