а какая минимальная стоимость что б налог не платить ни кто не в курсе?
приезжал мужчина спросил о дтп, я конечно часть сказала что бампер и зеркало. говорит только 570 а я прошу 600
Налог с продажи автомобиля не уплачивается гражданами при наличии следующих обстоятельств:
Отсутствие дохода при совершении сделки. Такое случается, к примеру, в ситуации, в которой продажа машины происходит по цене, не превышающей первоначальную стоимость автомобиля.
Длительное владение автомобилем перед продажей. Лицо, получившее доход от реализации собственности, которая принадлежала ему не менее 3 лет, не платит налог на доход.
Если стоимость продаваемой машины не превышает 250 000 рублей.
Налог с продажи автомобиля не уплачивается гражданами при наличии следующих обстоятельств:
Отсутствие дохода при совершении сделки. Такое случается, к примеру, в ситуации, в которой продажа машины происходит по цене, не превышающей первоначальную стоимость автомобиля.
Длительное владение автомобилем перед продажей. Лицо, получившее доход от реализации собственности, которая принадлежала ему не менее 3 лет, не платит налог на доход.
Если стоимость продаваемой машины не превышает 250 000 рублей.
о как?? во владении меньше 3х лет,
а вот что значит отсутсиве дохода? как то наверное двояко, конечно машина продаётся дешевле того как покупается,
наверное самый способ на верняка это 250000 указать в договоре купли продажи. главное что б меня не надули во время расплаты
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
кожурка
Бери дкп покупки и продажи и в налоговую с ними,там подскажут как декларацию заполнить. Платить ничего не надо. Договора храни,в следующем году пришлют транспотный налог,за весь год. Ещё справку из гибдд можеш сразу взять о снятии,все равно попросят)))
кожурка
Бери дкп покупки и продажи и в налоговую с ними,там подскажут как декларацию заполнить. Платить ничего не надо. Договора храни,в следующем году пришлют транспотный налог,за весь год. Ещё справку из гибдд можеш сразу взять о снятии,все равно попросят)))
за чем в налоговую? я ни хочу платить налог у меня и так долгов на сотни тысяч. лучше наверное договор на 250 000 оформить.
транспортный за весь какой год? только что оплатили в ноябре, на пару дней опоздали пришла ещё бумажка типо оплатить накапавншие проценты за просрочку 14 рублей
кожурка
В налоговую надо декларацию подавать. Берешь договор, где ты покупала к примеру за 601 т руб, и второй договор, где ты продала, к примеру за 600 т руб, доход не получила, платить ничего не надо
Сообщение от ЭКСТРА
Ты - легкий на подъем!)))
Дело не в этом, просто кушать очень хотца....мож перепадет кусманчик, от щедрот Олеговых
кожурка
Оль, а у тебя какой год авто?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
за чем в налоговую? я ни хочу платить налог у меня и так долгов на сотни тысяч. лучше наверное договор на 250 000 оформить.
транспортный за весь какой год? только что оплатили в ноябре, на пару дней опоздали пришла ещё бумажка типо оплатить накапавншие проценты за просрочку 14 рублей
Платить ничего не будешь,т.к прибыли не получила.,Александр правильно говорит. Транспортный ты заплатила за прошлый год,за этот в следующем платить будешь. Хоть он у тебя тоже полным считаться будет,справку возтми,т.к налоговая не узнает,что ты продала авто и по-прежнему будет слать письма. Удобнее это сделать сразу,чем через два года доказавать.
Сообщение от кожурка
Платить ничего не будешь,т.к прибыли не получила.,Александр правильно говорит. Транспортный ты заплатила за прошлый год,за этот в следующем платить будешь. Хоть он у тебя тоже полным считаться будет,справку возтми,т.к налоговая не узнает,что ты продала авто и по-прежнему будет слать письма. Удобнее это сделать сразу,чем через два года доказавать.
кожурка
Я свой караваш продавал так:
1.Идем в банк, покупатель кладет оговоренную сумму на мой счет
2. идем в нотариат, оформляем договор купли -продажи,
3. отдаю ключи от авто, пускаю(не пускаю) слезу в след удаляющемуся караваше
И я бы не стал делать в другом порядке, после нотариуса авто уже не мой, и покупатель может больше ничего не платить
Сообщение от ВАСЯРА
Интернет тупит
не обращай внимания, зато удобно, я с первого раза не понял, прочитал второй, вау! все понятно!
кожурка
Я свой караваш продавал так:
1.Идем в банк, покупатель кладет оговоренную сумму на мой счет
2. идем в нотариат, оформляем договор купли -продажи,
3. отдаю ключи от авто, пускаю(не пускаю) слезу в след удаляющемуся караваше
И я бы не стал делать в другом порядке, после нотариуса авто уже не мой, и покупатель может больше ничего не платить
не обращай внимания, зато удобно, я с первого раза не понял, прочитал второй, вау! все понятно!
..... или в присутствии нотариуса расплачиваться наличкой. а после ставить подпись под договором
или в присутствии нотариуса расплачиваться наличкой
Обычно в договоре пишут, что все расчеты уже проведены, это первое, а второе, как правильно заметил Ugin11 во избежания обсчета и, я бы добавил, не было фальшивых денег, на счет надежней
что значит отсутсиве дохода? как то наверное двояко, конечно машина продаётся дешевле того как покупается
Для подтверждения этого представляется договор на покупку автомобиля у дилера, например и договор продажи автомобиля через какой-либо промежуток времени. У меня такая же ситуация.
Но форму НДФЛ-3 заполнять все равно надо, отправить письмом в налоговую с приложением копий обоих договоров.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Печка при прогреве автоматом включается?
АКБ не умирал?
Ни разу не пожалел! Спасибо тебе, за подсказки. Утром кнопочку на телефоне нажал, пью кофе и наблюдаю в окно, как снег с лобового исчезает. Прихожу тепленькая, лепота.
Да все автоматом включается. АКБ не умирал, да думаю и не должен, их там два стоит, второй для вебасты. Один под капотом, второй по моим сиденьем, такой же по размеру.
аааа мой мозг(((( просто с ума схожу когда начинается бумажно денежная афёра.
тоесть не страшась оформляю договор купли продажи в письменой форме (либо через помощников у здания гаи) на 600000 рядом с банком, идём туда (документы все у меня с договором и с охраником) в банке мне переводят деньги на сберкнижку или карту я отдаю в руки покупателю документы и идём в гаи где в птс вносят изменения на нового владельца. и всё одиос
тоесть не страшась оформляю договор купли продажи в письменой форме (либо через помощников у здания гаи) на 600000 рядом с банком, идём туда (документы все у меня с договором и с охраником) в банке мне переводят деньги на сберкнижку или карту я отдаю в руки покупателю документы и идём в гаи где в птс вносят изменения на нового владельца. и всё одиос
Можно в ГАИ не ходить. Изменения вносит новый собственник, у него же на руках договор купли-продажи. Главное не забыть подпись в ПТС поставить в графе "подпись прежнего собственника".
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
У нового владельца автомобиля есть 10 суток на то, чтобы зарегистрировать его в ГИБДД и внести изменения в базу данных о смене владельца. В том случае, если сделка совершается в устной форме, необходимо присутствие в ГИБДД обоих сторон сделки для подтверждения этого факта.
Можно в ГАИ не ходить. Изменения вносит новый собственник, у него же на руках договор купли-продажи. Главное не забыть подпись в ПТС поставить в графе "подпись прежнего собственника".
тоесть в птс без печатей просто вписывается новое имя??? ставиться подпись прежнего владельца. а потом новый владелец идёт в гаи и ставит печати???
а договор купли продажи лучше у перекупов сделать.
а свидетельство транспортного средства отдаю новуму владельцу?
тоесть в птс без печатей просто вписывается новое имя??? ставиться подпись прежнего владельца. а потом новый владелец идёт в гаи и ставит печати???
а договор купли продажи лучше у перекупов сделать.
а свидетельство транспортного средства отдаю новуму владельцу?
прям вроде как для идиотов но всё равно кучу вопросов(((
мне ещё мозг запудрил с салона знакомый, типо был случай продали авто все вписали пока этот чудак на 9 (за 10 тыщ на запчасти) ехал влетел в бентли ремонт осага не покрыла всё сверху покрывала прежняя хозяйка так как машину всё равно в базах на нею числелась
ребята огромное спасибо за содействие, реально нет времени даже в инете покапаться, а вы всё ж многие продвали недавно. муж блин плешь проел продавай срочно и всё, а мне нет времени подготовиться даже
прям вроде как для идиотов но всё равно кучу вопросов(((
мне ещё мозг запудрил с салона знакомый, типо был случай продали авто все вписали пока этот чудак на 9 (за 10 тыщ на запчасти) ехал влетел в бентли ремонт осага не покрыла всё сверху покрывала прежняя хозяйка так как машину всё равно в базах на нею числелась
ребята огромное спасибо за содействие, реально нет времени даже в инете покапаться, а вы всё ж многие продвали недавно. муж блин плешь проел продавай срочно и всё, а мне нет времени подготовиться даже
Что так не невтерпёж стало или обеднел совсем, какие-то человеческие понятия должны остаться
типо хочет показать что теперь он только о себе думает, а все остальные валите в прошлое. у него свои расходы. хочет квартиру брать в ипотеку
поклади мужской инструмент на его торопыги и тп ты ему, а он тебе ничо не должен по сути... кроме как звонков - далее не двинется. продавать не спеша и не парься
поклади мужской инструмент на его торопыги и тп ты ему, а он тебе ничо не должен по сути... кроме как звонков - далее не двинется. продавать не спеша и не парься
так мне тогда надо деньги искать( 20 000 на ежемесячную оплату кредита за машину( так что тут я королевишна выпендриваюсь тяну с продажей машины типо. блин только кто мою калечную семью будет возить(((