Показано с 1 по 14 из 14

Тема: установка ксенона, те, кто делал, поделитесь отзывами

1. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0

установка ксенона, те, кто делал, поделитесь отзывами

Я изначально хотел машинку с ксеноном, другая температура цвета, яркость, бла, бла, бла.... это всё про ксенон знаем и очень ценим его за это, НО, т.к. не было из доступных машин с ксеноном, а ждать полгода ну никак низзя, то взято авто было без ксенона, теперь постоянно облизываюсь на ксеноновые астры, которые вижу, хотя видел всего несколько раз, ну да не важно, вопрос вот в чем.

Штатный ксенон на астре ну просто на 5+ - видел, щупал, сам знаю, такой же отличный как и штатный нексеноновый свет, по сравнению с конкурентами, а вот как насчёт установленного, то есть не родного ксенона?

Все, конечно видели на дорогах светящие во все стороны ксеноном "доработанные" тачки, почти на 100% угадваются такие умельцы из потока не только "фарам во все стороны", но и подтверждаются по маркам авто, дрпустим замечаешь кривой свет в потоке - потом видишь и точно - это тоёта карина Е с ксенонорм поехала, для которой такого ксенона никогда не существовало - понятно - апгрейд.
    вопрос - переделанный на ксенон свет на астре такой же получается? предолагаю, что да, ибо оптика необходима совсем другая, а ставится то в шататную, но тем не менее хочется услышать мнения владельуев апгрейженного ксенона, а так же отзывы по сравнению со штатным светом - круче/не круче/стоит/не стоит и т.д. любые субъективные оценки, объективные выводы каждый сделает для себя самостоятельно на основе ваших замечаний, заранее благодарен.

2. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от moonland
    дрпустим замечаешь кривой свет в потоке - потом видишь и точно - это тоёта карина Е с ксенонорм поехала, для которой такого ксенона никогда не существовало - понятно - апгрейд.
    вопрос - переделанный на ксенон свет на астре такой же получается?

Вполне возможно, что такой же.....хотя хз.
    Если рассматривать свет штатный "нексеноновый", то меня он почти полностью устраивает, вот тока чуточку приподнять пучок световой и будет ОК + ПТФ....вообщем свет в поряде! (Для меня проблема света очень актуальна....ношу очки....кто носит очки поймет)

Конечно ксенон круто выглядит, на дороге лучше заметен, светит ярче, четче?! (если заводской), но на заводе не дураки сидят и фара штатная специально расчитывается.......рассиватель под лампочку имеет специальную форму, создавая правильный пучок освещенности.
    Теперь мы ставит нештатную ксеноновую лампу.....и что получается....спецы посчитали под одно, мы поставили другое(со своими другими характеристиками) а в итоге получаем хз что. Светит круто, но в разные стороны....так сказать сикось накось.....плюс встречных слепит.......а что делать....понты круто.

Короче мой ответ нет на нештатный ксенон, если ксенон, то тока штатный с завода....
    С Уважением.......
    Astra 5-d 1.8 AT Cosmo Black *943**

3. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Student676, ваш ответ зачтён, хотя в данной теме вопрос стоит немного про другое: про отзывы тех у кого стоит колхозный ксенон, хочется сначала послушать отзывы, потом поглядеть - пощупать. про штат-нештат, колхоз, понты и пр. в этой теме речь не идёт.

4. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ни на одной тачке ксенона не было. НО были у друзей

MINI нештатный ксенон (извесная фирма...вроде Hella)
    выглядит супер
    освещает дорогу супер (вроде)
    перебои с питанием, то одна лампа горит, то другая....(правда редко) установщики Автодом

Пежо 307 китайский ксенон 5000рэ
    ставил сам
    стильно выглядит
    часто горят лампы
    слепит встречных

4Runner
    лампы японские блоки Hella (парень работает в запчастях на иномарки, поэтому ксенон себе купил за 200 доларей)
    ставил сам
    свет супер (штатные фары ваще отстой)
    слепит встречку (машина высокая)
    вроде работает без перебоев

Если решил ставить , то ставь у официалов...гарантию сохранишь, мозг им можно выносить в случае чего.
    Astra 5-d 1.8 AT Cosmo Black *943**

5. Участник Астравод SaGiK на верном пути Аватар для SaGiK
    Спасибо
    0 / 0
    Был в той же ситуации что и вы, ждать не хотел,а из готовых не было с ксеноном. Ставил Хэллу 8К в спеццентре, сделали всё хорошо, никаких перебоев не было...но это к сожалению не то ,штатный куда симпотней смотрится
    Астрочка 5d 1.8 МТ,чёрненькая-была
    Верка 1,8 GTS МТА чёрный космик-щас (x623xx177)

6. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Re: установка ксенона, те, кто делал, поделитесь отзывами

Цитата Сообщение от moonland
    , а вот как насчёт установленного, то есть не родного ксенона?
    Я счастливый обладатель неродного ксенона , установленного официальным дилером с сохранением гарантии.
    Имея трехлетний опыт эксплуатации биксенона на мотоцикле, сразу заказал установку ксенона при покупке Астры. В связи с этим не могу сравнить со штатным светом. Ксенон светит нормально. Граница светового потока выглядит, как положено, хотя поле освещено и не идеально равномерно. Где -то на форуме были фото со штатным ксеноном, поищи. Езжу, правда, в основном по городу, поэтому не особо тебователен к свету.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

7. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера поставил в АЮГ с их оборудованием. Цена вопроса 15230 рублей уже со скидкой 5%. Дорого, но зато у официалов
    Фары надо регулировать, а то не далеко светит - надо приподнять немного.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от York
    Имея трехлетний опыт эксплуатации биксенона на мотоцикле
    А вот скажи мне как мотоциклист автомобилисту, что за мода такая повелась - байкерам ездить днем с дальним ксеноном? Типа, чтобы их, летящих под 200 и пробирающихся между потоков, издалека было видно? А то, что людей временно cлeпит и килограммы мата на них выливается, это их не волнует?

Цитата Сообщение от dsm_gtc
    Вчера поставил в АЮГ с их оборудованием
    Только лампы и блок? Как светит, встречным нормально?

9. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    А вот скажи мне как мотоциклист автомобилисту, что за мода такая повелась - байкерам ездить днем с дальним ксеноном? Типа, чтобы их, летящих под 200 и пробирающихся между потоков, издалека было видно? А то, что людей временно cлeпит и килограммы мата на них выливается, это их не волнует?
    Дык и среди автомобилистов таких хватает.

Кстати практически всегда нештатный ксенон в штатных галогенных фарах слепит встречных (на какую машину не ставь).
    На форуме Civic встретил сслыку на дилера, который при установке ксенона менял фару + ставил автоматический корректор уровня фары. Вылетало это в копеечку - по-моему, в районе 700 USD. Естественно после этого было решено, что нафиг, т.к. очень дорого. Да и цвет не очень голубой . А если поставить "азиата", то и дешевле (~400 USD) и цвет как на грузовиках военных времен .

Кстати, если кто интересуется требованиями к ближнему свету, то есть интересная ссылка:
    http://forum.yurclub.ru/index.php?s=...&#entry1773931
    и соответствующий ГОСТ:
    http://www.gibddsao.ru/downloads/docs/147.zip
    Кстати если штатная регулировка ксенона не обеспечивает освешение метров на 30-40, то это полное свинство. Допустомое растояние согласно ГОСТ - до 60 м (при высоте фары до 60 см - угол 1%). Получу машину, посмотрю.

А вот на нашей конференции меня очень заинтересовала установка ксенона в противотуманки, т.к. это реальный шанс вылечить болезнь Астры с лопнаньем стекл ПТФ. Только надо посмотреть на световое поле после такого изменения и подумать о согласовании ламп с бортовой сетью машины.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

10. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Sport, не встречных не слепит, пока никто не моргал. зато те, кого догоняю шарахаться стали, прикольно)
    Поставили лампы и блоки корейской фирмы акумен вроде.

11. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    а на сколько удоражает машина, если заказывать с ксеноном???
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    напоминаю скептикам установки нештатного ксенона - я взял машину из наличия. сам бы выбирал, заказал бы штатный, но ждал бы 3 месяца.

13. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To MegaPavel
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    а на сколько удоражает машина, если заказывать с ксеноном???
    525 USD - штатный би-ксенон,
    1250 USD - адаптивный головной свет.

14. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To dsm_gtc
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    напоминаю скептикам установки нештатного ксенона - я взял машину из наличия. сам бы выбирал, заказал бы штатный, но ждал бы 3 месяца.
    Если я скептик, то учитываю... Кстати, и наездов не было (мне так кажется), ибо это не конструктивно.
    Ничего против нештатного ксенона не имею, если он не нарушает стандартного распределения светового потока. Просто это встречается очень редко (да и стоит дорого: блоки поджига, лампы, сами фары, автоматический корректор уровня фар (это требования ГОСТ)). Можно пернебречь заменой фар, автоматическим корректором. Но сразу можно сказать, что официального техосмотра не пройдти - нужно искать обходные пути.

А Ваша позиция мне еще и глубоко симпатична.

Поясню свою позицию: моя сама первая и единственная авария произошла из-за того, что меня ослепили встречные машины (причем они не ехали, а стояли на левый поворот, но с включенным самодельным ксеноном). Скорость сбрасывал, но поймал грузовик, который стоял в левом (4-ом) ряду абсолютно без огней и без знака аварийной остановки. Было это в ноябре 1993 г. Отделался дешево - сломанный нос, разбитая машина. Догадываюсь, что это могло быть и в случае обычных фар, но за 20 лет (а в этом месте я езжу часто) такого не разу не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)