Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Еще раз про багажник на крышу

1. Еще раз про багажник на крышу

На форуме нашел немного инфы по багажнику, вот например: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....D1%C8%CF%C5%C4
    Хотелось бы для себя поставить точку в этом вопросе. Что волнует: действительно ли оригинальные поперечены шумят на скорости? На сколько конструкция прочная и долговечная.
    Машина - 5-дверный хеч.

Заранее благодарен за ответы.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Nalivay

Шумят и воют, начиная с 50-60 км/ч. Если с велокреплением, то не так сильно, если без них - просто пипец, лучше снять и везти в салоне или в багажнике. Есть какие-то толи резинки, толи хрен знает что еще для нейтрализации этого эффекта, но лично я думаю - нефик носиться с дугами на крыше, это удел логановодов.

Конструкция офигенно надежная, буду юзать уже третий год, с конца мая по конец августа гоняю практически каждые выходные с двумя взрослыми велами, 18" и 22" за 270 км. от Москвы. Пока все в идеальном состоянии, ни каких претензий. 8)

Как я там писал, единственное, что надо сделать - приклеить боковые заглушки на дугах. Все. Больше они к себе внимания не требуют.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Вот еще одна тема по поводу качества http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=33654

Резюме - если есть 12.5 тыс. за Туле - вперед. Если нету - родной за 5 тыс. - очень хороший выбор.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. А если желоба поперечин заклеить черной изолентой?) Или шум не из-за этого?

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Nalivay

Нафига изолентой? Там кто-то писал - нашли специальную резинку, стоит 300 р. Шумит как раз из-за этой прорези. Во-первых, шумит она сама, во-втрорых - из-за меняющейся силы потока воздуха рейка начинает резонировать и к простому вою прибавляется звук низкочастотного дребезжания. Если поставить велокрепления, то будет просто вой от ветра, без резонанса т.к. крепления придают бОльшую жесткость.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Нафига изолентой? Там кто-то писал - нашли специальную резинку, стоит 300 р. Шумит как раз из-за этой прорези.
    Дык, та самая резинка должна идти в комплекте с рейками? У меня так.
    Ну нет её нарежьте полоски поролона, законопатьте прорези - поролона то и видно не будет. Ну, для эстетов - поролон покрасьте в конце концов.
    Шум от прорезей исчезнет. А, вот с резонансом сложнее, не подгруженные рейки будут шуметь.

Караван 18 125 АТ Бохум 2005
    1.8 АТ Бохум 2005

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Игорь О
    У меня так.
    У тебя родной багажник?
    Для Туле есть какой-то спойлер, который вроде как с этим борется. А вообще, еще раз повторю, нефиг его без дела возить на крыше, он очень хорошо и компактно ложится к задней стенке багажника.

7. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    А вообще, еще раз повторю, нефиг его без дела возить на крыше, он очень хорошо и компактно ложится к задней стенке багажника.
    + 100
    1.8 АТ Бохум 2005

8. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    надо и мне прикупить. посоветуйте по каталожному номеру. просто в буклете opel около трех позиций, а сравнить их никак не получится. буду ждать ваших рекомендаций))))

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    lxshev

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....D1%C8%CF%C5%C4

См. первый пост, там все с номерами и картинками.

В буклете 2 позиции - стальные рейки с квадратным сечением и овальные люменивые.

10. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    lxshev

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....D1%C8%CF%C5%C4

См. первый пост, там все с номерами и картинками.

В буклете 2 позиции - стальные рейки с квадратным сечением и овальные люменивые.
    ок!!!! спасибо. щас гляну

11. Местный Заслуженный Астравод Денис Р. на верном пути Аватар для Денис Р.
    Спасибо
    1 / 0
    Nalivay
    Отличный багажник и стоит своих денег.
    нашли специальную резинку, стоит 300 р
    Уже 400 в магазинах Автобагажник (туле) За счет возросших продаж багажников опеля и кризиса компенсируют убытки на резинках..
    Цитата Сообщение от Nalivay
    действительно ли оригинальные поперечены шумят на скорости?
    С резинками нет, без них - да.
    Цитата Сообщение от Nalivay
    прочная и долговечная
    Все надежно, практично, доступно, прочно и долговечно.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Резюме - если есть 12.5 тыс. за Туле - вперед. Если нету - родной за 5 тыс. - очень хороший выбор.
    если нет 12,5 тыс брать Mont Blanc (цена примерно как у штатного, но качество намного лучше).

Всю зиму катаюсь в горы, до 5 пар г.лыж на крыше, сильного шума не замечаю, точно ниче не воет

13. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    багажник нормальный
    работает отлично
    на скорости от 50 начинает гудеть, судя по всему именно пропилы, так как после установки бокса звук почти полностью исчезает

есть один на продажу - остался от машины
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

14. Привет всем . Вчера был в Кунцево-хотел позырить цену на багажник(палки ) на универсал- в салоне объявили 8.2-за штатные + 7.2 за велокрепление. На рынке штатный 6.5 и в КОМПЛЕКТЕ идут резинки!!! Но мне он по дизайну не очень. Взял себе Atera за 8.2 и вело (не помню фирму но ИТАЛИЯ ) за 3. И ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАД. Радость пришла после установки всего+великов-держится все Окейно даже СУПЕР и видон как надо. А самое в их УНИВЕРСАЛЬНОСТИ-палки можно ставить на любом промежутке-нет чёткой конкретике как у штата. Фото скину позже.

15. а кто подскажет где можно купить негудящие резинки...что-то я нигде не видел такого аксесуара для thule...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата Сообщение от Хозяин Тайги
    Привет всем . Вчера был в Кунцево-хотел позырить цену на багажник(палки ) на универсал- в салоне объявили 8.2-за штатные + 7.2 за велокрепление. На рынке штатный 6.5 и в КОМПЛЕКТЕ идут резинки!!! Но мне он по дизайну не очень. Взял себе Atera за 8.2 и вело (не помню фирму но ИТАЛИЯ ) за 3. И ОЧЕНЬ ДАЖЕ РАД. Радость пришла после установки всего+великов-держится все Окейно даже СУПЕР и видон как надо. А самое в их УНИВЕРСАЛЬНОСТИ-палки можно ставить на любом промежутке-нет чёткой конкретике как у штата. Фото скину позже.
    не подскажешь на каком рынке покупали багажник?

16. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    а кто подскажет где можно купить негудящие резинки..

У меня и с резинками гудит, не сравнивал, правда, как без них Меньше гудит с велокреплениями и со сноубордовскими
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

17. Покупал в Кунцево на рынке. Там у парней и резинки(для багажников ) есть.
    с828ув150 Караван Космо 1.6 робот

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)