У меня када загорается лампа остается пять литров и я срочно ищу горючку, потому что счет уже идет на минуты, каждые 3 мин. 1 литр топлива Very Happy расход 20 л. на 100 км.)))
ого! у тебя Escalade чтоли? хотя и он потребляет 17-18л. или Hummer?
aleksejs писал(а):
Лампа загорелась - еду на заправку. Больше 44 литров никада не влазило...
Если лампа загорелась, и даже стрелка полностью лежит - еще литра 3-4 в баке остается. И если ты 44 заливаешь, то тебя заправка нае... жестоко обманывает. Surprised
То есть по вашему - они мне заливают больше?!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Судя по всему лампа загорается при восьми оставшихся литрах...А до лежачей стрелки никада не ездил ибо сие тупо.
Как то выехал с работы, забыв заправиться, и ломанулся окружными дорогами, чтобы на МКАДе не стоять Вспомнил, только когда на экране надпись зажглась.. Вобщем дотянул до любимой заправки, при этом стрелка ушла чуть ниже ноля, и давно моргала красная лампочка. Заправил на 1000 р по 19 р/л 95-м - получается 52.6 литра, все влезло, при этом стрелка ушла вправо за границу
Так что все реально
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
У меня машинка недавно, заправлялся немного. Но недавно стал заправляться на местных заправках, а колонки без отсечки, так при заправке постоянно срабатывал клапан пистолета. Нажмешь, льется 2-4 сек, бац выключился, по новой. Думал дело в пистолете, бензин так ворут частенько. Но и на второй заправке так же. Правда сегодня на той же заправке заправлялся , но на другой колонке , все нормально. Но горловина у нас , действительно очень узкая.
Разметка , бака в попугаях , ненравится. 50 не делится на 4 части без остатка. Показывает 1/4 , заливаю 30 л. , показывает 1/2 плюс деление, вопрос сколько в баке? На БК показывает в километрах до окончания бензина , чушь полная, в пробках постоишь и недоедешь. А в литрах нигде на БК прочесть нельзя?
а я слышал, что от заправки до полного датчик уровня топлива в бензобаке быстро вылетает...
не куда ему оттуда вылетить
Я обычно заправляю полный до упора. Ну и похоже слегка датчик повредил - последний раз лампа горела, по БК остаток был 1.6 литра, а стрелка показывала три деления. На заправке в бак 51 литр влезло (последние пару литров уже после отсечки).
При остатке 3 л колонка показала 49л, но последние литры заливал минут пять (ради интереса), так что всё сходится
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Виктор Васильевич
Колонка может показать и 60 л. На то она и колонка, чтобы показать чуть по-больше, чем залито. Ездил 25 км при полном "0" по компу, нужда заставила. Есть, видимо, "сержантский" зазор у БК для безопасности насоса (мнимой). Чтобы проверить реальный объем бака, нужно доездить до отсечки и залиться после буксировки на ВР, сунув червонец заправщику, чтобы заправил под горлышко. Кстати, мысль о гибели насоса при подхвате воздуха, ИМХО, преувеличена. Б/насосы наверняка аналогичны у всех производителей. А таких 2-3 случая они переживают нормально или почти нормально, но не жужжат. Кстати, после этих 25 км не было провалов при резком повороте, т.е. это тоже не предел.
бк выдает сообщение и начинает гореть лампочка при остатке бензина примерно 4 литра.
нажать кнопку "настройка" и удерживать пока не услышим тоновый сигнал. закодим в бк листаем до показателяTC-dist: это остаток бензина в баке в литрах.
лампочка загорается на 6,5литрах походу-52 делим на 4(кол-во больших рисок),получается 13,между большими рисками по одной маленькой,значит 13 делим пополам и вуаля.....
2122122
Ездил при полном "0" 45км, тоже по нужде, забыл бумажник дома, а был в 90 км. от ближайших денег. До этого заправил подзавязку, расход по БК - 53,4л, потом заправил под завязку 52,6. Range показал 720км. Двигался в режиме строгой экономии топлива по трассе 60-80км/ч в правом ряду вместе в пыхтящими МАЗами и КАМАЗами
И это тоже на 1,8АТ, правда хетч5.
если взять риску индикатора бензобака за 100% то при 50% риске в баке остается примерно 27 литров, по БК. Сами посмотрите))
БК врёт в нашу сторону. Когда БК показал что осталось ехать 5 км и даже 0 км я обкакался,решил что сейчас пойдёт минус километры, перешёл на минимально возможный режим экономии топлива и психично вертел головой по сторонам,пытаясь увидеть спасительный логотип заправки.... Обошлось....
А пробовал кто 52 литра залить как по паспорту? такое чувство что влазит где то 45 всего
у меня на заправке ТатНефть по дороге с Домодедово влезло 52.4 литра, не знаю как такое возможно, но лампочка бензина уже обливалась кровью, стрелка лежала...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
в Баке 52! а по топливной системе ещё разтекается литра 2,3
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Как то раз папину ауди заправлял на бипи, так вот бак там 95литров(4-ре литра не используемые) приехал на моргающей лампе, и они умудрились залить 107,8 литров )))) ДевидБлейн ё маё.....
на...ваю нас, друзья)
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2