Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Покупая кредитную Астру б/у

1. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0

Покупая кредитную Астру б/у

Привед-медвет всем астроводам , надеюсь через неделю тоже стать полноценным участником Вашего клуба! Ну, попорядку. Сам я пока езжу на Матизе , но вот подкопил деньжат и решился сменить авто на Астру (про муки выбора потом). Короче представился вариант обменамоего Матиза -06 года, комплектация МХ, 18000 пробег, обменять с доплатой в 320тыр на Астру 1,8 хетч 07 года, с таким же пробегом. Естественно Астра была загнана в сервис, результат - в идеальном состоянии, а, она еще до октября на гарантии.
    Внимание, многоуважаемые вопрос: Астра в кредите (хозяин продает чтоб расчитаться с кредитом). Поправте меня если что как мне все это дело провернуть. - я тащу клиента к нотариусу, составляем документ о передаче денег в счет будущей сделки, он гасит кредит, через пару дней получает ПТС и мы едем в ГАИ оформляться. Было предложение поменяться машинами по гендоверенности в момент передачи денег, но поскольку оригинала ПТС у него нет, то вроде как вариант отпадает. В итоге получается, что я несколько дней (3) остаюсь без желанной Астры и денег, но с бумаженкой.

Может немного сумбурно отписал но думаю суть ясна. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, может кто что посоветует, Пишите други. Если какие вопросы отвечу.

2. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то, эта проблема должна волновать владельца машины и именно он должен был узнать и рассказать тебе всю схему, поскольку это вроде как в его интересах.
    Нотариус здесь не при чем, и никакие деньги под доверенность отдавать не надо! Прежде всего, надо поставить в известность банк (!!) о том, что клиент желает продать кредитную машину. Банк выдаст для ГИБДД разрешение на продажу машины, после чего можно будет заключить договор купли-продажи.
    Т.е. первое и главное - идти в банк! Лучше сразу вдвоем и узнавать на месте все подробности. Самодеятельностью в этом случае не стоит заниматься, если, конечно, ты не доверяешь человеку, продающему автомобиль, безгранично.
    Долой Матиз, да здравствует Астра!
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

3. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    Да, тут уже была история, как человек купил б/у Астру, восстановил ее, а потом узнал, что она кредитная и ее хочет забрать банк, как свою собственность, потому что бывший владелец не платит за кредит.
    Уже VW Scirocco...

4. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей И.
    Да, тут уже была история, как человек купил б/у Астру, восстановил ее, а потом узнал, что она кредитная и ее хочет забрать банк, как свою собственность, потому что бывший владелец не платит за кредит.
    Тут немного другая ситуация - я отдаю деньги продавцу и он полностью гасит кредит, банк ему отдает оригинал ПТС после чего в ГАИ оформляемся
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

5. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    вот тут и ключевое слово
    Цитата Сообщение от Mice100
    я отдаю деньги продавцу и он полностью гасит кредит
    а погасит ли он его?
    свои 5 копеек: взять из банка можно птс без проблем, на пару недель, перегать машину на себя и самостоятельно погасить кредит, разницу отдать старому владельцу

6. Местный Заслуженный флудер gafm матерый звездун gafm матерый звездун Аватар для gafm
    Спасибо
    1 / 0
     с311вт 197
    Цитата Сообщение от Mice100
    что я несколько дней (3)
    Я погасила кредит в феврале числа 5! а ПТС ещё не пришел в банк! так что вот так,думай узнавай сам! не верь со слов! езжай салон и иди в кредитный отдел!

1,6 GTC Casablanka White Easytronic *539**199 отюзала!
    *311** 197

7. Местный Магистр АСТРАномии Chertosha на верном пути Аватар для Chertosha
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gafm
    езжай салон и иди в кредитный отдел!
    тут другая история!!!

Mice100
    мне кажется, вариант геморный, но не самый страшный!!!
    ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
    ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199

Со мной моя семья
    И ТУРБОЧКА моя!!!

8. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вариант ужасно геморный и доплата не малая
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

9. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    я тащу клиента к нотариусу, составляем документ о передаче денег в счет будущей сделки, он гасит кредит, через пару дней получает ПТС и мы едем в ГАИ оформляться.
    Т.к. машина в залоге то сделка будет признана незаконной ... только решать вместе с банком что делать.... ехать в банк и говорить что и как...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

10. Новичок Новичок Vetal на верном пути Аватар для Vetal
    Спасибо
    0 / 0
    Mice100
    А в каком банке кредит? Если в Сбере то ПТС должен быть у него на руках. Если КРК то у владельца только копия. Уточни какой банк...а вообще когда у меня товарищ столкнулся с такой ситуацией он занимал деньги гасил кредит продавал машину и возвращал долг. Правильно сказали выше, что проблема не твоя а продавца. Не торопись, я как то поторопился и вот, как год из за этого катаюсь на Астре в кредит...хотя ситуация не такая была.
    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
    Astra GTC 3D 1.8MT Sport Black *768**199

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Mice100

Лучше через банк все это дело согласовать.
    А то фиг его знает загасит он кредит или нет.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Не пугайте человека, никакого гемора здесь нет. Составляется договор купли-продажи и расписки, в этот же день, если не сильно уверен в человеке то ВМЕСТЕ идете в банк и ПОКУПАТЕЛЬ САМ отдает нужную сумму в кассу, забирает ключи и машину, после выдачи ПТС едут в МРЭО и все. Все НЕ ОПАСНЕЕ чем просто брать машину с рук.
    Все будет хорошо... только не у всех!

13. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Vetal"]А в каком банке кредит? Если в Сбере то ПТС должен быть у него на руках. Если КРК то у владельца только копия. Уточни какой банк...а [/quot
    Альфа-банк, я и сам в нем машину в кредит брал. Когда досрочно гасил, то ПТС получал на следующий день после даты очередного платежа (именно в этот день деньги зачисляются на счет).

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата Сообщение от Феликс 42
    Лучше через банк все это дело согласовать.
    А то фиг его знает загасит он кредит или нет.
    Воспользуюсь советом и в банке все это дело согласую по данному конкретному случаю. Позже отпишу.
    Спасибо
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Составляется договор купли-продажи и расписки,
    Договор недействителен!! Авто в залоге.... Расписка-юридической силы насколько мне известно не имеет...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Договор недействителен!! Авто в залоге
    Для кого он "недействительный" только для банка, но если прописано отлагательное условие, то для всех действительный.
    Расписка-юридической силы насколько мне известно не имеет
    Факт передачи денег и авто еще никто не отменял.
    В данном случае особо-то и париться не надо, если б продавец хотел кинуть, он бы не сказал, что машина кредитная, к тому же, как я понял они меняются машинами, так что отношения более серьезные чем тупо брать авто у барыг на рынке.

16. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Я вот что-то не пойму... Если терзают смутные сомнения, не проще ли найти другую машину. Этих Жопелей хоть ж..й ешь, прошу прощения за каламбур!

И кстати, если мне не изменяет память, такие сделки делаются через банк, без про блем!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

17. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    Общался с банком, грят они никакого отношения к сделке не имеют, им нада чтоб заемщик написал заявление на погашение долга и оплатил его, а на след. день отдадут ПТС и никаких расписок на продажу авто
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

18. Новичок Новичок Vetal на верном пути Аватар для Vetal
    Спасибо
    0 / 0
    Mice100
    Так что за банк?
    Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

19. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vetal
    Так что за банк?
    Альфа-банк
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

20. Новичок Новичок Vetal на верном пути Аватар для Vetal
    Спасибо
    0 / 0
    Mice100
    Альфа забирает ПТС...

21. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vetal
    Альфа забирает...
    что забирает-то
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Договор недействителен!! Авто в залоге.... Расписка-юридической силы насколько мне известно не имеет...
    заложенное имущество может быть отчуждено))))) для этого необходимо согласие залогодержателя))))))) то бишь банка)))) если в договоре залога есть запрет на отчуждение, то пусть нынешний хозяин (он же - должник, он же - залогодатель) сам разбирается и раскорячивается)))) так как обязательство по выплате долга с процентами обеспечено (в первую очередь!) залогом имущества, приобретаемого по по-сути целевому кредиту этим самим имуществом, то в случае вашей с владельцем самодеятельности первым делом залогодержатель будет обращать взыскание по первичному обеспечению, коим и является залог))) причем делают они это дело через суд)))) будут за тобой гоняться приставы с диким желанием описать твое имущество (то есть астру). так что поосторожнее - можешь остаться без матиза и без астры)))) кроме того, даказать, что ты добросоветсный приобретатель в этом случае у тебя не получится)))) ты ж в курсе, что машина заложена))))

самый простой и почти безрисковый вариант - пусть нынешний астровод занимает (берет потреб кредит, у знакомых занимает - короче деньги достает) денюшку, гасит кредит досрочно, получает ПТС - и потом спокойно законно оформляете свои отношения)))) очень не советую ковыряться в расписках, доверенностях и т.п., даже если это хороший друг (как мне кажется, скорее подруга) - так как случаев мульён, када люди пропадали с твоими деньгами, а у тебя на руках кредитная машина, которую через суд банк пытается реализовать... как-то так, если вкратце...
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

23. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Antic +100!
    Mice100, у меня машина в кредите в Альфа-банке. Договором кредитования действительно не предусмотрена выдача ПТС для продажи авто. Временно получить ПТС на руки можно в случае потери свидетельства о регистрации, смены номеров, смены данных владельца (фамилии, адреса) или полной гибели автомобиля. Как еще один геморройный вариант - можно "потерять" свидетельство о регистрации или номера.
    Сотрудник банка отвечает вам "по инструкции", ей (или ему) не досуг вдаваться в подробности вашего дела. НО в Альфа-банке предусмотрено индивидуальное решение вопроса в случае если клиент не может оплачивать кредит. В этом случае надо писать заявление, в котором изложить суть дела, указать, что найден покупатель, и попросить выдать ПТС на время для регистрации сделки (с обязательством вернуть ПТС в банк). Банк должен пойти навстречу если у клиента нет задолженности. Для гарантии уже вашей платежеспособности можно положить сумму задолженности по кредиту на депозит в том же банке или, например, приложить выписку со счета в другом банке или вашу справку НДФЛ2.
    Продавец, имея ПТС на руках, может безбоязненно регистрировать машину на вас без передачи денег, расписок и других машин. Он ничего не теряет, поскольку в этом случае уже на ваше имущество может быть обращено взыскание. И далее только ваше дело кому отдать деньги - продавцу или банку в счет погашения кредита.
    Mice100, поскольку вам, очевидно, чем-то симпатичен этот конкретный продавец и эта конкретная машина, вы можете забить на все формальности и все советы, которые вам тут дали, и просто занять этому человеку денег под расписку или без нее, это дело ваше. Расписку у нотариуса заверять не надо. Нотариус заверяет не документ, а подлинность копии или подписи. Оригинал расписки юридическую силу имеет без всяких нотариальных заверений. Но, естественно, если доходит до суда, недобросовестный заемщик может оспорить подлинность расписки (подписи).
    Очевидно, что можно рассчитывать на скидку при покупке машины по такой, более сложной по сравнению с обычной, схеме
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Antic
    silirina
    Ребят, вы хоть читали посты автора, или фантазировали на свободную тему ?

25. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Akov, вы, видимо, по утрам плохо соображаете. Что первое ваше сообщение, что второе...
    Никто не мешает вам давать от себя идиотские советы, но, по крайней мере, не вмешивайтесь в том случае, когда другие пытаются помочь человеку поступить в данной ситуации грамотно и в соответствии с действующим российским законодательством.
    Может быть у вас, в городе Волгограде и достаточно определить, что продавец – не "барыга с рынка" и можно заключать договор купли-продажи автомобиля по копии ПТС, а на то, что договор "только для банка" недействителен, наплевать. Если по вашему мнению в данной ситуации можно "вообще не париться", так почему бы просто не поменяться машинами, на кредит наплевать, а разницу в цене красиво пропить на двоих Тоже прекрасный вариант!

26. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    silirina
    Солнышко мое, прежде чем бросаться на людей, внимательней читайте ЧТО ОНИ ПИШУТ, и главное ЧТО ОНИ СПРАШИВАЮТ. Я не сомневаюсь в Вашей состоятельности как советчика и многолетний опыт банкира, но писать диссертации по поводу "Что предпринять посмотрев в глазок двери" это первый шаг на пути к параноидальной шизофрении.

27. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    Я канешно выкладок на пол форума писать не буду , но реально вы человека запугиваете! Я недавно погасил свою рассрочку в Собин Банке , мне в этот же день выдали птс . И все машина моя что хочу то и делаю!
    Поэтому самое простое , это в любом случае , какая нибудь расписка продавца + идти в банк с ним для своей уверенности .
    OPC ёмана

28. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    migelio
    Совершенно справедливо. Если сомнений нет, просто даете человеку денег в долг. Если сомнения есть, пусть продавец сам решает где достать денег. Альфа выдает ПТС на следующий день после полного погашения. И все проблемы.
    А рассуждения - это не запугивание, это просто информация. Может, еще кому-то пригодится, это сейчас актуальный вопрос. Все-таки речь идет не о трех рублях, и дополнительное знание не помешает. А как поступить каждый решает сам.
    Если человек завел такую тему, то логично предположить, что он либо действительно сомневается либо просто хотел поговорить. Что мы и делаем

Akov
    Слава Богу, не твое солнышко

29. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от silirina
    Akov
    Слава Богу, не твое солнышко
    Аминь!
    Кстати
    Цитата Сообщение от silirina
    Банк выдаст для ГИБДД разрешение на продажу машины,
    Ты это разрешение сама видела хоть раз???
    По поводу расписок о передачи денег и актов передачи авто. Ребяты, если соберетесь продавать авто раньше чем через 3 года и дороже 125тыс. без них вы замучаетесь доказывать налоговой о стоимости авто, во вторых все в жизни бывает, если продавец вдруг передумает и потребует авто назад(и выиграет дело) доказать стоимость тоже будет трудно, так что пренебрегать этим не стоит.

30. Новичок Новичок Mice100 на верном пути Аватар для Mice100
    Спасибо
    0 / 0
    Ух ты, буря поднялась Однака в данной дискуссии многое прояснилось, за что и благодарен форумчанам.
    Я думаю сделать так: взять с продавца расписку о принятии денег в счет будещей сделки, с ним в банке погасить кредит, по гендоверенности меняться авто с ним до выдачи ему ПТС, после выдачи оного произвести регистрацию.
    Astra 1.8 Cosmo, 5-dr

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)