Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Ударили дверью крыло

1. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Ударили дверью крыло

Утром обнаружил такую вот штуку:

есть легкая вмятина.
    Машина застрахована КАСКО в РОСГОССТРАХе

Я полагаю здесь как минимум снимать, править и красить крыло. В идеале замена.

Что делать, например, если эксперт страховой оценит в 1500р с рихтовкой и заменой. В какой случай пользоваться независимой экспертизой? На что соглашаться и на что нет?
    Независимая экспертиза сидит прям у них в здании, может ли быть сговор? Возможна ли полировка без покраски?

Так как машина куплена в кредит, то вариант устранения только один: ремонт у дилера.

Если стоимость ремонта будет больше оценки, решат ли эту проблему страховая и дилер без моего участия? или дилер будет пытаться не превышать сумму оценки

Первый раз долбят, хотел бы перенять опыт.
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    Что делать, например, если эксперт страховой оценит в 1500р с рихтовкой и заменой?
    Менять страховую! Моментально расторгать договор и страховаться в нормальной компании, в которой за эту вмятину будут платить наличкой десятку как минимум.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Если быть точнее у меня рассрочка. И я жестко привязан к этой страховой до выплаты всей суммы. А так же не могу взять деньгами страховую выплату.

В страховую еще не ездил. "страховой оценит в 1500р с рихтовкой и заменой" - это как самый страшный вариант ситуации.
    Как доказать что здесь надо менять крыло или красить целиком? ведь никаких правил нет

4. Участник Астравод СРК на верном пути Аватар для СРК
    Спасибо
    1 / 0
    Если в полисе есть пункт возмещения - "новое за старое" - вопрос оплаты будет решать страховая с дилером, здесь ничего не потеряшь и не наваришь - просто получишь от дилера сделанную машину.
    Оформить только надо у гаев или м-тов повреждения.

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    Как доказать что здесь надо менять крыло или красить целиком? ведь никаких правил нет
    Красить по-любому надо целиком. Судя по вмятине, под замену не напишут. Тут выправить можно.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    СРК
    Там вроде есть пункт до двух деталей без справки. Уточню.
    Мятое крыло пойдет за одну деталь?

ГИБДД просят 2500 за справку.
    Смотря кто попадется.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Ди902
    ага..
    ясно
    а могут написать красить.. и покрасить НЕ целиком)?
    типа подкрасить или отпалировать

7. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    хм..по порядку:
    независимя экспертиза назначается в том случае, если есть ответчик, а в твоем случае ответчик отсутствует...
    таким образом, тебе вообще не стоит заморачиваться касательно того, как ее будут оценивать..тебе в страховой просто выдадут направление на ремонт у официала, в котором будет указано количество нормочасов на твою деталь..
    дальше записываешься к выбранному дилеру, когда наступает твоя очередь, то просто приезжаешь и ремонтируешься...все..т.к. ремонт будет по направлению, то после этого машину даже не нужно страховщику показывать

и еще, полис росгосстраха предусматривает раз в год ремонт двух кузовных деталей без справок от ГИБДД или РОВД..так что если страховой год уже на исходе, можешь воспользоваться этим правом

а я вообще я сам из митино,можно сказать, так что если будет больше вопросов, пиши в личку...я не раз уже ремонтировал мелкие дефекты, полученные от дряных водителей в мое отсутствие..так что советом помочь смогу

8. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    че парится если машина с каской? есть 2 варианта, они оформят при наличии справки по форме 748, которую получишь у гаев, и отремонтируешь или у рекомендованного дилера, или возьмешь денег и сам отремонтируешься у кого хочешь, например у армян, но тока потом надо в страховую заехать и отметить выполненный ремонт,
    все вопросы решаться сами по по себе. и с оценкой и с прочими делами не парься. выпишуть направление на ремонт и отгонишь туда каляску, удачи!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Это подарок машине на 1 ГОД

10. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    упс ужо все разжевали без меня

11. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Бендер
    все очень просто както
    у меня помят порог, записан к дилера на 15 марта
    так страховая его оценила как 2500 (рихтовка и покраска)
    хотя на форме писали - под замену
    как доказать эксперту что я не согласен и его надо менять я не понял

не хочу, что бы здесь была похожая ситуация!

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    ГИБДД просят 2500 за справку.
    Смотря кто попадется.
    Че значит "просят"? Пошли накуй этих гондонов! Вызови страхового агента на место. Одну деталь должны чинить без справки.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

GM
    Рассказываю как было у меня в подобном случае (только у меня была вмятина поменьше размером (краска не слезла) и на капоте). Приехал в офис страховой компании, вышел представитель на улицу, сфоткал вмятину.
    Мне дали бланк заявления. Я заполнил его (бланк, скорее всего, типовой и у всех примерно одинаковый). В графе "Форма выплаты" (ну или что-то типа этого, точно не помню) были клеточки с надписями "Ремонт у официального дилера", "Ремонт у дилера, рекомендованного страховой" и т.д. Я поставил крестик напротив клеточки "Выплата ущерба наличными"! Расписался и уехал. Все, через неделю дали 10 с лишним штук.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Dmitry_k
    о! спасибо

только полис новый, машине 1год и 1 день
    полису 1 день)

какая разница, когда я воспользуюсь ремонтом двух кузовных деталей, сегодня или через 5 мес. всеравно ремонтировать и тогда и сейчас надо

PS
    если ты из митино тебе сюда

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Ди902
    Как было у меня со вмятиной в пороге машины:

Приехал
    Дали эксперта
    Он сфоткал
    Я заполнил бланк
    Он написал 2500р (рихтовка + покраска)
    Я: почему не замена?
    Он: не нравится?, вон независимые эксперты, если хочешь платить
    то пиши НЕ СОГЛАСЕН
    поторопил, с;ка, так как время у него мало
    В итоге, я подписал поскольку я могу только у официала
    ремонтировать, денег все равно не дадут.

Теперь я не знаю, что мне с порогом сделают за 2500.

Здесь крыло..
    Если мне его оценят в 1500 с покраской, не думаю что за такую сумму это возможно нормально отремонтировать. В 10т точно не оценят)
    Как отстоять.. времени на звонки там не будет

14. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    GM
    в принципе да..но просто ты израсходуешь право ремонтировать две детали...т.к. они должны быть по одному страховому случаю

я обычно справки все-таки брал..как-то меня это не особо напрягает..на разводы гаишников не ведусь, когда они грозяться тем, что напишут в справке что место дтп не установлено..обычно все как миленькие выписывают

а в твоем случае вообще с гаи связываться необязательно, нужно в УВД (РОВД) - всегда забываю аббревиатуру)) - обратиться..ну в общем дело твое, путей решения проблемы множество
    кстати наши машины практически ровесницы, моей сегодня год исполнился )))))

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    Теперь я не знаю что мне с порогом сделают за 2500.
    Никуя ниче нормального тебе за эти деньги не сделают.

GM

Вот что значит привязывать себя к сомнительным страховым. Ни в коем случаем не злорадствую, просто с грустью констатирую.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Теперь надо, что бы крыло не оценили в меньшую сумму.

Надо будет позвонить официалу и узнать примерную сумму ремонта.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    GM
    Cочувствую
    Opel Astra H GTC MT 1.8

18. Местный Астравод Osvald на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у тебя на ребре вмято...такое !нормальные! конторы не правят,а меняют...
    Каждому свое...
    Search Google, before askin' stupid questions.
    Bart Simpson

19. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Osvald
    а если проводить независимую экспертизу она может это сказать/доказать?

20. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Поводу ремонта одной детали без справки. Не знаю как в Росгосстрахе, но у меня на подобное повреждение просили справку. Без справки ремонтируют только незначительные царапины. У меня кто-то накарябал каку-мяляку проволокой или веткой на крыле, это сделали без справки, а подобная вмятина рассматривается как следствие столкновения, поэтому нужна справка. Это важно для пересчета КАСКО на следующий год. Одно дело если ты сам въехал в забор, а другое дело - если тебя задел "неустановленный нарушитель", а ты сам "ППД не нарушал".
    По поводу "просят 2500" тыс - полностью согласная с предложением послать нах! При желании можно и пожаловаться на такого инспектора. Я оформляла очень похожую вмятинку, которой было уже пару месяцев. Честно сказала инспектору, что вмятина давняя, откуда взялась – не помню, но хочу попробовать оформить по страховке. Денег не взял ни копейки!
    По поводу "на форуме сказали под замену". Почему ты считаешь, что на форуме все специалисты, а дилер и страховой инспектор работают с одной целью – надуть тебя? В Москве есть выбор и страховых и дилеров. Можно найти адекватных людей и профессионалов.
    У меня аналогичная ситуация (машина в кредите, КАСКО, ремонт у официального дилера). Дилер сам урегулирует со страховой сумму ремонта, если она его не устраивает. Был случай когда въехали мне в заднее крыло, страховая написала какой-то незначительный ремонт, а дилер при осмотре нашел, что там совсем другой тип повреждения, другие деньги и время ремонта. Я оставила машину и направление, все дальнейшие переговоры велись между ними без моего участия. Решение вопроса занимает максимум 2 дня.
    Обращайся в страховую, посоветуйся с дилером при приеме машины, объясни ему свои тревоги и спроси его мнение. И не переживай раньше времени!
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

21. Местный Опытный Астравод Dimson на верном пути Аватар для Dimson
    Спасибо
    0 / 0
     *535** 177
    Цитата Сообщение от silirina
    а подобная вмятина рассматривается как следствие столкновения, поэтому нужна справка.
    Ну а если поставить машину и вызвать гайцев. Сказать им, вот так и так. вышел и такая фигня.. они обязаны оформить ДТП и дать справку.

22. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если гайцы будут просить денег, шли накуй, звони 112 и говори - эти просят денег, пришлите пож-та других. И так пока не приедут такие, которые не будут просить.

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

23. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Dimson
    Да, именно так. Ставить машину так, чтобы было более-менее похоже на правду и вызывать.

Тоха на двенахе
    +100!
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

24. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    В РосГосСтрахе оформлел без справки вмятину в крыле- взял направление в Дженсер и починили!!!
    ОРС + GTC

25. Местный Астравод Osvald на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    Osvald
    а если проводить независимую экспертизу она может это сказать/доказать?
    Да.
    Каждому свое...
    Search Google, before askin' stupid questions.
    Bart Simpson

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)