ХОТЕЛ ПОШУТИТЬ НУ НЕ БУДУ. НЕ МОГУТ С ПОНИЖЕНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ НАДУВАТЬСЯ ТОЛЬКО НАОБОРОТ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ БУТЕТ ПАДАТЬ ИЗВИНИТЕ ЗА ШРИВТ НЕ КРИЧУ
ну то что я ни чего не понимаю это точно))) блин ну вот такая фигня была на предыдущей машине, и пару человек согласились что зимой давление меняется, значит таких же умных как я) может такая резина была? сильно дубела?
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
ну то что я ни чего не понимаю это точно))) блин ну вот такая фигня была на предыдущей машине, и пару человек согласились что зимой давление меняется, значит таких же умных как я) может такая резина была? сильно дубела?
ИЗВИНИ НО С ПОНИЖЕНИМ ТЕМПЕРАТУРЫ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ ТОЛЬКО СНИЖАЕТСЯ .НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЫЙ ШРИФТ
пару человек согласились что зимой давление меняется
Давление внутри покрышки меняется, с морозами на убывание. Поэтому покрышка раздавливается весом автомобиля в нижней части.(не раздувается). Можно проверить давление манометром.
есть таблица на лючке от бака...там всё расписано...если б отличалась зима от лета,то написали бы...прально?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а в шиномонтаже проигнорировали заводские показатели давления, сделали по своему
ни чего...у них всё равно манометры вечно не гожие
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ни чего...у них всё равно манометры вечно не гожие
главное что б руки были гожие) я к этому шиномонтажнику уже несколько лет езжу, он много чего рассказывает полезного, и меня помнит, и сосед почти, так что доверяю ему.
Давление внутри покрышки меняется, с морозами на убывание. Поэтому покрышка раздавливается весом автомобиля в нижней части.(не раздувается). Можно проверить давление манометром.
Школьные годы чудесные.... физика, Закон Бо́йля — Марио́тта
давление держу 2.0
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
А разве не двумя винтиками крепится эта ручка?
Завтра из сервиса заберу машину-посмотрю.
У меня она никак не крепится, просто одета на трубу и крутится по оси. Интересно что двигается при нажатии на ручку, так как на караване 2011 года совсем другая ручка которая неподвижная( полка сворачивается просто при легком нажатии вниз).
третий год в шинах азот 60рэ.балон и зимой и летом 2ат.за сезон проверяю один раз .Ловил яму пока спустило проехал 300км давление было 0.8ат
Азот в шине дольше держится за счет большего размера молекул(меньше диффузия-школьная программа), но с понижением температуры падает давление
"Давление газа фиксированной массы и фиксированного объёма прямо пропорционально абсолютной температуре газа."
пс когда давление в шине больше 1 атмосферы. визуально выглядит как нормально накачанная
Азот в шине дольше держится за счет большего размера молекул(меньше диффузия-школьная программа), но с понижением температуры падает давление
"Давление газа фиксированной массы и фиксированного объёма прямо пропорционально абсолютной температуре газа."
пс когда давление в шине больше 1 атмосферы. визуально выглядит как нормально накачанная
либо Александр учитель физики и химии, либо нашёл учебники детей)))
Караван 1.9 дизель, мкпп, когда едешь в горку на первой/второй передаче и отпускаешь газ - он как будто автоматически сам обороты приподнимает и едет дальше. Это нормально?
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
на южном урале климат везде разный и мороз по разному переносится
Это точно. При -30 на южном Урале (Аша, Юрюзань, Завьялиха) без шапок ходили и куртка нараспашку. И ничего))))). И не особо в молодости дело было))))).
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Если капли толстые, сначала удалить сколько можно механически (но без фанатизма), а потом Уайт-спирит,он краску точно не попортит. Видел в магазинах "Средство для удаления битумных пятен", но, ИМХО, это тоже самое но задругие деньги.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
Караван 1.9 дизель, мкпп, когда едешь в горку на первой/второй передаче и отпускаешь газ - он как будто автоматически сам обороты приподнимает и едет дальше. Это нормально?
Я тоже заметила что обороты набирает, почти сама едит) но у меня АКПП, хотя прошлая машина тоже с АКПП была, но в гору так не пёрла. помниться где то проскальзовало в источниках о функции подъёма в гору
Сообщение от Тыры-пыры
вот така беда приключилась
при съезде с ленинградки в 23 часа на мкад-юг. гудрон сверху прилетел, машин 5 залило, в т.ч. и авто гибдд.
и конечно ж нет виноватых( у тебя теперь белоснежка с веснушками) хорошо у меня тёмная машина и на ней маленькие капельки почти по всей машине, до весны наверное отложу чистку и мойку авто))
Привет всем! Очень срочно нужна помощь, так как эта тема почти самая посещаемая, очень надеюсь на оперативность ответа. Сейчас меняю масло и фильтр, но вот не помню где стояла пружина когда снимал фильтр, под фильтром или над ним? Opel Н 1,3 CDTi ........ с меня +
Последний раз редактировалось baleg; 19.12.2012 в 14:08.
и конечно ж нет виноватых( у тебя теперь белоснежка с веснушками) хорошо у меня тёмная машина и на ней маленькие капельки почти по всей машине, до весны наверное отложу чистку и мойку авто))
Жена назвала долматинцем. На морозе хорошо отщелкиваются скребком для льда.
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Чеширский Кот
Если для вас это бред, это не значит, что законы физики отменили
Сообщение от кожурка
либо Александр учитель физики и химии, либо нашёл учебники детей)))
Улыбнуло.. Учителем меня еще не называли... Только не говори ни кому, по секрету, это единственное, что я помню из физики
Сообщение от baleg
Привет всем! Очень срочно нужна помощь, так как эта тема почти самая посещаемая, очень надеюсь на оперативность ответа. Сейчас меняю масло и фильтр, но вот не помню где стояла пружина когда снимал фильтр, под фильтром или над ним? Opel Н 1,3 CDTi ........ с меня +
Я не знаю, сам не разу не менял.
Сообщение от Тыры-пыры
лучше ногтями поскрезти или химией?
Может пусть будет, как антикор?
Сообщение от Тыры-пыры
Жена назвала долматинцем. На морозе хорошо отщелкиваются скребком для льда.
Вот правильно, весь авто покрыть, не у кого нет такого...
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от head
а потом Уайт-спирит,он краску точно не попортит. Видел в магазинах "Средство для удаления битумных пятен", но, ИМХО, это тоже самое но задругие деньги.
+100500
Последний раз редактировалось AlexTa; 19.12.2012 в 15:49.
+1
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от АлександрТ
... но с понижением температуры падает давление
...
+1
Сообщение от АлександрТ
Не всегда, зависит от нескольких факторов, например веса машины и высоты самой шины. Разница есть, и заметна на глаз, на своей машине разницу между 1,5атм и 2,2атм легко замечаю - как-то поймал саморез и колесо травило - сразу заметил.
Сообщение от АлександрТ
Азот в шине дольше держится за счет большего размера молекул...
Полная фигня.
А уточните-ка, размер молекулы азота больше, чем что? Каких других молекул, входящих в состав обычного воздуха, больше, а?
Последний раз редактировалось Lesovik2000; 19.12.2012 в 20:40.
вот не помню где стояла пружина когда снимал фильтр, под фильтром или над ним? Opel Н 1,3 CDTi ........ с меня +
по теме чуть ты промазал...лови:http://astraclub.ru/threads/
ну а пружина стоит в картриже и упирается в дно корпуса...и их там две кстати.но вроде по другому и не воткнёшь.
на дизеле с 2009г.
Кислорода
И чтоб идея с наполнением шин азотом сработала, чистого азота должно быть(так говорят спецы) больше 95% обьема. В воздухе азота наверное % -70. Еще раз повторю, сейчас шины/диски другие, каждый день проверять давление нет необходимости.
ну так надо люстры другие и лампочки к ним копеешные, правда менять каждый месяц
Сообщение от Rirz
Гирлянду на ёлку?
iPhone~Tapatalk
оо нужно придумать как гирлянду в машине включить, вооот смеху то будет)))) оленя приготовила новогоднего огромного и шатающегося на торпеду, осталось гирляндами завеситься, и снежинки на окна налепить))) и буду снегуркой-водителем деда мороза возить)