Был тут давеча в командировке. Возвращаюсь - кто-то проехался мне по боку, аккуратно поцарапав обе двери. Ну, поматерился, написал заяву в дежурной части, описали заодно всю машину по кругу - что там еще нашлось по мелочи, дал немного денег менту, чтобы сразу выдали форму 3 об отказе возбуждения и вперед в страховую. Проторчал там целый день. Как выяснилось, дознаватель при описи маишны не внес две царапины. В приницпе, сам виноват я. В следующий раз буду умнее. Обе мелкие и не приниципально мне, но в уралсибе дописывать их даже за вознаграждение отказались. Ладно, хрен с ними.
Больше поразили сроки. Я, дундук, никогда КАСКОй не пользовался, так что не знал всех хитростей. Оказалось, что направляют они только в те сервисы, с которыми у них заключены договоры. (Неужели у всех страховых так?) В итоге получил направление на ремонт, направили в Км\ч-Химки. Записали аж на 11 мая - и это лишь предварительный осмотр. Я спрашиваю - а когда ж мне сделают-то? Отвечают - ну, к осени должны. Еперный театр - у меня осенью уже страховка закончится. Получается, что из года страхования ровно половину времени я должен ездить на царапанной машине. Говорят, что очереди везде такие.
Другими словами, не могу сказать, что все плохо и Уралсиб гумно, но все же вопрос: реально ли в сервисе договориться, чтобы сделали больше, чем указано в направлении? Или, например, вместо потертости на заднем молдинге, которая меня как-то не сильно напрягает, пусть сделают другую царапинку на ЛКП лучше, которая не вошла в направление? У кого есть опыт, поделитесь. Благодарю.