Ну 90 поников - это по определению не густо. А ещё смотря чего возить, свою любимую попу или мешки с цементом.
Для цемента однозначно дизеля бери.
А чем дизель так страшен? Что за город?
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Дизель страшен ремонтами. У нас в Череповце, что на северо-западе, нет хороших дизелистов, и запчасти на него дороже чем на бензиновый двигатель. Машины из Германии с пробегом 50 000-70 000, что очень сомнительно и не представляется возможности узнать точный пробег. Вот сижу в раздумье весь. Может советы каравановодов со стажем на истинный путь направят меня. Спасибо.
В Вологде нет таких машин я уже все обыскал. Жаль что 1.4 слабоватый, а дизель я так понял не рекомендуете, по крайней мере из Германии.
А мне машина нравится просто до безумия. )
Дизель вещь! Но советовать не могу, тк сам не пользовал. Да и как у вас там с соляркой по качеству? Если брать, то как раз из Германии без пробега по РФ.
А вот за 1,8 бензиновый могу сказать, что достойно едит для своей массы.
Дизель хорошо если есть ремонтники грамотные и заправки Лукойл и BP.
А так вот в Астре 1,3 дизель чё мешает:
вот форум http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51622
а вот тебе чё почитать надо:
стр. 65 - А37
стр. 54 - РА
стр. 50 - Shturm
А так лучше прочти весь форум
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
Я уже перечитал в доль и поперек форум )) Вот очень хочу дизель но я уже говорил один дизелист на всех. А заправки Лукойл есть и есть Шелл.
Вообще в городе много у кого дизеля и бэхи и ауди, катаются люди.
Просто думаю куплю и турбина полетит не дай Бог я наверное не переживу ))).
Хотя все ломается. Но у меня не было дизеля вот и боюсь рискнуть. (
Дизель страшен ремонтами. У нас в Череповце, что на северо-западе, нет хороших дизелистов, и запчасти на него дороже чем на бензиновый двигатель.
не так страшен чёрт как его малюют. Любой дизелист со стажем и головой отремонтирует мотор, легко... Про цены на з/ч. ДИзель дорого, а кто тебе сказал? топливная, да! но я ещё не встречал проблем по топливной на нашем форуме, акромя свечей накала(500р) свечу можешь тока одну поменять и ездить на ней лет 8. А на бензин тебе з/ч бесплатно давать будут чтоли? ты цены посмотри. у брата хонда цивик универсал 98г., я сравнивал, з/ч дороже(нанемного) чем у меня...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сообщение от arxon
Просто думаю куплю и турбина полетит не дай Бог я наверное не переживу ))
а ты не думай
другую купишь, а вдруг сгорит? может пешком ходить? а вдруг задавят? не знаю чё тебе и посоветовать. (без обид, шутка!!!) бери чё нравится и не думай, получай удовольствие...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
arxon
К дилерам не советую (дорого и не профессионально). Ищи в своём городе хороший не официальный сервис по Опелю. Глянь тут http://astraclub.ru/search.html?cx=p...232958733#1155 , пообщайся с земляками, может посоветуют нормальную контору.
DAF
НЕ НАДО ПРОМЫВАТЬ! Не надо ! Хочешь весь шлам поднять промывкой!? Не делай этого! Твоё авто из Германии, и я думаю что там, твой предыдущий хозяин не лил минералку. Никаких промывок, сольёшь старое масло, зальёшь новое.
DAF
ни в коем случае, во-первых: в дизельном моторе после пару дней смены масла оно становится чёрным, а во-вторых: в масле уже присудствют все моющие присадки.
Обломайся Я знаю покрйней мере ешо одиного тракториста ,правда ,он москвич ,но все лето проводит г.Волжаком ,ул Мира ,и в Ноябре тоже туда поедет ,возле СТИМУЛА