Народ, подскажите. Первая проблема, после смены резины (поставил зимнюю) начались небольшие вибрации на руль после 110-120 км/ч. Что надо сделать? балансировку? И второе: разболталось водительское сиденье. Появился небольшой, но неприятный люфт, уже заметно при торможении.
для начала нужно отбалансировать правильно колеса. без нее никак. Вероятно нужно подтянуть крепление сидухи. возможно оно дает люфт.
Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel" Я на Drive2
Всем здрасьте! Очень велика вероятность стать астроводом, в этой связи к вам, бывалые караванщики, есть несколько вопросов по характерным проблемам "ашек". Рассматриваю 1,6 XER Caravan Enjoy. как я понял основные проблемы такие:
1.глючат какие-то шестеренки в ГРМ
2.летят датчики АБС-меняются вместе со ступицей, что весьма небюджетно
3.глючит сим -модуль
4.облупляется краска с 5-й двери
5.модуль зажигания, говорят, какой-то хитровыделанный и хлипкий.
Это то, что я успел узнать. Подскажите, может большинство из этих косяков уже вылечили, или есть еще какие?
Бывает-бывает такое.
В прошлом году купил летнюю резину.Магазин подарил бесплатную переобувку и балансировку.Естественно, пришлось переделывать.
naperoff
Привет!
Машина 2008 года выпуска.Из всего перечисленного вами не столкнулся.Знаю, что слабое место-это лкп под зеркалом.У меня маленькое вспучивание краски.Лечиться легко.
А так-удачи и скорейшего приобретения караванчика.
.Знаю, что слабое место-это лкп под зеркалом.У меня маленькое вспучивание краски.Лечиться легко.
А так-удачи и скорейшего приобретения караванчика.[/QUOTE]
Как легко?Поподробнее,пожалуйста.
zashitnik
У моего коллеги друг работает в мерседес центре.Там зачистят пораженные места (естественно, зеркала будут сниматься), загрунтуют, покрасят.И еще между зеркалом и металлом проложат какой-то материал, чтобы данная болезнь не давала рецидив.
Оказывается, данная проблема есть и у мерсов, и у бмв, и фордов.
zashitnik , Я вот думаю, возможно дело в неправильном хранении зимних покрышек... Они у меня чуть более полугода хранились не вертикально, а лежали друг на друге горизонтально... Олександр , возможна ли небольшая деформация покрышек в таком случае (см. выше)...? И еще, крепления седла где находятся, если это "рельсы", то их проверял, там нет никакого люфта...
LESHый деформация возможна. но не значительна. думаю перебалансировка все исправит. Про сидуху даже и не знаю. Пробуйте наместе шатать и при этом смотреть откуда идут подвижки.
Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel" Я на Drive2
Всем здрасьте! Очень велика вероятность стать астроводом, в этой связи к вам, бывалые караванщики, есть несколько вопросов по характерным проблемам "ашек". Рассматриваю 1,6 XER Caravan Enjoy. как я понял основные проблемы такие:
1.глючат какие-то шестеренки в ГРМ
2.летят датчики АБС-меняются вместе со ступицей, что весьма небюджетно
3.глючит сим -модуль
4.облупляется краска с 5-й двери
5.модуль зажигания, говорят, какой-то хитровыделанный и хлипкий.
Это то, что я успел узнать. Подскажите, может большинство из этих косяков уже вылечили, или есть еще какие?
1. Второй опель ушатываю - не знаю что это(вообще конечно знаю где и что, но проблем не было)
2. Умельцы научились менять по раздельности, можно найти тему, где все расписано + фото процесса
3. на предыдущем седане ставили по отзывной кампании какую то скобу(заняло 30мин, хотя и так все работало)
4. Блестящая накладка пятой двери, краями протирает ЛКП, на заводе там приклеивают кусочки резины. Я сразу снял эту "блестяшку", в двух местах резинок не хватало(потерялись или забыли поставить) и была небольшая потертость ЛКП, проклеил скотчем двусторонним, пока в норме
5. см п.1
Сообщение от LESHый
Я вот думаю, возможно дело в неправильном хранении зимних покрышек... Они у меня чуть более полугода хранились не вертикально, а лежали друг на друге горизонтально...
Блин горелый, я про это пропустил, подробней плиз.....
Куда уж подробнее?! Да не заморачивайся ты так!Пойми одну вещь: в каждой машине есть СВОИ косяки.И если на все это обращать внимание-быть пешеходом.
У меня была Vectra B, которую все хают за то, что кузов здорово гниет.Сейчас-Астра...И, поверь мне, обе машины служили и служат верой и правдой.
Так что, нравиться машина-покупай именно ее.
Сообщение от АлександрТ
Обычно дарят только монтаж, балансировка не входит....
кто может помочь, подсказать?
машине 4 мес., пробег 7 т.км., около 6 т.км. на родной резине началась небольшая вибрация (почти не заметная) после 80 км/ч, думал балансировка. всеравно пора переобуваться, решил не заморачиваться балансировкой. сегодня перекинул на теже диски новую зимнюю резину, вибрация усилилась. вот думаю балансировка или развал/сход, а может еще что?
машине 4 мес., пробег 7 т.км., около 6 т.км. на родной резине началась небольшая вибрация (почти не заметная) после 80 км/ч, думал балансировка. всеравно пора переобуваться, решил не заморачиваться балансировкой. сегодня перекинул на теже диски новую зимнюю резину, вибрация усилилась. вот думаю балансировка или развал/сход, а может еще что?
а Вы резину поставили без балансировки? Я еще ни разу не видел, что бы без балансировки было всё нормально, даже если новые (даже очень дорогие) диски и новая резина. Балансировка всегда нужна. Тот же "сосок" все равно будет дисбаланс давать.
Ребята, подскажите: в энжое релингов на крыше нет? Как-то можно их будет туда вкорячить после покупки, предусмотрены ли для них крепления? Ну и еще-какая минимальная ширина багажника на уровне нижнего рельса флекса? Встречал тут где-то фотку с размерами багажника, ни ни буя не разобрал Спасибо.
Ребята, подскажите: в энжое релингов на крыше нет? Как-то можно их будет туда вкорячить после покупки, предусмотрены ли для них крепления? Ну и еще-какая минимальная ширина багажника на уровне нижнего рельса флекса? Встречал тут где-то фотку с размерами багажника, ни ни буя не разобрал Спасибо.
Идеальных дисков для общегражданского применения и резины не существует, даже новых. Если резина выпущена в продажу на грани фола то просто одев ее на диск может так совпасть что дисбаланс будет очень серьезным. На балансировку, желательно на адаптерах или на край на конусах с адаптацией.
Да не заморачивайся ты так!Пойми одну вещь: в каждой машине есть СВОИ косяки.И если на все это обращать внимание-быть пешеходом.
Я про другое, если есть вероятность(как с пятой дверью, где проклеил накладку) появления косяка, который можно предотвратить. Лучше не дать появиться, чем лечить
Сообщение от Иванович
желательно на адаптерах или на край на конусах с адаптацией.
переведи
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
а Вы резину поставили без балансировки? Я еще ни разу не видел, что бы без балансировки было всё нормально, даже если новые (даже очень дорогие) диски и новая резина. Балансировка всегда нужна. Тот же "сосок" все равно будет дисбаланс давать.
А чё такое бывает, чтобы ктото ставил без балансировки?
Колеса при балансировке ставятся на спец адаптеры http://images.yandex.ru/yandsearch?s...BE%D1%82%D0%BE , имитирующие реальную ступицу с тем же посадочным н-р 5*110(бывают только на больших шиномонтажках, тк довольно дороги). При этом достигается наиболее точная балансировка, чем на конусе, когда ставят колесо на центральное отверстие, фактически со смещением от его реальной оси. Тк на конусе реальная ось смещена колесо вращают на оси конуса, добиваясь оптимального расположения и массы грузов. Если суммарная масса больше 60гр(для наших колес обычно свои пытаюсь вывести в 20-30 с криками "Ура"... в сторону шиномонтажников) рекомендуется разбортовка и забортовка с оптимальным расположением точек дисбаланса.
Последний раз редактировалось Иванович; 23.11.2012 в 11:12.
Я про другое, если есть вероятность(как с пятой дверью, где проклеил накладку) появления косяка, который можно предотвратить. Лучше не дать появиться, чем лечить
Менял недавно зеркало на водительской двери. Под пластиковым треугольником у меня уже было пару вздутий, на глаз весьма заметных. Пока не решил, что с этим делать.
у меня капот из нутри и дверь пассажирская тоже из нутри пауки до ржавчины ,на 08 за 20лет такой х не было по капоту видно без грунта словно из балончика