Кто как чистит и чем.... Может есть пасты специальные какие...
PS Сам нашел советы....выкладываю....
Мойка колес
Первым делом необходимо тщательно вымыть колеса, так как тормозная пыль и прочая грязь не так-то просто сходит. Используйте фирменный шампунь, а желательно, мойку высокого давления. Затем вытрите колеса и дайте им просохнуть на солнце.
Полировка
После того, как колесные диски стали поблескивать чистотой, необходимо провести полировку. Для этого возьмите фирменную полироль, предназначенную именно для литых колес. Наносите ее небольшими количествами, затем тщательно втирайте. Помните, фирменная полироль обладает хорошей адгезией и работает на молекулярном уровне.
Специальные напыления
Очень распространены сегодня специальные напыления – составы, наносящиеся на литые колеса и предохраняющие их от попадания воды. Такие компоненты лучше всего использовать после полировки, так как в этом случае, вы создаете двойную защиту.
Обслуживание
У литых колес, особенно на кованых моделях, есть очень нехорошее свойство: откалываться от сильного удара, что приводит к неприятным последствиям в виде спущенного колеса и последующей недешевой замене. Поэтому регулярно осматривайте колеса на предмет небольших сколов просто визуально, а, в случае обнаружения подобных неисправностей, обязательно обращайтесь в шиномонтаж.
Балансировка
Раз в сезон, при замене «резины», обязательно проводите на сервисе балансировку. Дело в том, что не отбалансированные колеса намного больше подвержены разрушению, особенно, если речь идет о литых колесах. Балансировка так же очень важна сточки зрения безопасности, так как на скорости рулевое колесо может начать «бить». Помните, литые колеса требуют гораздо больше внимания и ухода, чем обычные штампованные, поэтому не допускайте, чтобы ваши красивые и отливающие серебряным блеском на солнце, колеса пришли в ужасный вид.
Источник _Хhttp://www.autoonline.com.ua
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Думаю вряд ли Вам на мойке...за просто так отмоют пятна масляные или от битума....или отполируют спец полиролью...
Просто так конечно нет. Это отдельно оплачивается.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я два раза в году их конкретно пидерю! Пидерю по полной! Минут 40 меняю, и 2-2,5 мою их горячей водой с шампунем и спреем для очистки дисков. У меня они всегда, что к зиме, что к весне горят как у кота яйки!
...У литых колес, особенно на кованых моделях, есть очень нехорошее свойство: откалываться от сильного удара...
Покоробило...
Литье - да, бывает колется от сильного удара.
Ковка - мнется. Не, теоретически может и отколоться, но это в случае когда вся подвеска (а то и машина) на замену...
PIVO70
А я сегодня зимние колесья из керхера мыл, так весь уделался по самое не хочу Тут как ни выпендривайся, какой угол ни выбирай, все равно все брызги летят на тебя
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Нужно было наверное из шланга со щеточкой мыть, меньше бы усрался.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Instalytor
Я вот тоже три дня назад помыл машину всю, и при мойки им сказал чтоб помыли получше колёса, потом поехал домой (1км от мойки), Набрал в 5-ть баклашек 10-и литровых кипятку, и в путь менять колёса...
Думаю вряд ли Вам на мойке...за просто так отмоют пятна масляные или от битума....или отполируют спец полиролью...
PS Кому нада - тому нада....
На самом деле тема грамотная, вот я, например, после очередной мойки заметил, что все диски с каким-то желтым налетом (наверное действие реагентов), тоже задался вопросом как это оттереть, т.к обычная мойка не помогает!