Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Покупая кредитную Астру б/у

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Ребят, вы хоть читали посты автора, или фантазировали на свободную тему ?
    а ты смотрю пишешь в тему - типа не парься, все свои а мне вот случаи известны, когда люди поручителями при ипотеке идут к друзьям детства, причем люди с сединой в волосах, а потом эти друзья - бац, и пропадают)))) офигенно, да? и начинает банк потр..хивать поручителей)))) и факт того, что человек сказал, что машина кредитная - далеко не факт, что не кинет. готовым надо быть ко всему.

я дал общие рекомендации. перечитай мой пост - я комментировал сначала конкретные слова Механика, что договор купли-продажи заложенного имущества недействителен )))) что потом меня потянуло на рассуждения из жизни - это другой вопрос. но опять же рассуждения в тему с целью предостеречь человека.

ситуация у автора предельно ясная. и писал я как раз в тему, а не "фантазировал", как ты выразился. мнение по теме я высказал и постарался дать совет. а вот причина твоего выпада в мой адрес и адрес silirina мне не ясна. тут человеку советы дают. один дал совет, второй дал совет. если бы я в предмете не разбирался и не понимал, о чем дело - сидел бы, молчал в тряпочку. а тут выходит ты написал - "не очкуй, все свои" в первом же своем посте - и никакого конструктива. только люди по делу написали - ты их затыкАешь. нехорошо выходит... типа ты самый умный тут сидишь, а все остальные валенки и читать не умеют? (перечитай на всякий случай этот абзац еще раз, а то вдруг - снова "здрасте" будет )

кста, на личности тоже переходить не надо - это всех касается спорящих тут))))) (это к солнышкам, зайкам и прочим "ласковым" наименованиям)

Цитата Сообщение от migelio
    но реально вы человека запугиваете!
    предостерегаем))) всякое случится может...

Цитата Сообщение от Mice100
    с продавца расписку о принятии денег в счет будещей сделки, с ним в банке погасить кредит, по гендоверенности меняться авто с ним до выдачи ему ПТС, после выдачи оного произвести регистрацию.
    дело хозяйское. расклады тебе объяснили. как понимаю, кредит будет гаситься за счет 300 тыр с хвостиком, которые ты отдаешь человеку налом. какой срок выдачи ПТС после погашения задолженности? просто сначала неплохо было бы согласовать с банком - как и в какие сроки они могут все закончить и выдать ПТС. может, реально все сделать в 1-2 дня (если эта Альфа действительно выдает на следующий день ПТС. думаю препятствий тому, чтобы выдать ПТС в тот же день, быть не должно). но в любом случае держать надо под контролем все - передачу денег, самое главное - внесение в банк денег за счет кредита, ну и выдачу оригинала ПТС. как-то так))))

Цитата Сообщение от Akov
    silirina писал(а):
    Банк выдаст для ГИБДД разрешение на продажу машины,
    Ты это разрешение сама видела хоть раз???
    про разрешения банка для гайцев - глупость, конечно)))) гайцам все равно - обременено ли, или нет, регистрируемое имущество)))) функция у них в данном конкретном случае другая)))))

Цитата Сообщение от silirina
    Временно получить ПТС на руки можно в случае потери свидетельства о регистрации, смены номеров, смены данных владельца (фамилии, адреса) или полной гибели автомобиля. Как еще один геморройный вариант - можно "потерять" свидетельство о регистрации или номера.
    да зачем он ваще нужен, этот ПТС, если на то пошло))))) можно сделать дубликат на край, к тому же машину на учет поставить можно без ПТС об этом в любом банке знают)))) поэтому сейчас многие банки на руках у владельцев кредитных авто оставляют ПТС. если человек продать захочет - он и без ПТС продать сможет))))

Банк должен пойти навстречу если у клиента нет задолженности
    ммм))) задолженность то есть))) я бы сказал просрочек по ежемесячным платежам))))

Цитата Сообщение от Akov
    Ребяты, если соберетесь продавать авто раньше чем через 3 года и дороже 125тыс. без них вы замучаетесь доказывать налоговой о стоимости авто. во вторых все в жизни бывает, если продавец вдруг передумает и потребует авто назад(и выиграет дело) доказать стоимость тоже будет трудно, так что пренебрегать этим не стоит
    впереди паровоза бежишь))) советуешь вещи, которые на данном этапе пока автора волновать не должны и вторичны)))) вот как человек окончательно разберется для себя - как сделку оформлять на стадии, о которой спрашивает, вот потом о таких вопросах думать надо. все равно, что делить шкуру неубитого медведя, ИМХО. просчитывать риски, которые будут потом, когда не решена основная задача - как-то неправильно...

Ух ты, буря поднялась
    в стакане

и ваще - заметил, что после зимы у народа куча негатива какого-то, который все излить на других пытаются... ребят, хватит уже! и так уже все надоело, тепла и лета хочется - а вы и в такой безобидной теме умудряетесь друг друга грязью поливать... давайте жить дружно?
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Antic
    Я писал про данную, конкретную сделку, случаев кидалова знаю массу, а уж то, как деньги из друзей делают врагов, хлебнул на своем горьком опыте.
    Просто, если продавец чесно говорит про кредит, в каком банке, часть стоимости замещается обменным авто то кидок настолько маловероятен, что сильно вдаваться в криминальные схемы смысла не вижу(ИМХО)
    Цитата Сообщение от Antic
    а вот причина твоего выпада в мой адрес и адрес silirina мне не ясна
    Прошу прощения если чем-то обидел, но выпад был скорее в адрес silirina. Просто сейчас на рынок пойдет выброс кредитных авто, причем 90% из их владельцев действительно чесные люди, и не всегда стоит обжегшись на молоке дуть на воду,(предствавил тему на нашем форуме типа "Мля надо срочно продать мою кредитную Астру, а не могу поможте-е-е!!!" )
    впереди паровоза бежишь)))
    Про расписки просто разъяснил, т.к. по постам многие не поняли что за расписки и зачем они нужны.
    давайте жить дружно?
    А хто ссорится??? (вспомнилась пародия на Дом-2 в "Болшой разнице" :-" .господа, пип..ли мы ругаемся, так у нас рейтинга не будет, давайте уже друг другу морды бить")
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Akov

ну я про то и говорю, что кидок не будет на 100%, но знать его возможность лишним не будет. как говорится, предупрежден - значит вооружен))) просто для информации. а вот представь, если человека кинут, и он пойдет тут отписывать - вот вы такие-сякие - меня не предупредили, теперь я с кредитной машиной, которую банк через суд реализовывать собирается, и без денег... и друг лучший кинул... ну я бы не хотел слушать претензии в свой адрес даже тут))) (Mice100 - без обид, люди тоже разные бывают )

Цитата Сообщение от Akov
    Прошу прощения если чем-то обидел
    да не, не обидел))) просто иногда у меня правдорубство просыпается как видно по времени моего сообщения - просыпается ночью

Mice100

очень надеюсь, что все пройдет у тебя отлично) кста, а какой хетч планируешь приобрести? трехдверку или пяти?

4. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Antic

Цитирую:
    Приложение №1 к Приказу ОАО "АЛЬФА-БАНК" от 03.09.2007 г. №781
    "Общие условия предоставления кредита на приобретение Автомобиля и залога приобретения Автомобиля"
    раздел 8 "Обеспечение кредита"
    п. 8.4. "...Отчуждение Клиентом Предмета залога допускается только при письменном согласии на то Банка и при соблюдении предусмотренных в нем требований, а также включении в соответствующий договор отчуждения (купли-продажи, мены и др.) определенных Банком условий".

Что касается ГИБДД, то да, им все равно. Но по факту они нередко интересуются, не находится ли авто в залоге. Причем инициаторами такой проверки выступают сами банки, которые предоставляют информацию о заложенных автомобилях. Впрочем, скорее всего, в регионах это еще не очень принято.
    Применительно к этой ситуации. Если бы было такое письмо от банка, сделку можно было бы совершать безбоязненно без всяких дополнительных расписок. А в случае непредвиденной ситуации само такое письмо служило бы веским основанием доказательства правоты/вины любого участника сделки.

Akov
    Я и в жизни-то ни на кого не обижаюсь, а уж на сайте...
    Что касается "не дуть на воду", то я бы в такой ситуации знакомому просто заняла денег, не опасаясь. Ну, в конце концов, случись фак ап, сам виноват Я к этому спокойно отношусь. Но если человек посторонний и есть желание сделать все по уму, то здесь тоже нет ничего сложного.

Mice100
    Ждем на Астре!
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    которые предоставляют информацию о заложенных автомобилях
    все равно единой базы нет... даже разговоров о такой базе нет... так что не поставил на учет в этом гаи - поехал к знакомым знакомых в другое и тебе там на учет ставят машину на твоего тестя-брата-свата, который там зарегистрирован, а ты катаешься по гендовренности и не паришься. путей обхода уйма))))

Отчуждение Клиентом Предмета залога допускается только при письменном согласии на то Банка
    ну как я и говорил - нужно согласие банка, причем (ой-ой-ой) письменное

6. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Да ежу понятно, что базы нет. У ГИБДД своей базы единой нет, куда им по залогам. Дело же не в этом. Просто говорим о том, какие в данном случае правила.
    К месту вспоминилась одна ситуация. У в офисе было два выхода. Один, более короткий, все грозились закрыть. И вот в один прекрасный день на двери появилась табличка "Выход закрыт". Мы идем с коллегой, издалека видим табличку, я поворачиваю обратно, а коллега идет прямым ходом к двери и со словами "мы в России живем!" открывает незапертую дверь.
    Это к слову о правилах и их соблюдении, единых базах и пр...
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

7. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    очень надеюсь, что все пройдет у тебя отлично) кста, а какой хетч планируешь приобрести? трехдверку или пяти?
    Спасибо, собираюсь брать 5-тидверку.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Сегодня при езде по городу при каждой встрече с опелем аж сердце вздрагивало от вожделения, вот как бывает -то
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня при езде по городу при каждой встрече с опелем аж сердце вздрагивало
    да лан - я иногда стою в пробке и пялюсь на GTC рядом с мыслями - ох, красавица! потом ловлю себя на мысли - да я в такой же сижу кузов GTC мегаудачный у Астры и 5Д тоже симпотный

9. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    АААААААААААААА вот и я принимайте, в субботу забрал машину, раньше написать не мог времени не было да и обмывать надо было Честно говоря отновыхвпечатлений я и сам до сих пор не в адеквате доволен как даже и не знаю как кто, зверь машина . Хотя и есть ложка дегтя - 1) несколько омрачает запаздывание отзыва педали газа и 2) блин омыватели переднегои задних стекол не фурычат, видать насос умер (надеюсь по гарантии ликвидирую) тут еще почитать нада . А так красота, тишина, комфорт Кста средний расход по БК 10,4л, думаю это очень даже ничего. УРААААААААААААААААААААА Сопли слезы и телячий восторг
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

10. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    Поздравляююююю!!!!!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!!!

1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала!
    *311** 197

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Mice100
    А в бачок жижи то налил?

12. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gafm
    Поздравляююююю!!!!!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!!
    Пасиба
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    А в бачок жижи то налил?
    налил-налил
    Сейчас сходил проверил предохранители, сгорел гад и я рад, что не насос (как я сначала сдуру подумал.
    Предохранители какие-то мелкие. Запасные вроде по мануалу в заднем отсеке есть, поискать нада
    Изображения
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

13. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Поздравляю!
    Запасные вроде по мануалу в заднем отсеке есть, поискать нада
    Да заедь в любой магазин да купи, они стандартные все и копейки стоят, запас будет, а то за омывайкой чуть не уследил и сразу предохранителю капец.
    Все будет хорошо... только не у всех!

14. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Mice100
    ПА ЗДРА ВЛЯ ЕМ!!!

15. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, спасибо, сегодня предохранитель поменял - все ок, работает, и еще я сегодня ПТС забрал , теперь она моя и только моя при передачи ПТС старый владелец чуть не плакал глядя на Астру, я уж поехал, а он все стоял и смотрел мне вслед грустно ему.
    К газульке привыкаю, сильнее тапкой и уже вродь как не запаздывает А еще у нас в Уфе седня весь день снег идет (зима чтоль назад возвращяется ) а все уже на лето переобулись , домой с работы ехал, два раза АВС сработало вроде
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

16. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    старый владелец чуть не плакал глядя на Астру, я уж поехал, а он все стоял и смотрел мне вслед грустно ему.
    конечно! я бы вообще ревела без воей девочки!
    Спасибо, спасибо, сегодня предохранитель поменял - все ок, работает, и еще я сегодня ПТС забрал , теперь она моя и только моя при передачи ПТС
    поздравляю! удачи!

1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала!
    *311** 197

17. Akov
    Silirina, она ничье солнышко, потому что засидевшаяся старая дева, которая сама не знает, чё ей надо....

18. Местный Астравод Лелик1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю с покупкой!!! Класная машинка

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)