блин, НЕпруха какая-то. сегодня ночью какие-то упыри разбили стекло водительской двери, сперли регистратор....сижу в дженсере, жду когда заменят. печалька...
кадетыч
пипец( из-за регистратора стекло бить, сссс....уки. а я всегда оставляю его на стекле, хотя если на щётки дворняков зарятся( а сигналка молчала да?
блинн надо доп сигналку, а то стекла без боязни бьют, машину царапают, а ты за домом стоишь и ни чего не ведаешь((((
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
кадетыч
пипец( из-за регистратора стекло бить, сссс....уки. а я всегда оставляю его на стекле, хотя если на щётки дворняков зарятся( а сигналка молчала да?
блинн надо доп сигналку, а то стекла без боязни бьют, машину царапают, а ты за домом стоишь и ни чего не ведаешь((((
Привет всем!Давно я тут не появлялся....
И не такие морозы переживали.Вот помню как мылся родниковой водой в -43.Кстати, вода казалась очень теплой. )))
Вчера на водяной насос попал.Ради интереса заехал к ОД узнать расценки.За помпу хотят 8000, привод помпы-1800, работа-7000.Заодно хочу поменять ремень ГРМ и натяжной ролик.За все просят 24 с копейками тысячи.
Буду заказывать запчасти в другом месте и делать у знакомого.
Нет, помпа 8000 тысяч.24-это стоимость запчастей и работа.
Сейчас в Русь позвонил они мне объявили следующую цену:
Помпа-3426 (беру оригинал)
Привод помпы-590 (аналог фирма Гейтс)
Ремень ГРМ-2370 (беру оригинал)
Натяжной ролик-3342 (беру оригинал)
Обводной ролик-1900 (тоже оригинал).
Удивительно, но все есть в наличии-завтра как магазин откроется пойду забирать свои запчасти.И завтра же, надеюсь, отремонтируюсь.
Нет, помпа 8000 тысяч.24-это стоимость запчастей и работа.
Сейчас в Русь позвонил они мне объявили следующую цену:
Помпа-3426 (беру оригинал)
Привод помпы-590 (аналог фирма Гейтс)
Ремень ГРМ-2370 (беру оригинал)
Натяжной ролик-3342 (беру оригинал)
Обводной ролик-1900 (тоже оригинал).
Удивительно, но все есть в наличии-завтра как магазин откроется пойду забирать свои запчасти.И завтра же, надеюсь, отремонтируюсь.
Приветствую, что за цены, какой двигатель!!! И почему оригиналы.
У тебя в подписи машине всего 9 месяцев. Разве она не на гарантии???
Машина 2008 года выпуска.Я второй владелец.
Сообщение от Иванович
что за цены, какой двигатель!!! И почему оригиналы.
Цены не самые крутые еще.Видел и подороже.А оригиналы...Когда была у меня Вектра-старался покупать аналоги запчастей.В итоге, оставался недоволен их качеством.Вот, к примеру, "косточки" проходили сновья всего 2,5 месяца.
Теперь решил попробовать оригиналы. )))
Двигатель Z16XER.Пробег около 160 тысяч.
Обещают синоптики 20 декабря−25…−23 бррр. Вот он, конец света......
вчерась из подмосковью уезжала в 9 часов -23 было ииии иии ии хамёрз стеклоочиститель(((((((((((( я дня три им не пользовалась, и уверенна была что он на -20, так как всегда заливаю омывайку на грдусов 10-15 выше средней температуры, и на старуху бывает проруха( где-то 3литра этой фигни на -15 в сестеме и колпачок неоткрывался, хотя всегда болтается(из-за льда его чтоль втянуло?) залили 0.7 литра алкоголя выше 40 градусов, через три часа заработал стеклоочиститель на лобовом, нужно будет проверить на заднем и на фарах, теперь что делать? залить -30 в перемешку?
Сообщение от Александр II
Привет всем!Давно я тут не появлялся....
И не такие морозы переживали.Вот помню как мылся родниковой водой в -43.Кстати, вода казалась очень теплой. )))
а где купался? помню в школу ходили -30 запросто, 30 минут пешком (на южном урале) климат везде разный и мороз по разному переносится
Служил на Севере.Кольский полуостров, Мурманская область.В январе лопнул водопровод-два месяца не было в части воды.Вот и ходились мыться и умываться на родник.Помню, я топал босиком до родника и с голым торсом.Хоть бы одна сопля прошибла!
Служил на Севере.Кольский полуостров, Мурманская область.В январе лопнул водопровод-два месяца не было в части воды.Вот и ходились мыться и умываться на родник.Помню, я топал босиком до родника и с голым торсом.Хоть бы одна сопля прошибла!
молодость климат, лучшая закалка для здоровья))) не то что сейчас в москве все трясутся от ветерка, хотя у меня папа после НГ утром в трусах с крыльца в сугроб)))
не полно...хорошие заменители,как правило, стоят одинаково или дороже оригинала или они являются тем же оригиналом,но под названием фирмы производителя,а не марки автомобиля...ну есно не за все детали я говорю,но в основном так...каждая нормальная запчасть отрабатывает свои деньги в принципе...только вот лишний раз за разборку и замену то тоже платить приходиться...всё равно оригинал дольше всего ходит.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Ничего не делай, брызгает и ладно. Я бачок водой замораживал напрочь, после размораживания все работает нормально.
Сообщение от кожурка
а какое давления в шинах зимой
А чем лето от зимы отличается, только зимний воздух() нужен, а давление то же. Я просто периодически проверяю давление, сейчас материалы лучше и можно проверять реже, раньше проверял чуть ли не каждый день.
Сообщение от чели челиос
всё равно оригинал дольше всего ходит.
Не всегда, бывает и наоборот. Тут главное на подделку не попасть.
Сообщение от Александр II
название и не вспомнить мне уже.Немецкие, название на S начиналось.
ребята, а какое давления в шинах зимой держите? у меня например перевозка зимой только людей 1-5 человек
Мерять давление на холодной машине бессмысленно - казать будет меньше, главное чтобы было одинаковое на одной оси.
З.Ы. В эти выходные наводил бардак на вераде, наткнулся на канистру с НЕЗАМЕРЗШИМ ЛЕТНИМ омывателем. За бортом -19, на веранде -10, а омыватель даже не загустел.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
А чем лето от зимы отличается, только зимний воздух() нужен, а давление то же. Я просто периодически проверяю давление, сейчас материалы лучше и можно проверять реже, раньше проверял чуть ли не каждый день.
так видно ж даже, с холодами как шины надуваются, по крайней мере на прошлой машинке тут же и визуально и заметно и при движении, однажды морозец дал и дорога попалась то есть не дорога а стиральная доска, так блин задняя стойка открутилась, а блин ключа не оказалось, остался в другой машине, так вот катала 20 км в поисках магазина, по безлюдным местам
Товарищи, выручайте!
Нужно фото крепления ручки к полке багажника( полка старого образца)сам механизм складывания( возможно там пружина стоит) сегодня перестала работать и повисла http://www.fotolink.su/v.php?id=1631...0acbbd4c84cd8c
Товарищи, выручайте!
Нужно фото крепления ручки к полке багажника( полка старого образца)сам механизм складывания( возможно там пружина стоит) сегодня перестала работать и повисла http://www.fotolink.su/v.php?id=1631...0acbbd4c84cd8c
так видно ж даже, с холодами как шины надуваются, по крайней мере на прошлой машинке тут же и визуально и заметно и при движении, однажды морозец дал и дорога попалась то есть не дорога а стиральная доска, так блин задняя стойка открутилась, а блин ключа не оказалось, остался в другой машине, так вот катала 20 км в поисках магазина, по безлюдным местам
ХОТЕЛ ПОШУТИТЬ НУ НЕ БУДУ. НЕ МОГУТ С ПОНИЖЕНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ НАДУВАТЬСЯ ТОЛЬКО НАОБОРОТ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ БУТЕТ ПАДАТЬ ИЗВИНИТЕ ЗА ШРИВТ НЕ КРИЧУ