стоимость CAN модуля конечно же зависит от производителя. Если мы предлагаем к установке какой-либо продукт, то за модуль мы берём практически его себестоимость с небольшой наценкой , около 4000 руб.
А никто не подскажет, как можно разбудить CAN шину?
В инструкции к Falcon CAN-02 предлагают подключить доп канал к габаритам, но это не очень хорошо когда есть датчик света, т.к. загорается еще и ближний свет.
Еще где то читал, что можно будить кратковременной подачей +12 прямо в шину, но это как то стрёмно выглядит....
вот, моё виденье связки CAN-модуля и сигналки.
к сожалению, нельзя на модуль передать сигнал, чтоб сработала штатная сига - нужно при срабатывании датчика ускорения в пандоре. только поморгает аварийкой. но, при срабатывании штатной (объёмник - его нет в шине), пандора должна отреагировать. на днях буду ставить, отпишусь, если не сломаю ничего.
Поставил сигу по рисунку. Пропал автодоводчик стекол. Теперь держать надо, пока откроется или закроется. И не работает автозакрытие при постановке на охрану и доводка при долгом нажатии на ||. Это кан-модуль во всем виноват, наверное.
Снимал. Думал об этом. Спасибо, что пнул в указанном направлении.
Чет я сегодня такой нерешительный
спустя некоторое время, добавлено:
оно само заработало! решил в обед прокатиться, снял с сигналки, ключ в замок, приоткрываю окно, а оно в самый низ убежало. теперь, после постановки на сигу, само дозакрывается. супер, я доволен, всем спасибо
Spyker
Starline только серии С, но она аналоговая и стоит дороже Пандоры или Сталкера...
Тек искать последней версии, 5ревизия вроде бы выгодила.
У тек есть глючок который весь мозг выъесть , старые версии 2006-2007г наверное выпуска.
А почему никто не использует Кан - CPLEX PLUS "GM"
Дешевле АвтоКана, да и проблем нет.
То есть глюков от Автокана в нем совсем нет и может закрывать на ходу и открывать ЦЗ при вынимании ключей из замка зажигания ?
Полный паспорт на данный продукт неизвестного производителя вообще где доступен для предварительного ознакомления ?
Закрыть ЦЗ на ходу можно и через Автокан, открытие при выключении зажигания зависит не от модуля а от настройки сигналки. Автокан на мой взгляд самый надёжный и многофункциональный модуль, при грамотной настройке он творит чудеса
Заказал через и-нет магаз CPLEX PLUS "GM"... Вчера получил... ХМ.. Комплектация-супер!!! В пакетике сам адаптер и провода.. Такое ощущение, что собирали в соседнем подвале.. Исполнение адаптера- на монтажке навесили "тараканов" с кондерами, засунули в термоусадку и ГОТОВО! Что касается работоспособности- проверю чуть позже
З.Ы. Инструкция-СУПЕР!!!! Портянка портянкой
Сообщение от Russo_Turisto
Полный паспорт на данный продукт неизвестного производителя
8-ми проводный шлейф:
Белый - Состояние водительской двери (GND - открыта)
Серый - Состояние пассажирских дверей (GND - открыта)
Черный -Состояние педали тормоза* (GND - выжата)
Синий - Состояние багажника (GND – открыт)
Фиолетовый - Тревога штатной охраны / упр. ЦЗ Corsa** (GND – тревога)
Желтый - Сигнал тахо-датчика (GND – импульсы)
Зеленый - Закр.и блок.ЦЗ, стекол,вкл. штатн. охраны*** (GND – вход)
Коричневый - Открытие ЦЗ, выключение штатной охраны*** (GND – вход)
* - На Opel Corsa сигнал отслеживается только при включенном зажигании.
** - Для Opel Astra, Vectra и Zafira сигнализирует тревогу штатной охранной системы, для Opel Corsa – выход на управление ЦЗ (см. раздел «подключение модуля»)
*** - На Opel Corsa выполняется только закрытие либо открытие ЦЗ.
Подключение модуля
Подключить Черный и Красный провода 4-х проводного шлейфа к отрицательной и положительной клемме аккумулятора.
Подключить Серый провод 4-х проводного шлейфа к информационной шине CAN автомобиля. Данное подключение возможно произвести, например, в жгуте 16-и контактного диагностического разъема, расположенного в центральной консоли автомобиля (Контакт №1, зеленый провод сечением 0.35мм2)
Подключить к устанавливаемой охранной системе соответствующие провода 8-ми проводного шлейфа.
При установке модуля на Opel Corsa, подключить черный провод 8-ми проводного шлейфа к проводу управления центральным замком. Данный подключение возможно произвести в блоке предохранителей, расположенном в ногах водителя за пластиковой панелью (сине-белый провод сечением 0.35мм2 в разъеме серого цвета на тыльной стороне блока предохранителей)
Работа модуля
В случае правильного подключения адаптера, при его первом включении контрольный светодиод остается включенным до определения адаптером модели автомобиля. После подключения адаптера, для корректного распознавания модели автомобиля требуется включить и выключить зажигание автомобиля, извлечь ключ из замка зажигания, закрыть все двери и выполнить закрытие центрального замка автомобиля нажатием на соответствующую кнопку штатного ключа-брелока.
После распознания модели автомобиля, адаптер переходит в рабочий режим, при этом светодиод адаптера переходит в мерцающий режим, с интервалом 0,5 сек. При переходе в энергосберегающий режим, светодиод адаптера выключается и остается выключенным до появления активности на цифровой информационной шине CAN, либо на входах модуля.
Распознание адаптером изменения состояния входов или контрольных параметров цифровой информационной шины CAN сопровождается кратковременным сокращением интервала мерцания светодиода до 0,2 сек.
Для сброса конфигурации адаптера необходимо трижды отключить/подключить его питание в течении трех секунд.
Spyker
А разве у StarLine есть нормальный обратный канал ?
AutoCAN-F v5
В модуле добавлены функции :
- закрытие центрального замка при начале движения
- открытие центрального замка при вынимании ключа из замка зажигания
- управление функцией «комфорт
Стоимость у производителя в розницу 4400р
Проблем особых нет.
CoDeMasteR
Пытался узнать по проблемме наших Канов 4 версии у техподдержки, и
вообщем они так вяло сказали что про данную проблему слышут в первый раз , но советовали пользоваться 5версией, Кан F-GM вообще снят с производства.....
Хочу так же спросить, стоит ли брать MAGICAR 10? Или это 100 в одном и толком не работает? Может кто ставил или знает?
Смотря по тому, какие цели и задачи при его помощи Вы собираетесь решать. В целом систмеа как охранно-оповещающая свои задачи выполняет, плюс ко всему уже встроенный CAN присутствует. Ну и надо понимать, что системы такого уровня от серьёзной попытки угона автомобиль не уберегут - тут надо применять иные решения.
C уважением!
Autosecurity - партнер клуба
Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
+7 (499) 653-88-44
Добрый день, у меня стоит сигналка fortress, с кем-то я уже общалась на эту тему, но все же, опять вернулась к тому же вопросу. при установки сигналки мне так и не поставили кан модуль. вот решила этим заняться, тк че то стремно стало прочитав тему поняла не более 30% информации, тк ооочень далека от всего связанного с электроникой. собственно вопрос: нужно поставить кан, где взять? сколько стоит? какой? самый бюджетный вариант. и чтоб без проблем уже, а то поперек горла вся конетель с сигналкой. благодарю за внимание