Блин, накрылась посудомоечная машина......, надо брать другую......читаю маркет...........
добрый вечер, можно я тоже про машину?
первое что хотелось бы сказать, что срок службы подобной техники посудомоечная или стиральная машина рассчитана на 10 лет, MIELE - 15 лет
полезная ссылка по выбору http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4938
Только не берите напичканную электроникой, Всплеск напряжения и ага. Желовался мне один товырищ, купил за 30ку и полугода не прошло умерла стиралка. Взял Горенье 5 лет назад Чехия без наворотов. Дизайн панели практически не изменился за это время. Простое интуитивно понятное управление, тоже блок электронный, но пока дюжит. при условии что у нас стройка и по освещению хорошо видно всплески. На телек стабилизатор установил полноценный через тырнет магазин был взят . Не стал фуфлыжный разветвитель брать, который кое как пики сглаживает.
PS На входе на воду в стиралку смонтировал подобный фильтр раньше к стене крепил, сейчас просто шланг к трубам стяжками для проводов притянул. , только старый очень америконский. картриджи из целлюлозы на 10-20 микрон 50 руб в среднем. Вы бы видели что мы пьем если не фильтруем.
Последний раз редактировалось Иванович; 20.11.2014 в 20:51.
Иванович
Иваныч, а почему одну колбу? А обезжелезивание и умягчение как же?
Что было то и воткнул, этой системе у меня уже лет 15, кочует со мной, штуцера только меняю периодически. Помню фильтра искал, это сейчас они везде и денег стоили совсем других. Посудомойка малогабаритная на таком же фильтре стояла 11 лет отходила. Сначала программатор наелся наполовину, потом насос, так и не обзавелся новой. С железом беда, картридж ржавый как будто техничку фильтрую и в колбе щебенка мелкая попадается и окалина от труб,полагаю помпе на стиралке(посудомойке) такие камешки не понравятся. На входе в стиралку сетчатый фильтр выкинул.
PS Хорошо что напомнили, картридж надо заменить.
Последний раз редактировалось Иванович; 20.11.2014 в 21:29.
Иванович
У меня три стоят и нагреватель как новый, без всяких Калгонов.
Калгон может пару раз брал потом посчитал можно пару стиралок за время эксплуатации купить. Как ты в нагреватель заглянул? Манжету снимал и фонариком светил?
Калгон может пару раз брал потом посчитал можно пару стиралок за время эксплуатации купить. Как ты в нагреватель заглянул? Манжету снимал и фонариком светил?
В Питере вода мягкая, накипи нет. Когда накрылась предыдущая стиральная машина-вертикалка, думал подшипник. Разобрал-выломало вал из барабана, глянул на ТЭН-аж блестит
По частям на помойку выносить легче..... Да и мастер что чинил посудомойку, сказал-что вода у нас мягкая и можно даже соль не сыпать....
Себе на работу такую косарагу приобрел, давно искал что то подобное. В кулере бактерия заводится, особенно те что с подогревом. Подорожала. В качестве резерва фильтр кувшин.