Доброе утро други!
Ну вот и пятница. Представляю, что сегодня будет вечером на дороге, наверное дурдом.
Мужской половине - выдержки! Ночь простоять, да день продержаться, ну да не впервой - прорвемся!
Дня всем доброго и настроения весеннего!
Всем утра доброго! Ты когда про выдержку и прорвемся говорил имел ввиду нашу печень!
А зачем больше по ресурсу, если, с твоих слов это все хозяйство надо менять раз в полгода?
Если ты так говоришь значит у тебя хорошая вода.У меня в городе есть места,где стандартные фильтра за 1-2 недели забиваются и не чистят должным образом...а вот самые большие уже не одному радость принесли:и хватает на 3-4 месяца и ржавчину в воде очищают почти полностью.Картридж на них стоит 500р.Это я тебе факты рассказываю,т.к. своими глазами всё вижу да и у родителей такая вода...у меня как то ещё нормальная:4-ёхступенчатого под мойкой с головой хватает.О полугоде речь вообще не идёт,я даже не представляю что там может завестись,когда картридж вместо белого цвета становится чёрно-ржавым и всё это цветёт там в тёплом помещении...там жуки под ободком унитаза отдыхают.
Всем доброго дня кстати.Я вот в Краснодар сегодня поеду к сестре,а потом на Сочи так что пожелайте удачной дорожки
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Ого. как все сложно. это все хозяйство надо менять раз в полгода?
Как хорошо что я не повелся на эти фильтры
У меня стоит такой фильтр после всей системы водоподготовки, описанной ранее.
Служит этот фильтр только для задержки мелких частиц засыпки фильтровальных колонн. Бывает, после обратной промывки вылетают.
Картридж у меня угольный.
Меняю раз в 2 года.
Если такой фильтр (с любым картриджем, угольным или иным) установить на вводе воды в дом, то срок службы у него четко прописан в инструкции: от 5 до 20 м3 воды, но не более 6 месяцев с момента попадания воды.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Ну да.Уголь это типа финишной очистки.В 4-ёхступенчатых два угля идёт и между ними ионка ставится для умягченияУ меня родственник в Быково вообще один единственный уголь на входе ставит и в принципе достаточно,у него только запах в воде не приятный,а так ни солей ни ржавчины особо нет.У вас же там хлором всё очищают,а он вонючий...вот уголь и убирает это дело.
Сообщение от Винтик77
срок службы у него четко прописан в инструкции: от 5 до 20 м3 воды, но не более 6 месяцев с момента попадания воды.
Это с учётом того,что воду он будет очищать ГОСТовскую.У нас какие бы хорошие картриджы не ставили больше 4-х месяцев не ходят и в анализы вода уже не вкладывается.Если только самых здоровых наставить 3-4 тогда будет дольше,но это много места и денег.
Сообщение от Винтик77
Если такой фильтр (с любым картриджем, угольным или иным) установить на вводе воды в дом
Ну вообще там не указано,что только при установке на ввод такой срок службы,а считается где бы не стоял.Но о сроках замены и надписей на фильтрах мы уже поговорили на той странице
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
У меня стоит такой фильтр после всей системы водоподготовки, описанной ранее.
Служит этот фильтр только для задержки мелких частиц засыпки фильтровальных колонн. Бывает, после обратной промывки вылетают.
Картридж у меня угольный.
Меняю раз в 2 года.
Если такой фильтр (с любым картриджем, угольным или иным) установить на вводе воды в дом, то срок службы у него четко прописан в инструкции: от 5 до 20 м3 воды, но не более 6 месяцев с момента попадания воды.
А что у вас такая вода то?
Пожидились на всех нормальные фильтры поставить?
Ну вообще там не указано,что только при установке на ввод такой срок службы,а считается где бы не стоял.Но о сроках замены и надписей на фильтрах мы уже поговорили на той странице
Ага, даже со сканами из инструкции
Сообщение от чели челиос
Всем доброго дня кстати.Я вот в Краснодар сегодня поеду к сестре,а потом на Сочи так что пожелайте удачной дорожки
Удачи и счастливого пути!
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Сегодня заметил, что заднее левое колесо подспустило. Ну, думаю, по пути заеду на заправку, там и подкачаю. Заехал, взялся колпачок откручивать и получил в нос ЭТИМ. IMG_20150306_121233963.jpg Первый раз такое, чтоб золотник из соска вместе с корпусом выстрелил!
Помимо всего прочего есть много другого...
Например, Opel Astra J ST 2013г., Enjoy, 1.6MT, коричневый металлик.
Теперь и мультируль. На очереди ParkPilot - done!
Ага. Сосок резиновый в диске, а эта хрень катапультировалась мне в морду. =)) Теперь вот думаю, а не поменять ли мне все оставшиеся? Колёса заводские, из одной партии поди.
Ага. Сосок резиновый в диске, а эта хрень катапультировалась мне в морду. =)) Теперь вот думаю, а не поменять ли мне все оставшиеся? Колёса заводские, из одной партии поди.
тода не знаю. я просто подумал, если на один дисках, то при смене резины и поменял бы сосиски... а так да - думать надо...
Ну да. Сегодня за снять/поставить колесо+разбортировать/собрать колесо+поставить новый сосок получилось без малого 500р. То есть осталось ещё 1500р на зиму и, если идти в этом вопросе до конца, 2000 на лето. Хотя, на лете можно не трогать. На фото видны следы коррозии и окисла латуни сразу под колпачком, которые потом пошли глубже, что и привело к такому неожиданному эффекту. Понятно, что вся эта кака происходит от того, что дороги у нас поливают зимой смесью реагентов весьма ядрёной. На летней резине с этим должно быть проще по понятным причинам. В общем, 1500р - не Бог весть какие деньги, поменяю-ка я и остальные, от греха.
Поменять. Стрельнут два одновременно в поле. что делать будешь...
Сообщение от rirz
Как дела?
Здорово Олег! Сам не знаю, вроде ничего, но напоследок с логистом разругались вдрыск... Сидят молодые бездельники и пытаются меня учить как надо работать, были посланы на и во все известные места. Пообещали уволить, за это были посланы еще дальше и доходчиво обьяснил, что моего ежа он своим голым задом не напугает. Но настроение слегка подпортил, недоросль
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили