Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Самостоятельная установка брызговиков

1. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Самостоятельная установка брызговиков

Добрый день, господа ! Во-первых принимайте меня в свою компанию - сегодня забираю свою Зафирку - .
    Во-вторых хочу сразу спросить кто-то устанавливал сам на нее брызговики ? на сколько это сложно ? Буду признателен за ответ.

2. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: Самостоятельная установка брызговиков

Цитата Сообщение от SDP
    Добрый день, господа ! Во-первых принимайте меня в свою компанию - сегодня забираю свою Зафирку - .
    Во-вторых хочу сразу спросить кто-то устанавливал сам на нее брызговики ? на сколько это сложно ? Буду признателен за ответ.
    На клипсах они ставятся. Не сложная процедура.
    А не проще ли совсем немного денег у дилера заплатить, что бы сразу поставили? И нет проблем
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

3. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравления, вливайся!
    Что касается брызговиков, - это уже обсуждалось, используй поиск. Если коротко:
    • Установить несложно, но колеса нужно снимать. Сверлить нужно только 2 отверстия на 4 брызговика, но не в металле, а в пластике (сверло 8 мм, не очень длинная дрель). Остальной крепеж - в имеющиеся отверстия. Инструкция (в комплекте каждой пары) всё предельно ясно описывает.
    • Цена 2-х пар (вперед и назад) ~ 2*20 = $40 через Exist. У дилера с меня запросили > $100 (с работой), - я отказался.
    • Обратить внимание (где-то об этом впервые упоминал ZAF, об этом есть и в TIS) - передние брызговики с номером 17 18 290 - НЕ БРАТЬ! Они длинные и подлежат замене (полагаю, что за деньги Клиента). Правильные номера
    17 18 291 - задние
    17 18 267 - передние
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

4. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно. Спасибо за поздравления и советы. Будем решать.

5. C комплектом брызговиков идет инструкция по установке. Ставится самостоятельно за 5 минут каждый, при этом впереди сверлится два отверстия в пластиковом подкрылке диаметром 8 мм и одно 5-8 мм сзади, тоже в пластике, так что металл не трогается. Правда придется снимать колеса, а там, если есть желание самому возиться в дальнейшем с машинкой, не плохо смазать все винты графиткой, или антикором кое-где пройтись, так что часа на 2 все растягивается, кстати, снизу взглянуть тоже не помешает, у меня один провод очень близко к шрусу был расположен, мог бы перетереться в дальнейшем, пришлось отогнуть от беды подальше. А вообще собрано неплохо, и слой антикора уважаемо толстый и прикручено все крепко, вот только защита картера почему-то на 3 винтах, но это уже в салоне ставили, хотя может так и надо? Да, еще - под ремнем пластиковая защита стоит, и я думаю, что грязи, как тут Нек писал - от ремня- не должно вроде быть.
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

6. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за советы! Случайно заехав на сервис и узнал что заказанные с Германии брызговики уже у них. Решил "не отходя от кассы" все тут же и сделать. За работу взяли 20 у.е. Вроде поставили нормально. Мне с брызговиками и внеший вид ее кажется по-солидней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)