Если водительское удостоверение нового образца (маленькое и розовое), то в паре к нему желательно иметь международное водительское удостоверение.
В связи с низким качеством изготовления (это просто заламинированная бужмажка, даже не картон) у меня в поездках за этот год семь раз полицейские просили иную водительскую лицензию или международное водительское удостоверение (в разных странах, причем, все страны подписали Венскую конвенцию о дорожном движении), так как сомневались в подлинности.
У меня новое удостоверение = 2 раза ездил - ни разу на таможне вопросов не было.... до этого ездил со старым и с европравами - пытался их на польской таможне всучить, сказали давай карточку прав обычную
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
У меня новое удостоверение = 2 раза ездил - ни разу на таможне вопросов не было.... до этого ездил со старым и с европравами - пытался их на польской таможне всучить, сказали давай карточку прав обычную
На таможне тоже вопросов не было.
Но, в Германии, Франции, Италии, Испании, Австрии и в Монако у дорожной полиции вопросы были. Самый первый вопрос - что это? Где написано, что это водительское удостоверение?
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
кожурка " Если у вас есть в хозяйстве резиновые перчатки, можно открывать банку надев их. Если перчаток нет, а есть рядом мужчина, то это, обычно, работает лучше". Могу только так помочь на дистанции https://www.google.ru/webhp?sourceid...BA%D0%BE%D0%B9.
Если водительское удостоверение нового образца (маленькое и розовое), то в паре к нему желательно иметь международное водительское удостоверение.
В связи с низким качеством изготовления (это просто заламинированная бужмажка, даже не картон) у меня в поездках за этот год семь раз полицейские просили иную водительскую лицензию или международное водительское удостоверение (в разных странах, причем, все страны подписали Венскую конвенцию о дорожном движении), так как сомневались в подлинности.
(Правила я не нарушал, стандартные проверки документов).
У жены в Испании вообще изъяли российские права на проверку подлинности. Проверяли 2 недели, отправляли запрос через консульство в ГИБДД.
Если посмотреть внимательно, на новой розовой карточке нет надписи "водительское удостоверение" на французском. Написано только по-русски.
Шо это я сейчас прочитал?
Это из жизни где-то в параллельной вселенной?
Это что ж там надо было вытворять, что бы полицаи так глумились?
Про Испанию согласен, она Венскую конвенцию не ратифицировала.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Шо это я сейчас прочитал?
Это из жизни где-то в параллельной вселенной?
Это что ж там надо было вытворять, что бы полицаи так глумились?
Про Испанию согласен, она Венскую конвенцию не ратифицировала.
Испания ратифицировала Венскую конвенцию 1968 года.
А вытворять ничего не пришлось.
Обычные проверки на дороге. А именно - поголовная проверка на алкоголь. Вот так угораздило несколько раз попасть.
Просто так там же не останавливают .
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Испания ратифицировала Венскую конвенцию 1968 года.
Когда это она ее ратифицировала, дату подскажи?
(Подсказка. Подписать и ратифицировать это разные понятия)
Что ж у меня, при "обычных" проверках, ничего не спрашивали?
И даже при "не обычных" когда догоняли меня на автобане, км 20-30, или когда вводился паспортный контроль на границах внутри Шенгена, тоже. Ограничивались стандартным набором, "права-СоР-паспорт"? Даже зеленая карта никому была не нужна, кроме погранцов на въезде в ЕС.
А где, к примеру, на немецких правх, французский дубляж названия документа? image.jpgimage.jpg
Сравни с правами Ugin11. Правда, не зная немецкого, ты понял все, что тут написано?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra