Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Уход за "литыми" дисками

1. Уход за "литыми" дисками

Кто как чистит и чем.... Может есть пасты специальные какие...
    PS Сам нашел советы....выкладываю....

Мойка колес
    Первым делом необходимо тщательно вымыть колеса, так как тормозная пыль и прочая грязь не так-то просто сходит. Используйте фирменный шампунь, а желательно, мойку высокого давления. Затем вытрите колеса и дайте им просохнуть на солнце.

Полировка
    После того, как колесные диски стали поблескивать чистотой, необходимо провести полировку. Для этого возьмите фирменную полироль, предназначенную именно для литых колес. Наносите ее небольшими количествами, затем тщательно втирайте. Помните, фирменная полироль обладает хорошей адгезией и работает на молекулярном уровне.

Специальные напыления
    Очень распространены сегодня специальные напыления – составы, наносящиеся на литые колеса и предохраняющие их от попадания воды. Такие компоненты лучше всего использовать после полировки, так как в этом случае, вы создаете двойную защиту.

Обслуживание
    У литых колес, особенно на кованых моделях, есть очень нехорошее свойство: откалываться от сильного удара, что приводит к неприятным последствиям в виде спущенного колеса и последующей недешевой замене. Поэтому регулярно осматривайте колеса на предмет небольших сколов просто визуально, а, в случае обнаружения подобных неисправностей, обязательно обращайтесь в шиномонтаж.

Балансировка
    Раз в сезон, при замене «резины», обязательно проводите на сервисе балансировку. Дело в том, что не отбалансированные колеса намного больше подвержены разрушению, особенно, если речь идет о литых колесах. Балансировка так же очень важна сточки зрения безопасности, так как на скорости рулевое колесо может начать «бить». Помните, литые колеса требуют гораздо больше внимания и ухода, чем обычные штампованные, поэтому не допускайте, чтобы ваши красивые и отливающие серебряным блеском на солнце, колеса пришли в ужасный вид.
    Источник _Хhttp://www.autoonline.com.ua
    1.6

2. Местный Заслуженный Астравод PSB на верном пути Аватар для PSB
    Спасибо
    0 / 0
    мне на мойке моют...
    Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн

3. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PSB
    мне на мойке моют...

и мне тоже
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

4. Участник Астравод alexey1984 на верном пути Аватар для alexey1984
    Спасибо
    0 / 0
     Х299УТ 86
    Купил себе очернитель резины и очиститель дисков...после каждой мойки в гаражик и вперед натирать так чтобы блястели как у кота...

1.6Т 6АТ +Premium +Пакет трансформации сидений 2 +пекет курильщика ++++++ одни плюсы вообщем...

Opel Vectra B (2006-2007) - - - Opel Astra H (2008-2011) - - - Opel Atsra J (2011-...) Луче опиля ниче нету!

5. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Qhill
    Сам нашел советы....выкладываю....
    даже не знаю что и сказать Наверное теперь буду диски более тщательно осматривать
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

6. Местный Заслуженный Астравод PSB на верном пути Аватар для PSB
    Спасибо
    0 / 0
    составы, наносящиеся на литые колеса и предохраняющие их от попадания воды.
    Попданию воды куда??? на поверхность диска или в состав сплава???? Хрень какая-то.....
    Да, ещё можно побрызгать духами..

7. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Балансировка так же очень важна сточки зрения безопасности, так как на скорости рулевое колесо может начать «бить».
    Неужели неотбалансированные колеса так влияют на биение руля? Вот так новость!

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Instalytor
    PSB писал(а):
    мне на мойке моют...

и мне тоже
    И мне тоже. Темка какая то бредовая имхо.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

9. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Темка какая то бредовая имхо.
    Согласен на все 100

10. Думаю вряд ли Вам на мойке...за просто так отмоют пятна масляные или от битума....или отполируют спец полиролью...
    PS Кому нада - тому нада....
    1.6

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Думаю вряд ли Вам на мойке...за просто так отмоют пятна масляные или от битума....или отполируют спец полиролью...
    Просто так конечно нет. Это отдельно оплачивается.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

12. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Кому нада - тому нада....
    прямо в точку

13. Местный Заслуженный Астравод PSB на верном пути Аватар для PSB
    Спасибо
    0 / 0
    Невижу никакой разницы между средствами по уходу за дисками и кузовом: везде лак.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Я два раза в году их конкретно пидерю! Пидерю по полной! Минут 40 меняю, и 2-2,5 мою их горячей водой с шампунем и спреем для очистки дисков. У меня они всегда, что к зиме, что к весне горят как у кота яйки!

15. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Я два раза в году их конкретно пидерю! Пидерю по полной!
    Молодца! У меня терпения не хватает так долго мыть.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Re: Уход за "литыми" дисками

...У литых колес, особенно на кованых моделях, есть очень нехорошее свойство: откалываться от сильного удара...
    Покоробило...
    Литье - да, бывает колется от сильного удара.
    Ковка - мнется. Не, теоретически может и отколоться, но это в случае когда вся подвеска (а то и машина) на замену...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Instalytor
    Как краб ползаю в пресядку около них, мою по полной! Пока не отмою до состаяния новых-куй пойду пиво пить.

18. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    А я сегодня зимние колесья из керхера мыл, так весь уделался по самое не хочу Тут как ни выпендривайся, какой угол ни выбирай, все равно все брызги летят на тебя

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Нужно было наверное из шланга со щеточкой мыть, меньше бы усрался.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Instalytor
    Я вот тоже три дня назад помыл машину всю, и при мойки им сказал чтоб помыли получше колёса, потом поехал домой (1км от мойки), Набрал в 5-ть баклашек 10-и литровых кипятку, и в путь менять колёса...

20. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Ну мне в этом плане попроще. На работе есть и мойка, и мойщики, и керхер, и шланг со щеточкой. Но сегодня решил почему то сам помыть

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Instalytor
    Я понял тебя. Удачи тебе и твоей машинке!

22. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Instalytor
    Я понял тебя. Удачи тебе и твоей машинке!
    PIVO70
    Аналогично!

23. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю вряд ли Вам на мойке...за просто так отмоют пятна масляные или от битума....или отполируют спец полиролью...
    PS Кому нада - тому нада....
    На самом деле тема грамотная, вот я, например, после очередной мойки заметил, что все диски с каким-то желтым налетом (наверное действие реагентов), тоже задался вопросом как это оттереть, т.к обычная мойка не помогает!

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Диски мою тем же шампунем, что и кузов. Резину из баллона брызгаю чернителем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)