Страница 106 из 2478 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,151 по 3,180 из 74321

Тема: Флудилка Караванщиков!

1. Местный Опытный Астравод Олександр на верном пути Аватар для Олександр
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LESHый Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите. Первая проблема, после смены резины (поставил зимнюю) начались небольшие вибрации на руль после 110-120 км/ч. Что надо сделать? балансировку? И второе: разболталось водительское сиденье. Появился небольшой, но неприятный люфт, уже заметно при торможении.
    для начала нужно отбалансировать правильно колеса. без нее никак. Вероятно нужно подтянуть крепление сидухи. возможно оно дает люфт.
    Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel"
    Я на Drive2

2. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    Такая-же сиуейшн.После переобувки бьет руль немного от 80-ти.Делали при мне...
    Поеду к ребятам исправлять.

3. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    Всем здрасьте! Очень велика вероятность стать астроводом, в этой связи к вам, бывалые караванщики, есть несколько вопросов по характерным проблемам "ашек". Рассматриваю 1,6 XER Caravan Enjoy. как я понял основные проблемы такие:
    1.глючат какие-то шестеренки в ГРМ
    2.летят датчики АБС-меняются вместе со ступицей, что весьма небюджетно
    3.глючит сим -модуль
    4.облупляется краска с 5-й двери
    5.модуль зажигания, говорят, какой-то хитровыделанный и хлипкий.
    Это то, что я успел узнать. Подскажите, может большинство из этих косяков уже вылечили, или есть еще какие?

4. Экстремал Магистр АСТРАномии Александр II отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Александр II
    Спасибо
    6 / 9
     Т901МК 177
    Бывает-бывает такое.
    В прошлом году купил летнюю резину.Магазин подарил бесплатную переобувку и балансировку.Естественно, пришлось переделывать.

naperoff
    Привет!
    Машина 2008 года выпуска.Из всего перечисленного вами не столкнулся.Знаю, что слабое место-это лкп под зеркалом.У меня маленькое вспучивание краски.Лечиться легко.
    А так-удачи и скорейшего приобретения караванчика.

5. Местный Опытный Астравод zashitnik на верном пути Аватар для zashitnik
    Спасибо
    2 / 0
    .Знаю, что слабое место-это лкп под зеркалом.У меня маленькое вспучивание краски.Лечиться легко.
    А так-удачи и скорейшего приобретения караванчика.[/QUOTE]
    Как легко?Поподробнее,пожалуйста.

6. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Оля, хорошее литьё по хорошей цене. Позырь:http://astraclub.ru/showpost.php?p=5347864

iPhone~Tapatalk

7. Экстремал Магистр АСТРАномии Александр II отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Александр II
    Спасибо
    6 / 9
     Т901МК 177
    zashitnik
    У моего коллеги друг работает в мерседес центре.Там зачистят пораженные места (естественно, зеркала будут сниматься), загрунтуют, покрасят.И еще между зеркалом и металлом проложат какой-то материал, чтобы данная болезнь не давала рецидив.
    Оказывается, данная проблема есть и у мерсов, и у бмв, и фордов.

8. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    zashitnik , Я вот думаю, возможно дело в неправильном хранении зимних покрышек... Они у меня чуть более полугода хранились не вертикально, а лежали друг на друге горизонтально...
    Олександр , возможна ли небольшая деформация покрышек в таком случае (см. выше)...? И еще, крепления седла где находятся, если это "рельсы", то их проверял, там нет никакого люфта...
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

9. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    а на дисках резину нужно ж горизонтально хранить?

Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон

10. Местный Опытный Астравод Олександр на верном пути Аватар для Олександр
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    LESHый деформация возможна. но не значительна. думаю перебалансировка все исправит. Про сидуху даже и не знаю. Пробуйте наместе шатать и при этом смотреть откуда идут подвижки.
    Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel"
    Я на Drive2

11. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от naperoff Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте! Очень велика вероятность стать астроводом, в этой связи к вам, бывалые караванщики, есть несколько вопросов по характерным проблемам "ашек". Рассматриваю 1,6 XER Caravan Enjoy. как я понял основные проблемы такие:
    1.глючат какие-то шестеренки в ГРМ
    2.летят датчики АБС-меняются вместе со ступицей, что весьма небюджетно
    3.глючит сим -модуль
    4.облупляется краска с 5-й двери
    5.модуль зажигания, говорят, какой-то хитровыделанный и хлипкий.
    Это то, что я успел узнать. Подскажите, может большинство из этих косяков уже вылечили, или есть еще какие?
    1. Второй опель ушатываю - не знаю что это(вообще конечно знаю где и что, но проблем не было)
    2. Умельцы научились менять по раздельности, можно найти тему, где все расписано + фото процесса
    3. на предыдущем седане ставили по отзывной кампании какую то скобу(заняло 30мин, хотя и так все работало)
    4. Блестящая накладка пятой двери, краями протирает ЛКП, на заводе там приклеивают кусочки резины. Я сразу снял эту "блестяшку", в двух местах резинок не хватало(потерялись или забыли поставить) и была небольшая потертость ЛКП, проклеил скотчем двусторонним, пока в норме
    5. см п.1

Я вот думаю, возможно дело в неправильном хранении зимних покрышек... Они у меня чуть более полугода хранились не вертикально, а лежали друг на друге горизонтально...
    Я так всю жизнь так храню и все в порядке[IMG]http://s16.**********/5bb7f444d0512b3103178bca39dea9f6.gif[/IMG]

Цитата Сообщение от Александр II Посмотреть сообщение
    что слабое место-это лкп под зеркалом.У меня маленькое вспучивание краски.
    Блин горелый, я про это пропустил, подробней плиз.....[IMG]http://s.**********/df657148c54bd00afcf69c5526f48cb9.gif[/IMG]

Добавлено спустя 10 минут:

В прошлом году купил летнюю резину.Магазин подарил бесплатную переобувку и балансировку.Естественно, пришлось переделывать.
    Обычно дарят только монтаж, балансировка не входит....

LESHый
    Согласен сОлександр:

Цитата Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
    Пробуйте наместе шатать и при этом смотреть откуда идут подвижки.
    правильной дорогой идете товарищи![IMG]http://s16.**********/656d2c21b07bc349e716a8189345c0f9.gif[/IMG]
    Последний раз редактировалось AlexTa; 22.11.2012 в 15:32.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

12. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Олександр , АлександрТ , вставал, шатал, смотрел, находясь при этом в неприличных позах... Пока ничего не выявлено. Еще посмотрю...

13. РПК 7-62 Магистр АСТРАномии demon0824 Астранафт Аватар для demon0824
    Спасибо
    1 / 6
    LESHый
    У меня был случай правда на другой машине одно колесо восьмёркой было!!!
    7-62

14. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    demon0824 , ну нет, диск то я не мог погнуть... Не влетал в такие дыры... тем более проблема появилась сразу после смены покрышек...

15. РПК 7-62 Магистр АСТРАномии demon0824 Астранафт Аватар для demon0824
    Спасибо
    1 / 6
    demon0824 , ну нет, диск то я не мог погнуть... Не влетал в такие дыры... тем более проблема появилась сразу после смены покрышек...
    Я имел ввиду покрышку а не диск!!
    7-62

16. Экстремал Магистр АСТРАномии Александр II отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Александр II
    Спасибо
    6 / 9
     Т901МК 177
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Блин горелый, я про это пропустил, подробней плиз.....
    Куда уж подробнее?! Да не заморачивайся ты так!Пойми одну вещь: в каждой машине есть СВОИ косяки.И если на все это обращать внимание-быть пешеходом.
    У меня была Vectra B, которую все хают за то, что кузов здорово гниет.Сейчас-Астра...И, поверь мне, обе машины служили и служат верой и правдой.
    Так что, нравиться машина-покупай именно ее.

Обычно дарят только монтаж, балансировка не входит....
    У меня и балансировка была.

17. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    кто может помочь, подсказать?
    машине 4 мес., пробег 7 т.км., около 6 т.км. на родной резине началась небольшая вибрация (почти не заметная) после 80 км/ч, думал балансировка. всеравно пора переобуваться, решил не заморачиваться балансировкой. сегодня перекинул на теже диски новую зимнюю резину, вибрация усилилась. вот думаю балансировка или развал/сход, а может еще что?

18. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Сергей 56 Посмотреть сообщение
    машине 4 мес., пробег 7 т.км., около 6 т.км. на родной резине началась небольшая вибрация (почти не заметная) после 80 км/ч, думал балансировка. всеравно пора переобуваться, решил не заморачиваться балансировкой. сегодня перекинул на теже диски новую зимнюю резину, вибрация усилилась. вот думаю балансировка или развал/сход, а может еще что?
    а Вы резину поставили без балансировки? Я еще ни разу не видел, что бы без балансировки было всё нормально, даже если новые (даже очень дорогие) диски и новая резина. Балансировка всегда нужна. Тот же "сосок" все равно будет дисбаланс давать.

19. Местный Астравод naperoff Астранафт naperoff Астранафт naperoff Астранафт Аватар для naperoff
    Спасибо
    8 / 0
    Ребята, подскажите: в энжое релингов на крыше нет? Как-то можно их будет туда вкорячить после покупки, предусмотрены ли для них крепления? Ну и еще-какая минимальная ширина багажника на уровне нижнего рельса флекса? Встречал тут где-то фотку с размерами багажника, ни ни буя не разобрал Спасибо.

20. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от naperoff Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите: в энжое релингов на крыше нет? Как-то можно их будет туда вкорячить после покупки, предусмотрены ли для них крепления? Ну и еще-какая минимальная ширина багажника на уровне нижнего рельса флекса? Встречал тут где-то фотку с размерами багажника, ни ни буя не разобрал Спасибо.
    Вкорячить можно на экзисте цена в районе 10 т.р.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Идеальных дисков для общегражданского применения и резины не существует, даже новых. Если резина выпущена в продажу на грани фола то просто одев ее на диск может так совпасть что дисбаланс будет очень серьезным. На балансировку, желательно на адаптерах или на край на конусах с адаптацией.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Да не заморачивайся ты так!Пойми одну вещь: в каждой машине есть СВОИ косяки.И если на все это обращать внимание-быть пешеходом.
    Я про другое, если есть вероятность(как с пятой дверью, где проклеил накладку) появления косяка, который можно предотвратить. Лучше не дать появиться, чем лечить

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    желательно на адаптерах или на край на конусах с адаптацией.
    переведи
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

23. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    а Вы резину поставили без балансировки? Я еще ни разу не видел, что бы без балансировки было всё нормально, даже если новые (даже очень дорогие) диски и новая резина. Балансировка всегда нужна. Тот же "сосок" все равно будет дисбаланс давать.
    А чё такое бывает, чтобы ктото ставил без балансировки?

[QUOTEпереведи[/QUOTE]
    Я тоже не понял

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    переведи
    Колеса при балансировке ставятся на спец адаптеры http://images.yandex.ru/yandsearch?s...BE%D1%82%D0%BE , имитирующие реальную ступицу с тем же посадочным н-р 5*110(бывают только на больших шиномонтажках, тк довольно дороги). При этом достигается наиболее точная балансировка, чем на конусе, когда ставят колесо на центральное отверстие, фактически со смещением от его реальной оси. Тк на конусе реальная ось смещена колесо вращают на оси конуса, добиваясь оптимального расположения и массы грузов. Если суммарная масса больше 60гр(для наших колес обычно свои пытаюсь вывести в 20-30 с криками "Ура"... в сторону шиномонтажников) рекомендуется разбортовка и забортовка с оптимальным расположением точек дисбаланса.
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.11.2012 в 11:12.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Заслуженный Астравод Сергей 56 на верном пути Аватар для Сергей 56
    Спасибо
    0 / 4
    спасибо за разъяснения, видимо познал науку изнутри?

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    спасибо за разъяснения, видимо познал науку изнутри?
    Не совсем изнутри, есть один хороший знакомый владелец сервиса, начинал с шиномонтажа, сейчас тоже есть пост на станции. И сам почитываю...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Новичок Новичок ТanK на верном пути Аватар для ТanK
    Спасибо
    1 / 1
    Всем привет.
    Z16XER MTA

Все будет рок-н-ролл...

28. Местный Астравод andry81 Астранафт
    Спасибо
    3 / 0
    Я про другое, если есть вероятность(как с пятой дверью, где проклеил накладку) появления косяка, который можно предотвратить. Лучше не дать появиться, чем лечить
    Менял недавно зеркало на водительской двери. Под пластиковым треугольником у меня уже было пару вздутий, на глаз весьма заметных. Пока не решил, что с этим делать.

Цитата Сообщение от ТanK Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    здорово. Любителей heavy metal прибавилось?

29. Новичок Новичок ТanK на верном пути Аватар для ТanK
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от andry81 Посмотреть сообщение
    Любителей heavy metal прибавилось?
    Ага, и хеви метал тоже )))
    Еще, если такие есть, то и к мото-караванной братии тоже прибавилось.
    Z16XER MTA

Все будет рок-н-ролл...

30. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    у меня капот из нутри и дверь пассажирская тоже из нутри пауки до ржавчины ,на 08 за 20лет такой х не было по капоту видно без грунта словно из балончика
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

Страница 106 из 2478 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы