Вариантов борьбы - масса:
- Можно попробовать затопить
- Можно поставить кротоловки (типа мышеловок, только сделаны специально под узкую нору). главное при проверке в них самому не попасться.
- Можно поставить флюгер на высокой палке, от ветра вибрирует - они этого не любят.
- Можно воткнуть в землю такой специальный вибратор на батарейке, раз в минуту вибрирует и прогоняет кротов. По желанию можно использовать и другие устройства
- Можно собрать всю деревню и устроить ритуальные пляски с кострами и бубнами. Земля будет трястись и кроты опять же уйдут.
- Можно согласовать с минобороны место проведения следующих подземных ядерных испытаний
- Можно переехать в сейсмоопасный район
А воопще вспомнил реальную историю.. Дед мой пытался енту куиту прогнать.. купил какой-то ультрозвуковой отпугиватель.. так он отработал наоборот... они тока в несколько раз увеличили свое присутствие... как на дискотеку пожаловали
Если серьезно, то от трех жжужалок типа "Кротопуг"(втыкаются в землю) и семи флюгеров из пластиковых бутылок на участке в 20 соток за два года не осталось ни одного крота.
Ла-Пуля
Кроты вообще очень вредны для садово-огородных угодий! Они прокапывают под землёй свои ходы, грызут ВСЁ, что попадается на своём пути. В прошлом году эти милые зверюшки погрызли корни у дорогой вишни, у несколькоих клумб с цветами, за которыми с особым усердием и трудолюбием ухаживали несколько лет.
В отличие от червей, которые тоже рыхлят землю, кроты ещё и наружу вылазят (фото на 2 странице), чем портят покров дачного участка и общий внешний вид.
Кроты вредны.
Кротов надо изгонять.
А ещё лучше уничтожать,........!!!!!!!!
В отличие от червей, которые тоже рыхлят землю, кроты ещё и наружу вылазят (фото на 2 странице), чем портят покров дачного участка и общий внешний вид.
Картинки просто улёт!!!
[img]http://s16.**********/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/img] [img]http://s12.**********/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif[/img]
Одинокое сердце теплом наполняется,
Словно чаша водой дождевой,
А душа без любви как щенок неприкаянный
В каждом прохожем ищет свой дом...
Сообщение от Alex_Koff
т способ нагадить ему в норы самый, получается, аццкий!! Но выглядеть это будет мега-стрёмно. Если тока ночью... хотя попасть сложно будет.
Не могут терпеть.
Или поставь ветроэлектрогенератор. Продаются на Ленинградке в районе Новых Ржавок...
Они своей вибрацией тоже всех грызунов выгоняют, правда говорят что это и на человека влияет не положительно...
Ещё вариант - заведи таксу, таксы их ловят, я слышал..
Или же с лопатой, как моя бабушка гоняй ся за ними, только я тогда маленький был, мне его было жалко..
Можешь просто - переехать туда, где нет кротов, если тебе их жалко..
Хотелось бы подробнее ознакомиться с Вашим творчеством.
че, крону никогда в унитаз в школьном туалете не кидал?)))))))))))
Сообщение от ДосЯ
От кротов есть вибро штуки какие то.
в мЕтро продаются в районе 200 р..
вот такие http://ecotech.bs.by/img/in/otpugivat_krot.gif
на участке примерно 20 соток надо штук 5-7...в разных углах..вкапываешь, чтобы ток шарик на поверхности остался..только тогда будет эффект..проверено)))
ток смари чтоб тебе потом соседи бошку не оторвали, когда они к ним побегут))))