urfin_1981
Эх, выиграл бы Но получилось как получилось =)
Я тут посмотрел и аж офигел немного. Я 4 раза был вторым и 1 раз победителем. первые туры уже подзабылись как то
Так что твоё чувство "эх чуть чуть не хватило" мне очень знакомо)))
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Dudus
Вариант разрыва угаданнго счета от исхода не решит 2 проблем.
Проблемы 1-1 и проблемы 2-1.
Теперь все только и будут ставить. Если игра более или менее равная - 2:1. Уверен, что ничья - 1:1. Ещё один спорный момент в прошлой системе, то что ничью угадать сложней, чем победный исход, а очков дается столько же.
У меня созрела вчера вечером в туалете новая схема.
Система 12345. Но некоторые результаты вынесены в новые очковые категории. После обеда изложу с аргументами.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Сообщение от Эль Борода
Мля, накаркал сам себе
То есть ты хочешь сказать, что прогноз, в котором 5 из 8 прогнозов ничейные, не набрал 15 очков по чистому невезению?))))
Я понимаю, что вас с Джоником "озарило".
Но друг, когда даешь такой прогноз - ты либо показываешь фантастический результат на фоне слабых результатов других участников, либо ты просто в пролете полном. ты же ведь знал на что идешь, когда делал такой прогноз?
Кстати, я понимаю ты весь расстроен, но где обзор после тура? На заседание КДК тоже небось забил?
Opel Astra 1.8 MT
чего выдумывать? взять подсчет очков из сэкса и все. Подсчет очков будет вестись по принятым в "СЭ Прогноз" правилам: 1 очко – за угаданный исход, 2 очка – за угаданную разницу в счете, 3 очка – за угаданный счет, 1 бонусное очко – за точно угаданный крупный счет, 1 бонусное очко – за точно угаданный счет в матче, в котором забито больше 5 мячей. Таким образом, за каждый матч участник конкурса может получить от 0 до 5 очков.
Нахер СЭкс. Урфин ты сам то хоть представь каково мне это всё считать? А я тебе скажу. кАково Да и их схема не без изьяна.
Для начала отмечу, что идеальной схемы не существует. Разработанная схема должна быть хотя бы с минимум перекосов и не противоречить логике.
Схема 1 очко угаданная общая сумма. Является бонусным по сути и идет вне конкурса. Предложение отменить я отклоняю. располовинить тоже не вариант. 2 очка - угаданный победный исход. да да именно победный. Ничью угадать сложно, а очков дается столько же. Непорядок. Тем более, что наш чемпионат становится всё более бескомпромисным и матчи заканчиваются вничью не так часто. 3 очка - угаданный ничейный исход , угаданный счет (1-0,1-1,2-0, 2-1).
Вы скажете а какого фига счет 1-1 и угаданный ничейный мсход прировнял? А вот такая вам статистика. В последнем туре было 25 ничейных прогнозов. Из них 21 раз 1-1. Пугает. Нафига ставить 0-0 или 2-2. Неугадаешь нифига. Счет 0-0 вообще расстройство. Забили гол - прощайте 3 очка. И истории как моя в позапрошлом туре, когда я угадал счет 0-0 в последнем матче и вырвался в победители - это большое исключение из правил. 4 очка - угадан счет (0-0, 3-0, 3-1). Таким образом появится хоть стимул прогнозировать 0-0. Это дает преимущество перед 1-1. но у счета 1-1 есть возможность зацепить бонусное очко. 5 очков - угадан счет (2-2,3-2, 4-0, 4-1, 4-2, 4-3, 5-0, 3-3, 5-1 и т.д)
Как видите счет 2-2 на особом положении из ничейных. Относится к самой высокой категории сложности прогнозирования.
Против счета 2-1 противоядия найти вряд ли удастся. Его как ставили, так и будут ставить как наиболее нерисковый и в то же время приносящий много очков.
Прочитайте схему внимательно, полюбому что то будет непонятно. Обсуждаем!
Теперь схема распределения призовых: Не забываем, что главная цель - получения удовольствия, а деньги - придают борьбе остротыи игра не планировалась изначально с целью зарабатывания денег
На данный сезон действует следующая схема распределения призовых:
Общий призовой фонд делится пополам. 50% на выплаты тройке призеров. 50% - призовые в туре.
золото/серебро и бронза 43/33/24 в ппроцентном соотношении. Также призовые можно разделить проще (2000, 1500 и 1000)
Я думаю справедливо и без сильного перекоса.
пРизовые в турах получаются по 300 рублей победителю.
По этой схеме на данный момент:
Dudus (1935 за первое место + 900 призовых)
Migraine (1485+300)
yamatay (1080+300)
Павлентий (600 призовых)
Борода (600 призовых).
И всё. Маловато как то людей получили призовые не находите?
Можно призовые в туре разделить так: 1 место - 150 рублей, 2 место - 100 рублей, 3 место - 50 рублей.
По этой схеме на данный момент призы были бы такие:
Dudus (1935+500)
Migraine (1485+550)
yamatay (1080+250)
Павлентий (+300)
Борода (+300)
Jonik (+241.5)
СAША77 (+166.5)
urfin_1981 (+150)
Кто-то (+141.5)
Astralniy (+100)
Былобы бы больше денег в фонде - ещё все красивей было бы.
Но в фонде будет всего 9000, когда досдадут парни.
Эти выплаты можно ввести уже сейчас, но я думаю против будут Дудус, Павлентий и Борода . Потому что они теряют часть денег, по сравнению с нынешней схемой.
Я например за счет 4 вторых мест наоборот добираю солидно бабла.
Но я вас уверяю, что никаким своими целями не руководствуюсь.
И продвигать эту схему в этом сезоне не буду. Я занимаю нейтралдьную позицию. Если большинство хочет её сейчас - буде. Не хочет - возможно в следующем сезоне.
Такая схема даст больше интереса, а то некоторые теряют шансы на победу в туре уже после первого дня и следить за развитием событий не так интересно. А пока будет возможность зацепить хоть полтинничек, интерес сохраняется.
Написано мудрено, согласен. Но трудно изложить мысли красивою Особенно мне НЕ тот склад
Opel Astra 1.8 MT
Считаю схему предложенную Migraine_heaD
достаточно справедливой..."популярные" результаты
(1-0,2-1,2-0,1-1) составляют около 60% от сыгранных
матчей(по состоянию на 24 тур).
А так, вырисовываются шансы для тех, кто захочет рискнуть...
Стоит, Паша, стоит. Сегодня -завтра приведу тоскливую статистику наших прогнозов. И сравним это с результатами которые на футбольных полях достигаются. Вы не поверите
Суть в том, что некоторые счета просто доминируют в прогнозах, хотя в жизни они случаются не чаще, а то и реже других.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сообщение от Astralniy
(1-0,2-1,2-0,1-1) составляют около 60% от сыгранных
а 75-80 не хочешь?
Opel Astra 1.8 MT
То есть ты хочешь сказать, что прогноз, в котором 5 из 8 прогнозов ничейные, не набрал 15 очков по чистому невезению?))))
Я понимаю, что вас с Джоником "озарило".
Но друг, когда даешь такой прогноз - ты либо показываешь фантастический результат на фоне слабых результатов других участников, либо ты просто в пролете полном. ты же ведь знал на что идешь, когда делал такой прогноз?
Ну да, с Химками и Томью погорячился. А вот Локо с Рубином(если бы не нелепая ошибка Рыжикова) и Амкар со Спартаком вполне реальномогли сыграть в ничью. Так что, да, считаю не повезло :x
Сообщение от Migraine_heaD
Кстати, я понимаю ты весь расстроен, но где обзор после тура? Twisted Evil На заседание КДК тоже небось забил?
Не сердись, какие-то уроды оборвали провод, и я сижу без инета уже третий день. А на работе сейчас запара, времени для заседаний КДК не остается.
Эти выплаты можно ввести уже сейчас, но я думаю против будут Дудус, Павлентий и Борода
Конечно против. И дело не в бабках. Просто я считаю, что не фиг менять правила по ходу турнира.
Не сердись, какие-то уроды оборвали провод, и я сижу без инета уже третий день.
Сочувствую, но я не сержусь))
Сообщение от Эль Борода
Конечно против. И дело не в бабках. Просто я считаю, что не фиг менять правила по ходу турнира.
Но фактически ещё не было ни одной выплаты, да и банк не сформирован. Так что вроде никакого противоречия. Но я опять же уточняю, что не навязываю схему. Тем более что как то никто не отреагировал. Всех устраивает вероятно нынешняя.
Хотя согласись красиво схема выглядит: 2000/1500/1000 призовые и туровые 150/100/50. Как будто так и задумывалось
Просто как то получается, что слишком много бабла распределяется на мало человек. Человек, занявший в итоге первое место по любому выиграет пару туров. Помимо солидных призовых за победу ещё и бонусных кучу получает за туры.
Что сам то думаешь насчет усовершенствованной схемы распределения очков?
Opel Astra 1.8 MT
Что сам то думаешь насчет усовершенствованной схемы распределения очков?
Пока только мельком почитал и понял, что ты замутил что-то сложное. Время у нас еще есть, так что чем больше схем и предложений, тем оптимальней все выйдет в итоге.
Хотя согласись красиво схема выглядит: 2000/1500/1000 призовые и туровые 150/100/50. Как будто так и задумывалось
Ты же хотел, чтобы 5 человек по итогам круга получали бабки.
Выводы:
Что сразу бросается в глаза: счет 2-1 очень популярен в прогнозах. Этот счет и в жизни популярен, даже программу на нтв+ назвали в его честь. Но как оказывается всё же в жизни он не так безоговорочно популярен.
Также обращает внимание, что мало прогнозируется ничьих, что и понятно. Угадать ничью сложнее чем победный исход. Причем всё большее число прогнозистов это понимают и в последних 5 турах только 17.4 % приходятся на ничьи.
А если и приходятся, то приблизительно 70% прогнозов - счет 1-1. Хотя в жизни счет 0-0 так же популярен, да и счет 2-2 в текущем чемпионате каждый 4 из ничейных. У нас же скромнее, хоть и не так плохо как со счетом 0-0. В жизни он один из популярных, у нас же
0-0 это только каждый десятый ничейный прогноз.
Короче изучайте статистику, делайте выводы. Реформы на мой взгляд необходимы в следующем чемпионате. Моя схема распределения баллов отчасти основана на анлизе наших с вами результатов.
П.С. Также стоит отметить, что такие прогнозисты как Яматай и Трой и некоторые не играющие на деньги не дали стать статистике вообще убийственной своими пёстрыми прогнозами))))
Opel Astra 1.8 MT
Migraine_heaD
уххх ... какую ты статистику зарубил!!! Отличный анализ!
Согласен с тобой в том, что надо что-то придумать для угаданных ничейных результатов (результативных и нет).
К следующему сезону:
1. Откорректировать очковую систему
2. Увеличить стоимость ставок
3. Увеличить кол-во играющих
4. Сделать дополнительный бонус: например, + "n" очков за все угаданные исходы в одном туре.
уххх ... какую ты статистику зарубил!!! Отличный анализ!
Давно зрело желание всё расчитать высчитать засчитать =)
1. В любом случае такой как щас она не останется. Слишком она примитивная и временами не очень обьективная.
2. Я думаю 1000 будет нормально при условии что..
3. Человек 16-18 наберется.
4. А что, мысль
Opel Astra 1.8 MT
А коэффициент не считаете? (кол-во очков/кол-во игр), думаю, было бы интересно...
Не понял немного.
Числитель: Общее кол-во набранных очков
Знаменатель: Общее кол-во игр, на которые игрок делал ставку
Получаем: Среднее кол-во баллов, которое участник набирает за одну ставку (игру).
Для чего нужно: когда я организовывал подобный тотал (на работе дурачились), то участники, которые присоединились позже, по понятным причинам, не могли догнать лидеров по баллам. А по этому коэф. на окончание сезона (3 чел.) получали часть призового фонда. Т.е. был стимул стремиться... Да и просто интересная информация.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Еще, возможно такая идея была, (на стал лопатить форум),- прдедлагаю в качестве эксперимента включить Чемп Англии. Ура!!!
Skiv
Про коэффицент понял. Но вешь интересная и жутко субьективная.
Я думаю прогнозировать первые 5 туров чемпионата сложнее чем первые 5 туров второго круга. Вот у нас как началась игра на бабки со второго круга резко выросло количество баллов. Отчасти это связано с тем, что участники прибавили. Отчасти - туры были относительно легко прогнозируемые.
Вот у нас по коэффиценту например лидируют филиксдахаускэт и глобал. Всё таки выплаты денег по коэффиценту я считаю делать легкомысленно. Лучше всё организовать так, чтобы все желающие начали вовремя и все были в равных условиях. Но сделать кэфы не трудно совсем. Если народ хочет - сделаю. Но надо определиться с минимумом матчей, от которых коэффицент начинает быть более или менее обьективным.
Насчет идеи. Тут много чего собирались прогнозировать. И кхл и первый дивизион))) В основном ПИВО предлагал. Но лично я предпочитаю прогнозировать то, в чем хоть чуток разбираюсь, а просто прогнозы ради прогнозов... Мне АПЛ нравится, но матч Санднерленд - Барнсли это темный лес для меня и он абсолютно непрогнозируем
Но благодарю за предложения и идеи. Продолжай. Может есть какой то опыт интересный ещё, который можно внедрить?
Opel Astra 1.8 MT