Показано с 1 по 3 из 3

Тема: А работает ли вентилятор на заглушённом авто?

1. А работает ли вентилятор на заглушённом авто?

Собственно говоря вопрос возник тут такой....
    На шкодах, фольцах, у меня было очень часто после того как заглушишь авто и поставишь авто на сигналку вентиляторы охлаждения продолжают крутиться и охлаждать авто.
    На опеле же заметил, что как только выключаешь зажигание вентиляторы останавливаются. К примеру, на 95 градусов у меня включается вентилятор, я глушу авто, жду 2 минуты, завожу, температура поднилась за это время до 98-99 градусов и тут же включаются два вентилятора на максимальную скорость и охлаждают авто......
    У всех ли так????? Или у кого-то после выключения авто вентиляторы продолжают работать???
    Спасибо.

2. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    вроде бы на астре вентилятор отключается..если честно, не особенно внимательно наблюдал за этим процессом..НО..крайне нежелательно глушить двигатель с работающим вентилятором (даже если вентилятор потом продолжит работу), т.к. антифриз должен циркулировать в системе для полноценного охлаждения двигателя и оберегания его от термоудара..так что лучше двигатель вообще не глушить пока работает кулер..имхо

3. Да, забыл сказать, что у меня астра 07год.
    Спасибо Дмитрий за ответ.
    Да я и жду специально когда вентилятор отработает, чтоб при минимальной температуре заглушить, но даже если при минимальной глушить (90 градусов), то через 2-3 минуты всёравно до 95градусов где-то доходит....
    Просто думаю, всё ли нормально у меня и так ли должно быть с вентилятором.
    430 СИЛ, 650нм МОМЕНТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)