Все постепенно! А то ты собрался пасху замылить и сразу в лето! А летом у нас только 12 июня. А ты и май проскочить собрался.
Диман-MAN
Если недорогие в квартиру, то выше дельный совет был, сначала анализ воды, потом 3-5 ступенчатый фильтр под мойку, с минерализатором. Там емкости картриждей на квартиру примерно на полгода-год хватает, при цене комплекта около 2000 тыщ.
Или пошукай в инете, по своему району, должны быть данные по воде (Мосводоканал), и сам подберешь себе комплект фильтров.
Да у себя, на совке, приценись к ним, или уже всех "посторонних" на горбушку выгнали?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Да у себя, на совке, приценись к ним, или уже всех "посторонних" на горбушку выгнали?
я невкуХсе)
Сообщение от Tramp Max
при цене комплекта около 2000 тыщ.
Сколько ТЫЩ?
Сообщение от Tramp Max
потом 3-5 ступенчатый фильтр под мойку
да мне надо наверное вообще на входе воды в квартиру ставить какой-то фильтр. И грубой очистки. И тонкой очистки.
У меня сталинский дом - газовая колонка.
Постоянно забивается, выходит из строя
И сантхеника тоже
Мне вода чистая не только для питья нужна, но и чтобы со всех кранов шла.
А то поменяю сантехнику, поставлю дорогую - а она сдохнет нафиг...
Или, как вариант, взять квартиру в новостройке...
Но в кризис как-то не до смены квартиры
У меня бывает вода с песком мутно-жетого цвета идет из под крана
смесители какие стоят? керамика?
Сообщение от Диман-MAN
Мне вода чистая не только для питья нужна, но и чтобы со всех кранов шла.
А то поменяю сантехнику, поставлю дорогую - а она сдохнет нафиг...
дык поставь грубой очистки фильтр на входе где нибудь самом - это сетка тупо: песок отловишь... такое в МО то же может легко...
а далее поставь http://www.aquaphor.ru/filters/prefi...cold-water-arm фильтр по мере забития меняй в нем. напор будет падать - меняй. стоят такие веревочные фильтра 80 рублей на строй-рынках или в ашане! взял пачку и норм. фильтр раз в квартал можно менять... но это конечно смотря сколько воды льешь. но думаю на кваратл хватит. ты же не кит... этот фильтр хоть стиралку и тп спасет тебе...
ну а далее под раковиной... 3-5 ступенку...
итого:
грубой очистки 100 рублей (даже дешевле);
предфильтр около 800 + пяток в запас фильтров по 80
и под раковину: три тыщи
+ 2 часа времени
рыба + пиво
довольная жена да и сам собой какой рукастый
Домой, конечно. Хотя, в контору тоже Королевскую заказываем
Если у Димана постоянно грязь в системе, то лучше ему не угловой грязевик ставить, а самопромывной, проще промывать, потому что 5 микронный фильтр забьется на 3-5-ом м3 воды, и будет пропускать грязюку мелкую дальше.
Ex-Maxzelastra
Приветствую.
Вообще не чистим. Такую блуду купил на работу. + чайник. Пробка-клапан моется каждый раз и кипятком ополаскивается. Как резерв есть фильтр кувшин.
Сообщение от Tramp Max
И как ей хвост накручивать?
То что ниже 40гр счетчик не считает. Только так и не понял нужно доп питание или по хвосту на пульт заводится.
Иванович
Батарейка там стоит, как в наших датчиках давления в колесах, замена раз в 4 года при очередной поверке.
Вещь хорошая, у немцев такие стоят, только вроде механические, по типу термостата.
Но, во первых, вода практически всегда идет больше 40 градусов, не будешь же счетчик азотом замораживать.
А во вторых, УК имеет свои взгляды на модели используемых счетчиков, и уговорить их на "левый" пускай и сертифицированный как средство измерения, не всегда возможно. Они с большим скрипом соглашаются на самостоятельную установку то, а тут такая самодеятельность.
Ex-Maxzelastra
Почитал поверка - все равно что новый купить и вторичную поверку большинство не проходят еще и денег заплатишь за нее. В контакте в открытой ссылке расчет видел, вроде есть смысл ставить.
Иванович
Выгодно любой водомер. Только газовый невыгодно в квартиру с одной газовой плитой.
Поверку повторную никто не проходит хотя бы потому что на время поверки система разобрана и квартира без воды.
Снятие счетчика - по акту в присутствии представителя УК
Опечатывание ввода.
Ожидание поверки, на которую УК отвозит в лабораторию счетчики оптом со всего подъезда.
Установка, опломбирование.
И все это не за два часа делается.
Поэтому проще поставить новые счетчики.
Ex-Maxzelastra
Сколько слов незнакомых У меня тоже два входа в квартиру, менять надо 4-е. Сами стоят от 800 до 1200 за один. Ну заменить не проблема, открутить-закрутить пару гаек и сам могу.
Доброе утро караванщики. Да прибудет с вами вода в достаточном количестве!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
дык поставь грубой очистки фильтр на входе где нибудь самом - это сетка тупо: песок отловишь... такое в МО то же может легко...
а далее поставь http://www.aquaphor.ru/filters/prefi...cold-water-arm фильтр по мере забития меняй в нем. напор будет падать - меняй. стоят такие веревочные фильтра 80 рублей на строй-рынках или в ашане! взял пачку и норм. фильтр раз в квартал можно менять... но это конечно смотря сколько воды льешь. но думаю на кваратл хватит. ты же не кит... этот фильтр хоть стиралку и тп спасет тебе...
ну а далее под раковиной... 3-5 ступенку...
итого:
грубой очистки 100 рублей (даже дешевле);
предфильтр около 800 + пяток в запас фильтров по 80
и под раковину: три тыщи
+ 2 часа времени
рыба + пиво
довольная жена да и сам собой какой рукастый
Всем привет.По воде если позволите своё мнение и опыт расскажу.У нас в городе она техническая и ржавая почти везде идёт ну и занимаюсь фильтрами всякими.
В идеале на входе в дом поставить по больше колбу типа биг-блю "10" или "20"(если место позволяет) с полипропиленовым картриджем от механических примесей.Затем уже в нужных точках устанавливаются другие более компактные фильтры.Для водонагревателей,стиралок,посудомоек,котлов магнитные в идеале,а для питья под мойку отдельный набор колб с отдельным краником.На пример 4-ёхступенчатый фильтр с использованием угольных и ионнообменых картриджей.Не забывайте,что качество очищаемой воды в первую очередь зависит от качества используемых фильтров и их цены соответственно.Я могу очень порекомендовать московскую фирму "Новая вода",т.к. не раз воду проверял в лабораториях и эффективность на высоте,да и сам пользуюсь таким делом,но и цена приличная.Ещё там пишут картриджей на пол года хватает,но всё это зависит от чистоты воды.Если ржавчины много будет,то на 2 месяца максимум хватает,так что в первую очередь от механических примесей надо очищать.Вообще не дешёвое дело очищать грязную воду в трубах до её нормального состояния:4-5тыщ. в год на картриджы и купить,установить всё это дело под 10-ку выходит.Но это при очень плохой воде.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.