Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Заглушка в решетке радиатора летом

1. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0

Заглушка в решетке радиатора летом

Поиск выдает все, кроме той темы, в которой сам писал. По-этому вопрос размещаю здесь. У кого стоит заглушка в решетке радиатора, будете ли ее снимать на лето? Я склоняюсь к варианту оставить. Плюсы все те же, что и по зиме, т.е. чистый моторный отсек и быстрей прогрев двигателя. Минусы- перегрев двигателя. Хотя по опыту прошлой осени, когда было тепло, я б сказал даже бывало жарко, вентилятор справлялся даже в долгом стоянии в пробках. У кого был летний опыт с этим допоборудованием?
    Синий Caravan 1.6MT Cosmo. Был

2. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Эта заглушка - оригинальная что-ли? У меня ничего не стоит такого ...Любопытно!
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

3. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Думается мне, главное, чтобы радиатор был чистым снаружи, а главное, изнутри. Это первое. А вотрое, чтобы эта заглушка не закрывала пространство работы вентилятора, ибо основное охлаждение в условиях города, и летом, и зимой, совершает Карлсон.
    Я и сам позакрывал "дыры" для уменьшения грязепотока. Пока помогает.

А что за заглушко-то? Где стоит?

4. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Ну не знаю. Я вчера снял, правда только верхнюю. Там делов то на 10-15 минут. Защелки лучше всего оказалось шилом аккуратно поддевать.
    2Mr.N Ставиться на решетки в бампере и радиаторную изнутри. Оригинал.
    ИМХО толку от них в смысле защиты от грязи не много. После зимы под капотом хоть огород сажай.

Пыжик 3008

5. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    ИМХО толку от них в смысле защиты от грязи не много. После зимы под капотом хоть огород сажай.
    Странно, у меня наоборот. Грязь чуть есть, но её в разы меньше, чем без заглушки. Я ставил себе только верхнюю, ну и резинку на край капота. За пол-года эксплуатации подкапотное пространство только пылью покрылось, а не грязью, как раньше.

6. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SeGa
    Минусы- перегрев двигателя.
    можешь оставить на период гарантии, не забудь снять когда эвакуатор к дилеру повезет))))
    а мы тут плюшками балуемся...

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    SeGa
    Мля, не могу понять, что это за заглушка? Поясни подробней.

8. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Наконец-то нашел тему, в которую и хотел писать. Там все описано, правда букв много. http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=13449

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    SeGa
    Спасибо! Тетерь понятно что за заглушка

10. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от SeGa
    Странно, у меня наоборот. Грязь чуть есть, но её в разы меньше, чем без заглушки. Я ставил себе только верхнюю, ну и резинку на край капота. За пол-года эксплуатации подкапотное пространство только пылью покрылось, а не грязью, как раньше.
    У меня первая зима на Astre, сравнить не могу.
    Да сними ты её на фиг. Не сложно и не долго.

Пыжик 3008

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Мне в принципе эта заглушка и не нужна вообще! Так-как машина всегда ставиться на ночь в бетонный, обложеный с наруже кирпичём гараж, за три зимы что я им пользуюсь ниже -5 не опускалось (при -22ночью и -18днём на протяжении 2-х недель ), а так в среднем температура в гараже зимой 0- -2 что для авто очень хорошо.

12. Местный Астравод Alexdi на верном пути Аватар для Alexdi
    Спасибо
    0 / 0
    Я снял верхнюю, так как при плюсовой t, температура двигателя держалась в пределах 105-108С. После демонтажа стало 96-102С.

Astra Caravan 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

13. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Мне в принципе эта заглушка и не нужна вообще! Так-как машина всегда ставиться на ночь в бетонный, обложеный с наруже кирпичём гараж
    Она на ходу работает. Уменьшается встречный поток холодного воздуха. Но,в принципе, это всё от балды, так, шалабушка. Единственно, при значительных минусовых температурах может приносить какой-то толк. И температура воздуха на обогрев салона в этих случаях будет ближе к расчетным номиналам.

Пыжик 3008

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)