а ты смотрю пишешь в тему - типа не парься, все своиСообщение от Akov
а мне вот случаи известны, когда люди поручителями при ипотеке идут к друзьям детства, причем люди с сединой в волосах, а потом эти друзья - бац, и пропадают)))) офигенно, да? и начинает банк потр..хивать поручителей)))) и факт того, что человек сказал, что машина кредитная - далеко не факт, что не кинет. готовым надо быть ко всему.
я дал общие рекомендации. перечитай мой пост - я комментировал сначала конкретные слова Механика, что договор купли-продажи заложенного имущества недействителен )))) что потом меня потянуло на рассуждения из жизни - это другой вопрос. но опять же рассуждения в тему с целью предостеречь человека.
ситуация у автора предельно ясная. и писал я как раз в тему, а не "фантазировал", как ты выразился. мнение по теме я высказал и постарался дать совет. а вот причина твоего выпада в мой адрес и адрес silirina мне не ясна. тут человеку советы дают. один дал совет, второй дал совет. если бы я в предмете не разбирался и не понимал, о чем дело - сидел бы, молчал в тряпочку. а тут выходит ты написал - "не очкуй, все свои" в первом же своем посте - и никакого конструктива. только люди по делу написали - ты их затыкАешь. нехорошо выходит... типа ты самый умный тут сидишь, а все остальные валенки и читать не умеют? (перечитай на всякий случай этот абзац еще раз, а то вдруг - снова "здрасте" будет![]()
![]()
)
кста, на личности тоже переходить не надо - это всех касается спорящих тут))))) (это к солнышкам, зайкам и прочим "ласковым" наименованиям)
предостерегаем))) всякое случится может...Сообщение от migelio
дело хозяйское. расклады тебе объяснили. как понимаю, кредит будет гаситься за счет 300 тыр с хвостиком, которые ты отдаешь человеку налом. какой срок выдачи ПТС после погашения задолженности? просто сначала неплохо было бы согласовать с банком - как и в какие сроки они могут все закончить и выдать ПТС. может, реально все сделать в 1-2 дня (если эта Альфа действительно выдает на следующий день ПТС. думаю препятствий тому, чтобы выдать ПТС в тот же день, быть не должно). но в любом случае держать надо под контролем все - передачу денег, самое главное - внесение в банк денег за счет кредита, ну и выдачу оригинала ПТС. как-то так))))Сообщение от Mice100
про разрешения банка для гайцев - глупость, конечно)))) гайцам все равно - обременено ли, или нет, регистрируемое имущество)))) функция у них в данном конкретном случае другая)))))Сообщение от Akov
да зачем он ваще нужен, этот ПТС, если на то пошло))))) можно сделать дубликат на край, к тому же машину на учет поставить можно без ПТССообщение от silirina
![]()
![]()
об этом в любом банке знают)))) поэтому сейчас многие банки на руках у владельцев кредитных авто оставляют ПТС. если человек продать захочет - он и без ПТС продать сможет))))
ммм))) задолженность то есть))) я бы сказал просрочек по ежемесячным платежам))))Сообщение от silirina
впереди паровоза бежишь))) советуешь вещи, которые на данном этапе пока автора волновать не должны и вторичны)))) вот как человек окончательно разберется для себя - как сделку оформлять на стадии, о которой спрашивает, вот потом о таких вопросах думать надо. все равно, что делить шкуру неубитого медведя, ИМХО. просчитывать риски, которые будут потом, когда не решена основная задача - как-то неправильно...Сообщение от Akov
в стаканеСообщение от Mice100
![]()
и ваще - заметил, что после зимы у народа куча негатива какого-то, который все излить на других пытаются...ребят, хватит уже! и так уже все надоело, тепла и лета хочется - а вы и в такой безобидной теме умудряетесь друг друга грязью поливать... давайте жить дружно?
![]()