Migraine_heaD
чо-то мне тебя жалко, если ты будешь это руками делать
не понятно словосочетание "ничейный исход" в строке 3, т.к. за 0-0 4 очка, за 2-2 и выше 5 очков, ну а 1-1 итак прописан
ну а в строке 5 полный ппц
чем больше исключений, тем больше ошибок
предлагаю такую схему:
балл _____ результат
4 _____ угадан крупняк
3 _____ угадан победный счёт (в том числе любая ничья)
2 _____ угадан победитель
1 _____ угадано общее количество забитых мячей
Обязательно запиши где нибудь на бумажке пароли, номер кошелька и платежный пароль. Иди теперь например в связной и через терминал пополняй кошелек. Комиссия там 1% и помни о внутренней комиссии ЯД в пол процента, так что закинь приблизительно 1020-1030 рублей. Потом скажем тебе номер общаковского кошеля и ты сделаешь взнос Только будь внимателен с реквизитами и паролями.
Xenon
На самом деле я так расписал просто чтоб вам наглядней стало.
Ничьи разведены специально по разным категориям, чтобы появился смысл прогнозировать 0-0 например. В жизни счет 1-1- и 0-0 встречаются приблизительно одинаково часто. А что в прогнозах? на один 0-0 приходится 5-6 прогнозов 1-1. Отчасти это потому, что 0-0 не дает возможности зацепить бонусное очко. Поэтому необходимо давать за 0-0 больше чем за 1-1. А вот 2-2 наверное надо спустить на категорию ниже. Поэтому пришлось 1-1 приравнять к просто угаданным ничейным. Но перед 0-0 по прежнему есть преимущество очоко утешительное зацепить А этих очков утешительных как показал прошлый круг нам с яматаем как раз и не хватило
Строку 5 я расписал спецом так. Можно было написать просто всё остальное из бывшей категории 4
Вы не пугайтесь за меня. Если я эту схему написал по памяти, то значит я уже готов к великим делам
Просто я так понимаю геморно прописать всё в экселе?
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Xenon
Но твоя схема, в которой ты переместил ничьина категорию выше она очень хорошая. Собственно и наша была достаточно хороша. Но ну хотим мы прогнозировать некоторые счета... Я прям с гордосттью вспоминаю тур, когда угаданный 0-0 мне принес победу в туре. Хотя по сути что такого то?
Добавлено спустя 28 секунд:
Xenon
488611685
Opel Astra 1.8 MT
Мне пофиг. Просто если следовать логике Маргариныча: больше очков за реже встречающиеся результаты, то за 2-2 надо давать как за 3-1. Ибо встречаются одинаково.
Можно и так. Только сейчас придут остальные парни и приведут другие доводы. наверное все-таки пора заканчивать обсуждать схему. Предлагаю твою и баста на этом.
Вашему вниманию представляется схема начисления баллов на прогнозы в сезоне 2010
Парни , не обессутьте, но это реально тянулось бы ещё неделю. Мы с Ксеноном в аське перетерли и утвердили. Я думаю, что схемка вполне адекватная. Ксенон принялся за реализацию в экселе
Список:
Павлентий 1000р. (+остаток 1000)
Migraine_heaD 1000р.
PIVO70 1000р.
Dudus 1000р.
Эль Борода 1000р.
Jonik 1000р.
Next1979 1000р.
Astralniy 250р (необходимо сдать 750 р.)
VMS 125р (необходимо сдать 875 р.)
urfin_1981 125р (необходимо сдать 875 р.)
Finncher (необходимо сдать 1000 р.)
yamatay (необходимо сдать 1000 р.)
САША77 (необходимо сдать 1000 р.)
------------------------------------------------------------------- Kto-to ? Skiv ? sash53 ?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сообщение от PIVO70
0:0 легче угадать, чем скажем 3:0
И часто ты его угадывал?
Ещё раз аргументирую
допустим вы поставили 0-0. Какие исходы могут быть для вас.
1. угадан счет - получи 4 очка.
2. угадал исход - получи 2 очка.
3. не угадал ничего.
поставил 1-1:
1. угадан счет - 3 очка
2. угадал исход - 2 очка 3. угадал сумму - 1 очко
4. не угадал ничего.
Неужели и сейчас не понятно почему нельзя ставить в одну категорию эти счета?
Opel Astra 1.8 MT
Ну, часто или нет, но я думаю 0:0 угадать легче чем 3;:0
У счета 3-0 есь опять же пресловутый плюс. возможность дополнительно добрать 1 очко за сумму. При счете 0-0 забивают гол - и ты уже можешь пополнить свой очковый запас только если матч закончится в ничью.
Opel Astra 1.8 MT
PIVO70
Ну за тур 200/150/100
А призов за круг будет 5 мест. Точно суммы будут известны, когда все сдадут лаве. Но ты отмотай страниц 10, я там все расписывал ведь
Opel Astra 1.8 MT