Блин, мелкий всю душу вынул))) только с парка вернулись, стомильен раз с горки на ватрушке прокатились, потом бегом на санках (в смысле я бегом а он на санках)... пойду ка коньячку приму))) вернулись мокрые насквозь..
в общем хит парад, того с чем не согласен и с чем борюсь:
1. с незаконным задержанием и заставлением к физическому труду сотрудниками службы уборки (дворниками)
2. незаконное требование на заправках электронную карту в качестве залога, пока заливается бензин. шлю на юг категорически.
3. "задержание" в магазинах со словами "а что у вас в сумке?"... без комментариев. шлю на юг и грожусь вызвать милицию. сумку категорически не открываю. считаю оскорблением моей чести.
я не конфликтный просто барзометр надо выключать у многих и жить по правилам (закону).
приезжаешь на заправку.
подходишь к кассе. говоришь: "мне 95-ого обычного до полного. 4 колонка". "сколько маскимально войдет?" "ну полторы точно хватит". "давайте предоплату 1500". "я по карте оплачу". "давайте карту в залог". "извините, карта моя - в чужие руки передовать не буду. по факту заправки предоставтье мне терминал оплаты - я вставлю карту и оплачу".
Что ж ты солдата бросаешь? Сам коньячку, а подумай, как он будет выкручиваться?
Какой ты ему пример показываешь!
вот жеш, он же вырастет, будет у папы коньяк таскать! Пойду поджопника дам что ли, на будущее))))
ну, он просто очень юн для коньячка)) поэтому ограничен чаем с лимончиком и малиновым вареньем))) ни кто никого не бросал, как говорится каждому по потребностям!))) Я на коньячке не остановился, у нас 22 была годовщина свадьбы, устроили текильную вечеринку с праздничным ужином!
Последний раз редактировалось кадетыч; 24.01.2015 в 21:28.
Ну так совсем когда нагло и открыто : не надо пропускать... Тут как, либо мы признаем что мы идиоты и нас лошат, либо говорим "нет". Карты все таки давать не надо. Это перебор.
Patriot604
Добра! Удачи! Поздравляю!
С Днем Рождения! Желаю
Жить тебе, как на картинке:
Длинноногие брюнетки,
Пышногрудые блондинки,
Море пива и закуски
Плотно населяет стол,
А по всем телеканалам
Круглосуточно футбол!
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
VolniyVeter
А как ты решаешь проблему карт на заправке?
Спрашиваю на каком основании я должен передавать карту им.
Макс, я так понимаю ты покупаешь товар в интернет магазинах иностранных и знаешь, что для проведения транзакции необходимо 16 значный код карты и 3 цифры с обратной стороны. Ни каких подтверждения не требуется по смс при проведении операции (смс обычно требуется на наших сайтах, это отдельная функция / услуга, которая интегрирует сам продавец на свой сайт / магазин). Итого имеем, карту в руках незнакомых людей с полным доступом к моим денежным средствам.
Несколько лет назад читал на банки точку ру читал статью, о правах владельца карты. Там был четко сказано, что владелец карты не обязан (да и тупо опасно) передавать карту другому лицу. Так же в праве покупатель требовать мобильный терминал оплаты. Особенно этим часто грешат в кафе : поел пиццы, а тебе говорят : давайте карту - пойду с ней вон туда и оплачу. И уходят с ней куда то на десять минут... В пень. Несите терминал.
Сейчас карте в большинстве с чипом. Такие карты проводят операции без запроса пин (это еде зависит от терминала... Старые просят. Но их все меньше).
То есть давая карты - мы даём свой кошелек... Зачем? Я не вор. И я хочу что бы меня не считали вором, когда я прихожу на заправку. Ибо получается что меня с порога подозревают в нечестности и воровство.
Итог : карту не даю. Говорю что моя карта и нахожусь возле карты. Отстают.
Всем привет.
Чё то сижу,как на иголках.Второй день по причине морозов авто на приколе.Надеялся,что синоптики,как обычно-по цыгански не правильно нагадали на ближайшие два дня.
Нет,угадали.
Сегодня обещают к вечеру -30,ночью до-40.Завтра тоже самое.Сейчас на заоконном термомЕтре -27.Может пойти попробовать завестись,да покататься?Либо,снять аккум,либо,уже никуда не дергаться...(((
У неудачников тоже есть ангелы.
Только у них крылышки из жопы растут...
Я чего то не понимаю, обьясните. Приезжаю на заправку, наливаю сколько мне надо, потом иду и оплачиваю. На каком этапе возникает вопрос о предоплате?
Доброе всем утра, выходные продолжаются! Гуляем...
есть ТНК у тебя? заедь туда ради интереса. Именно на ТНК у меня такая хрень. сейчас хочу прокатать 15 тыщ км на ТНК 95 и посмотреть свечи. поэтому лью только ТНК. да и бензин нравится. цена то же не задрана.
Сообщение от briolin
Всем привет.
Чё то сижу,как на иголках.Второй день по причине морозов авто на приколе.Надеялся,что синоптики,как обычно-по цыгански не правильно нагадали на ближайшие два дня.
Нет,угадали.
Сегодня обещают к вечеру -30,ночью до-40.Завтра тоже самое.Сейчас на заоконном термомЕтре -27.Может пойти попробовать завестись,да покататься?Либо,снять аккум,либо,уже никуда не дергаться...(((
имхую, автобус рулит. если работа связана на авто - то конечно пойти прогреть ее. и еще пару раз в течении для и ночи... все имхо.
Tramp Max
Макс, а что там? дай плиз мнение свое.
что льешь сейчас?
до этого лил Шелл. свечи после 25 без нагара. чистые. единственное - зазор сильно ушел.
имхую, автобус рулит. если работа связана на авто - то конечно пойти прогреть ее. и еще пару раз в течении для и ночи... все имхо.
Да и завтра обошелся бы без колес.Аккумулятор уже поздно в дом заносить?Если не заведется,тогда уже снимать?Просто,ни разу его не снимал,чего там сбивается в мозгах при снятии?
Да,и еще говорят,что раз завелся,значит надо поездить подольше.Аккумулятор же на XX не подзаряжается?
У неудачников тоже есть ангелы.
Только у них крылышки из жопы растут...
Tramp Max
Макс, а что там? дай плиз мнение свое.
что льешь сейчас?
до этого лил Шелл. свечи после 25 без нагара. чистые. единственное - зазор сильно ушел.
Серёг, давно это было. Еще на 99-й катался инжекторной. Залил какого-то говна, с вытекающими последствиями. Хорошо что движка советская, говно переварила, без последствий, после разбавления приличным бензом.
Потом уже, имея полную халяву с ТНК заправлялся, проблем не было, за исключением красных электродов свечей.
На халяву и уксус сладкий, а тут, движка уже "проверенная", да и з/ч на нее стОят не то что на Опель. Поэтому лил ТНК и не парился.
С Опелем, помня притчу про дурака и грабли, ТНК даже не рассматриваю за заправку. Лью ВР95U крайне редко ВР95. Еще реже (от силы пару раз в год, если "прижмет", ограниченный объем) Лук/ГПН, их "фирменный". В европах лью обычный "Super". Свечи - чистые.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Утра всем!
Около 15 тыс лил ЛУК 92-95. На 95 едет повеселей(с учетом того что езжу спокойно), субъективно и расход поменьше(датчик походу с рождения глючный). Около 5тыс начал миксовать Башнефтью 92-95 рядом с работой безоператорная и ЛУК. Регулярно лью коктейли очищающие. Субъективно эффект есть. Пробег на свечах ~ 20тыс. Свечи платиновые Денсо PT16VR13 . К лету ближе хочу свечи посмотреть и если по бюджету пройду камеру сгорания.
Сообщение от briolin
Да и завтра обошелся бы без колес.Аккумулятор уже поздно в дом заносить?Если не заведется,тогда уже снимать?Просто,ни разу его не снимал,чего там сбивается в мозгах при снятии?
Да,и еще говорят,что раз завелся,значит надо поездить подольше.Аккумулятор же на XX не подзаряжается?
Базовые настройки автомата будут, если автомат адаптивный и часть временных ошибок сотрутся, параметря БК и настройки станций радио(возможно). На Астре на ручке ездил, особо этим вопросом не задавался. Аккум на Астре обслуживаемый. В тепло его, пробки посмотреть и воды долить. На зарядку на ночь часов на 14-16. Если аккум. не разу не снимался может болт на нижнем креплении закиснуть - тогда танцы с бубном. У меня все нарядно было несколько раз в год заряжал, болтики чистил и смазывал срок 7лет, заменил превентивно перед зимой на Варту.
Последний раз редактировалось Иванович; 25.01.2015 в 12:55.