Next1979
Сумма означает, когда ты например поставил 1-2, а в итоге матч закончился 3-0. Победителя ты не угадал, но угадал сколько будет в сумме забито мячей (3). Получи 1 очко!
где в середине темы я производил анализ всех прогнозов. Какой счет мы любим ставить болше всего. как часто мы пронозируем ничью и если ничью, то какой счет предпочитаем. Как оказалось, 80% прогнозов это счета 2-0, 2-1, 1-1 и 1-0 Ничейный прогоз это каждый 5й. и из этих прогнозов подавляющее большинство приходится на счет 1-1. Счет 0-0 и 2-2 интересует мало. Хотя со счетом 0-0 матчи заканчиваются довольно часто. Для этого было решено развести их в порядке сложности прогнозирования по разным категориям, чтобы появился стимул прогнозировать 0-0.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
02.03.2010 16:33
Next1979
Гость
Сообщение от Migraine_heaD
Next1979
Сумма означает, когда ты например поставил 1-2, а в итоге матч закончился 3-0. Победителя ты не угадал, но угадал сколько будет в сумме забито мячей (3). Получи 1 очко!
где в середине темы я производил анализ всех прогнозов. Какой счет мы любим ставить болше всего. как часто мы пронозируем ничью и если ничью, то какой счет предпочитаем. Как оказалось, 80% прогнозов это счета 2-0, 2-1, 1-1 и 1-0 Ничейный прогоз это каждый 5й. и из этих прогнозов подавляющее большинство приходится на счет 1-1. Счет 0-0 и 2-2 интересует мало. Хотя со счетом 0-0 матчи заканчиваются довольно часто. Для этого было решено развести их в порядке сложности прогнозирования по разным категориям, чтобы появился стимул прогнозировать 0-0.
Больше похоже на теорию вероятности, чем на конкурс прогнозов!!!!! Я категорически против этой схемы!!!!
Мои предложения - Правила конкурса
Угадал счет - 4 очка
Угадал победителя и разницу мячей - 3 очка
Угадал победителя - 2 очка
Угадал число голов, забитых одной командой - 1 очко
Угадал победителя и число голов, забитых одной командой - 3 очка
Угадал ничью - 3 очка
Если все это удастся реализовать в макросе.....то думаю это наилучший вариант.
Next1979
до этого была схема с первого поста.
4 очка - угадан крупный счет (больше трех забитых мячей + счет 3-0)
3 очка угадан счет
2 очка - угадан исход
1 очко - угадана общая сумма забитых мячей.
Новая схема построена на базе старой. Из изменений (красным цветом):
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сообщение от Next1979
Угадал счет - 4 очка
Хоть убей я не понимаю как можно приравнивать угаданный счет 1-0 и угаданный счет 4-2 например.
Opel Astra 1.8 MT
Неужели думаете что кто-то будет ставить счет 4-2, 5-3 и т.д.
Сейчас Яматай придет и ответит. Он чуть ли не в каждом туре такие прогнозы делал. И надо сказать нет,нет да угадывал.
На теорию вероятности действительно похоже, но на этом же букмекерство и строится. Да и борьба будет до последнего тура.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от Next1979
Таким образом 80% будут ставить счет 2-1!!
Так было при прошлой схеме, а сейчас многие захотят рискнуть и поставить другой счет. За большее кол-во баллов. Уравнивать счет 2-1 и 4-0 считаю неправильным.
Next1979
По твоей схеме ставить 2-1 станут ещё чаще) Потому что это 4 очка)
По 4бальной системе. А в моей схеме 3 по 5бальной)
твоя схема ещё больше зациклит на более "надежных" результатах. А усовершенствовыя свою схему я руководствовался обратным. При этом в моей схеме вродебы нет перекоса сильного. Единственное - можно 2-2 спустить в 4очковую зону.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сообщение от Эль Борода
Сейчас Яматай придет и ответит. Он чуть ли не в каждом туре такие прогнозы делал. И надо сказать нет,нет да угадывал.
кстати да, можно было хихикать над его результатами, но он частенько нос то утирал другим. Хотя ему нехватило как раз одинарных. Был бы в призах. хотя возможно не хватило именно из за того, что ставил крупнячки.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Эль Борода
Кстати ты посмеялся насчет бонусных отчислений. Я предлагал не лузеров премировать. А например наибольшее количество баллов в туре за круг. Или как было например у вас с Павлентием, когда вы подряд два тура умудрились угадать 8 исходов из 8. Это удалось всего сделать 2 раза в 25 турах За такое можно и рублей по 300 наградить Так что хочу чтоб бонусы вы держали в уме. Сейчас уже не получится, но на следующий круг можно сделать.
Напимер, отчислять в фонд по 2% от взноса, 3% с призовых и по 5 % с премиальных за тур. А из этого фонда потом глядишь и кубки можно будет намутить
Opel Astra 1.8 MT
Next1979
Ты только не обижайся. Твоя инициатива меня радует, больше чем когда просто принимают молча. Так что можешь высказывать мнение по любому поводу. Постараюсь отстоять и убедить тебя в правильности. Если же ты убедишь меня в ошибочности моей схемы, то будем что то делать.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Сообщение от Эль Борода
не лузер по определению
чот я попутаал)))
В любом случае, сам посуди. Один угадает 3, а другой 2. Как то это слишком случайно будет. Да и так бонусов никаких не хватит))) Если по каждому параметру бабосы раздавать. Хочется раздавать за реальные достижения 8 из 8 я считаю это очень круто! А угадать просто на один крупняк больше чем сосед - ну не знаю)
Кстати Джонику бы скрасил бонус за лучший результат, учитывая что ему все время чуть чуть не хватало. С другой стороны Дудусу воще жирно было бы
Opel Astra 1.8 MT
Да и так бонусов никаких не хватит))) Если по каждому параметру бабосы раздавать.
Зато почти все получат хоть какие-то деньги. И желание участвовать дальше не пропадет. Если бы я в прошлом сезоне показал результат Пивного, в этом возможно переместился бы в социальную таблицу. Хотя нет, нифига, все равно бы на бабки рубился
Мало времени для споров остается, а вы уже на 102-ую страницу перешли
Поскольку подсчитывать придется одному Migraine_heaD, я предлагаю утвердить его схему подсчета очков и прекратить дальнейшие обсуждения, а другие предложения можно рассмотреть после 1 круга или в перерыве на ЧМ.
Если бы я в прошлом сезоне показал результат Пивного, в этом возможно переместился бы в социальную таблицу. Хотя нет, нифига, все равно бы на бабки рубился