Вообще не дешёвое дело очищать грязную воду в трубах до её нормального состояния:4-5тыщ. в год на картриджы и купить,установить всё это дело под 10-ку выходит.Но это при очень плохой воде.
Куда 5 тыщ то, на картриджи, на тех.воду?
Считаю по собственному опыту.
Размер - 10':
- мех. очистка 5 мкм, хватает на 3-4 м3 (пара месяцев) (цена 60-100 р)
- обезжелезивание хватает на год (цена 600-800)
- смягчение, смолообменный картридж (цена 800-1000) он прозрачный, видно сколько еще наполнителя осталось, у меня за год уходит 1/3—половина объема.
Итого на год 2200 максимум, если картриджи не закупать на опте.
Лучше чаще мех.картридж менять чем весь комплект. Механический начинает пропускать грязь, забивает и обезжелезывающий и смягчающий, и все это дело пролезает дальше к потребитлям.
От магнитных пользы мало, оксид железа (ржавчина) не магнитный материал, а соли накипи уж и подавно.
Сообщение от Винтик77
Доброе снежное весеннее утро, караванщики
Ноги не промочили, очищая машины?
А меня вообще шеф на работу возит
Кто там весну обещал? И хде она? Погода - прям конец ноября (нормального)
Последний раз редактировалось Tramp Max; 05.03.2015 в 09:35.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Господа караванщики, доброго утра и хорошего дня!
Я стал ближе к разгадке истории с периодически не работающим парктроником.
Оказывается, что в те моменты, когда он не работает, не горит и фонарь заднего хода.
Т.е. причина или в разъемах, или в пресловутой лягушке.
Кто-нибудь может подсказать как по-научному называется эта лягушка (и каталожный номер) и какие разъемы дергать???? желательно с картинками)))
заранее благодарен/
и завязано ли включение парктроника на включение света фонарей заднего хода? там ведь в коробке есть выключатель света заднего хода еще. вот вопрос парктроник включается с подачей напряжения на фонари?
Последний раз редактировалось LXSHEV; 05.03.2015 в 09:53.
Куда 5 тыщ то, на картриджи, на тех.воду?
Считаю по собственному опыту.
Размер - 10':
- мех. очистка 5 мкм, хватает на 3-4 м3 (пара месяцев) (цена 60-100 р)
- обезжелезивание хватает на год (цена 600-800)
- смягчение, смолообменный картридж (цена 800-1000) он прозрачный, видно сколько еще наполнителя осталось, у меня за год уходит 1/3—половина объема.
В большую колбу механический картридж стоит 200--300р.,менять его при ржавой воде раз в 3-5 месяцев.На 4-ступенчатую систему максимум раз в пол года качественный комплект 2000р. стоит.Реже,чем раз в пол года ни какие картриджи менять ни в коем случае нельзя ввиду размножения в них бактерий.Тогда лучше вообще не ставить фильтры ибо ещё больший вред здоровью наносится.Это кстати на самих картриджах пишется.
Сообщение от Tramp Max
Лучше чаще мех.картридж менять чем весь комплект.
Это главное правило при использовании воды с множеством механических примесей.Меняя их чаще мы продлевая жизнь послестоящим дорогостоящим картриджам...но всё равно не более,чем до полугода.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Ну, спорить о ценах не буду, я назвал те, за которые сам покупаю, например в МСК в Леруа я 5-микронные по 40-60 рублей брал, по осени.
Про бактерии в картриждах за полгода это сказки для доверчивых бабушек не более. В фильтр-кувшине я поверю, он на свету и в тепле стоит всегда, но вот в колбах - это лукавство.
Исходя из этого трубы от ВЗУ до смесителя тоже надо раз в полгода менять? А всю кухонную утварь автоклавировать раз в месяц?
На картриджах пишется все что придет в голову маркетологам. Чем чаще тебя заставят их менять тем лучше производителю.
Далее, для "технической" воды, не все ли равно насчет микробов? Или проблемная ситуация под ободком унитаза очень важная?
Вот скан из инструкции на 3-х ступку которую давал выше Ветер image.jpg http://www.barrier.ru/upload/iblock/fce/PROFI.pdf
Как видишь, про полгода и насекомых не густо. А если смягчающий еще и регенерировать, то вообще ни о каких "полугодах" речи нет.
Посмотри на Youtube серию "Теория заговора. Торговцы водой", узнаешь много чего нового.
Ссыль http://youtu.be/eAUj2xdyxl0
Менять можно хоть раз в день, хуже не будет.
Ex-Maxzelastra
ты вчера прогулял чтоль лекцию?
выяснили: калгон хуже делает резиновым элементам.
==================
ВОПРОСИЩЕ!
Есть тут один ганс и у него подпись:
вопрос: что это значит?
и что значит если человек с бородой - то он кто? ну или чем отличается от безбородых?
а то много стало бородатых и в ласинах интересно стало -что за секта
Про бактерии в картриждах за полгода это сказки для доверчивых бабушек не более.
Я исхожу не из таких сказок,а из заключений лабораторий в санэпидемстанциях.Со мной почти все садики работают в городе и там,как знаете проверяют эти дела частенько.А про заговор я знал ещё до того,как о нём стали рассказывать по телеку и в ютубе...так что это не новое совсем.И такие выводы я от основной части населения привык слышать,однако не во всех ситуациях народ дурят и выводы должны делаться из фактов,а не из каких то частичных познаний или видероликов...вода это сложный хим элемент и всё это на самом деле целая наука.Всё что в бутылках продаётся очищено примерно такими же фильтрами,только их используют,как положено,вовремя меняют и правильно подбирают,проводя предварительные анализы.Каждый для себя сам решает,я только своими не большими знаниями по этому поводу поделился
Зы.У меня в городе воду на розлив,как пиво продают и чистят такими фильтрами из под крана...покупают картриджи у меня и ни кто не догадывается,что ему продают по 2р. за литрпо госту вода катит,если во время всё менять.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Аналогично, беру в запас пару штук обычно, только у меня на стиралку стоит.
Сообщение от VolniyVeter
Может он предложит как увеличить ресурс?
Смех смехом , на некоторых пердприятиях используется если мне память не изменяет магниевая губка. Чистят обратным напором.
Гдето есть эксперт по спец. предприятиям на форуме
чели челиос
Все верно, вот что б не морочиться с фильтрами, насекомыми и анализами, я и заказываю для приема внутрь 19 л. А для помывки бренного тела о воде для меня любимый Мосводоканал заботится по сходной цене, 30 р/м3
VolniyVeter
Борода это да, секта!
Сообщение от Иванович
Аналогично, беру в запас пару штук обычно, только у меня на стиралку стоит.
Да тоже бизнес лупилово! "Под рукой" их продают как Чели сказал по 200-300, а в Леруа или еще где подальше от домов по "три копейки". Вот и приходится затариваться барахлом всяческим, превращая квартиру в склад "нужностей"
Ex-Maxzelastra
Ты научишься вовремя спать?
Я же не знаю, что у тебя так резко режим поменялся
Завтра позвоню пораньше
Сообщение от Tramp Max
Так и живем на складе
Ага, у меня в гараже 10 мешков по 30 кг таблетированной соли для фильтра, а сколько всякой бытовой химии
О, на 23 февраля девушки на работе подарили набор отверток, теперь у меня их 4
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018