Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Легкий треск при трогании и торможении!

1. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0

Легкий треск при трогании и торможении!

Уж звиняйте, поиск я юзал, но он не дал результатов.
    В общем такая ерунда...

При медленном трогании с места или опять же медленном торможении, где-то в районе передних колес слышится некий треск. Никаких индикаций не загорается... Сначала грешил на колодки, диски. Перекинул колеса, все очистителем пробрызгал, не помогло!

На что похож этот звук? В поезде когда едешь бывает такой противный скрежет толи пружин, толи чего-то еще, какбуд-то их сжали до предела и витки друг о друга трутся!

В общем стремная какая-то хуйня, собираюсь ехать к ОД проверять...

Может быть была у кого-то такая фигня, к чему готовиться?
    Чувствую жопой не гарантия будет

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    m2k

Если машина гарантийная, то любая поломка это гарантия. Ну кроме тех которые появились по причине ДТП, не правильной эксплуатации (ну например ты на ней решил боинг побуксировать как в рекламе туарега) ну и установки не штатных деталей (хотя это всё надо ещё дилерам будет доказать).
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Так может пыльник об торм. диск трёт или сайлен блоки... заехал на эстакаду и пошевелил... чтоб сервисников носом ткнуть, а то там может и не заскрипеть.
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

4. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    m2k
    похоже разваливается подвеска
    All Bad Things Must Come To An End...

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ну трескать могут шрусы(самый плохой исход, зато гарантия) или ты трогаешься резко, когда тормозное усилие ещё не до конца сброшено и происходит "срыв" колодок..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Ну трескать могут шрусы(самый плохой исход, зато гарантия) или ты трогаешься резко, когда тормозное усилие ещё не до конца сброшено и происходит "срыв" колодок..
    Да нет, резко я трогаюсь не очень часто! Зато очень люблю резко объезжать колодцы и ямки, такой же фигней увлекался еще на ВАЗовской 7ке, через три года при повороте руля начались скрипы

7. Местный Астравод Shtok на верном пути Аватар для Shtok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от m2k
    В поезде когда едешь бывает такой противный скрежет толи пружин, толи чего-то еще, какбуд-то их сжали до предела и витки друг о друга трутся!
    Скорее всего этот звук хруст металла. В поездах хрустит из-за жёсткости пружин или усталость металла.
    Opel astra H sedan - 1.6 MT Enjoy

8. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Позавчера был дождь, влажная погода, треск исчез. Чудеса, млять... все равно стремно поеду на диагностику!

9. Местный Астравод Shtok на верном пути Аватар для Shtok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от m2k
    был дождь, влажная погода, треск исчез
    Сайлентблоки или ещё какие нибудь шарниры водой смазались и скрипеть перестали. Высохнут и опять начнётся.
    Opel astra H sedan - 1.6 MT Enjoy

10. Местный Астравод G.A.V. на верном пути Аватар для G.A.V.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от m2k
    Может быть была у кого-то такая фигня, к чему готовиться?
    было у меня, вроде похоже. Поехал к своим ребятам в сервис и поднял на подъемник.Начали крутить все недокрученые гайки(это не ТАЗ , но все ж) и чудо! оказалось недокручено крепление подушки двигателя-1 гайка или болт -не помню, вообщем звук пропал. Все удовольствие 200 руб

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата Сообщение от Shtok
    Сайлентблоки или ещё какие нибудь шарниры водой смазались и скрипеть перестали. Высохнут и опять начнётся.
    тоже вариант

Astra H седан 1,6/MT Silver lighting *870**199

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2

12. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    razh, че-т сомнительно про шип

G.A.V., када лопатил инет на предмет почитать про шрусы, то про подушки двигателя тоже встречал упоминания!

13. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Хуйта, ничего и не прошло, снова трещит

14. Местный Астравод AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт AntoNEO звездочёт Аватар для AntoNEO
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже что-то застучало буду выяснять.
    Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
    Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
    *366**150 на рамках

15. Новичок Новичок Vet464 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня постукивание при трогании и торможении. что это?
    astra sedan 1.6 black

16. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Несмотря на то, что я сильно боялся, что может быть это шрусы помирают, или кранты одной из подушек двигателя, а еще пуще того может быть что-то с тормозами...

После поездки к ОД и тщательной протяжки ходовой стук исчез, такая ситуация была и у tim842 http://astraclub.ru/forum/viewtopic....354&highlight= и ему помогла избавиться от этой баги протяжка...

17. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от Vet464
    у меня постукивание при трогании и торможении. что это?
    Если есть защита картера, попробуй снять и проехаться - мне помогло!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

18. хруст в трансмисси Astra J 5МКПП

пробег 24000км, появился хруст при движении где-то в районе МКПП , машина на гарантии , и перекаты словно ШРУСу хана, подняли в сервисе посмотрели , с подвеской и ШРУСами все в прядке , звук явно из МКПП, записался к ОД. Звук продолжается до 60 км, после все как по маслу, едет четко без вибраций и странных звуков . Есть у кого какие нибудь соображения. Да еще МКПП мокрая вся от масла. Сальники сопливые. Уровень в норме масла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)