http://www.rb.ru/poll/2/
Собственно не только астроводом. Тема мне показалась любопытной. У меня получилось:
Обладание автомобилем опель астра обходится мне в 9.634 руб. в день.
Или же, проезд на моем автомобиле обходится мне в 223 руб. за км.
Суммы безбашенные, потому что только взял.
Считал по одной из довольно точных систем стоимость владения своей астрой и цифра меня напрягла. Но поскольку я больше люблю астру, чем деньги, которые за нее отдаю, то теперь просто выкинул из головы ту цифру и по новому не считаю.
...Обладание автомобилем OPEL-ASTRA GTC обходится мне в 1.455 руб. в день.
Или же, проезд на моем автомобиле обходится мне в 25 руб. за км.
... , ну и пох, красиво зато 8)
А мне кажется просто забиты неадекватные расчеты, а именно текущая цена автомобиля и его цена в салоне, как только вы выезжаете из салона уже 10% потеряли. Такая цена может быть при обладании авто более 3-х ле ИМХО
Се ля ви.
Я как-то примерно прикинул для себя сам. Прохожу 16тык в год. С учетом продажи через 5 лет за 2/3 стоимости получилось примерно 600$/мес включая каско ТО и бензин, естно Не включая внезапных поломок после гарантии. Но сюда также не входит сколько я сэкономил на общественном транспорте, а это при нынешних ценах немало. В общем мне кажется оно того стоит.
А так этоSLeSar на Корсе Спорта рвал? Тогда я не удивляюсь почему такие цыфры пишет, жрет то много бензика. У меня самый легкий вариант, некредитная машина и то 1090р/д. Мы просто за это уже заплатили в салоне, есс-но никто из нашего кошелька такие суммы не вытягивает каждый день, мы их отдали гораздо раньше!
На самом деле все логично, я брал машино 7 (210 дней)месяцев назад, за это время она потеряла в цене с 580к до 500к, делим одно на другое и получаем:80000руб/210дней= 381р/день это только сама машина, плюс еще Каско плюс у кого-то кредит. Так что если народ пишет что у них машина стоит 100-200р в день - просто неадекватно оценивают ее текущую стоимость, или забыли про кредит и Каско, либо владеют машиной более 3-х лет, когда она уже не так сильно теряет в цене как в первый год
Плюс бензин, я проехал 10тык, при средне расходе 12л, получается еще ((10000/100)*12л*24руб/л)/210дней=137р/день
Каско: Моя 65к год, в расчете на день 178руб
Итог: 380+137+178=695р/день и это при том что я возможно что-то не учет, что учитывает програма.
Так что не верю в маленькие суммы в 200-300р
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Даже если машина просто стоит в гараже и нет ни Каско ни Кредита, стоимость ее в день будет 380р как в моем случае
- скока машина вам экономит времени и нервов
- сколько бы вы заплатили за перевозку холодильника дачу на газеле соседа и т.п.
- сколько бы вы папотратили денег наи лекарства и потеряли бы на больничноом, если бы ездили на метро и простоянно бы простужались зимой, а в машине тепло........
и т.п.
все цифры в топике очень относительны и они скорее статистика нежели реалность.........
А никто не заморачивался такими параметрами как:
- сколько бы вы заплатили за перевозку холодильника дачу на газеле соседа и т.п.
32 года живу на свете - ни разу не возил холодильники на дачу.
Сообщение от ГАЗ
- сколько бы вы потратили денег наи лекарства и потеряли бы на больничноом, если бы ездили на метро и постоянно бы простужались зимой, а в машине тепло........