Отчитываюсь про вентилятор: после замены вентилятора шум почти ушел, но существенно уменьшилась и тем-ра на улице. Остались вибрации небольшие на руле - всегда понятно, включен климат или нет Но это вроде у всех так.
После замены в течении месяца выскочила машина с ключиком, ошибка P2187 (?), читалась с "педалей" влегкую, беспокойства не вызвала. СИЛЬНО упала температура двигателя (с 102-103 гр. до 87-92 гр.!!! в рабочих режимах - на хорошо прогретом моторе).
Приехал в Авангард, после короткого диалога меня "впихнули" в свободное окошко, сняли показания, подтвердили выход из строя датчика темп-ры (на радиаторе), почистили ошибочку, оформили замену по гарантии, отпустили с миром - температура вернулась на свои 102 гр., вернулись легкие вибрации на руле - все в норме, моя машина Дождался (2,5 недели) датчика, позвонили, договорились, когда подъехать. Приехал, забрали машинку, погулял 1,5 часа, заменили датчик, долили антифриза - отпустили с миром. Ессно, гарантия, те бесплатно - бо машина была совсем чистая, даже мойку не делали...
В целом - я доволен. И сервисом, и людьми - все корректно и оперативно.
Из текущих косяков - "хрюкающие" звуки в передней подвески при проезде лежачих полицейских (не напрягает пока, бо не сильно слышно и не гремит), выпавшее откуда-то колчеко фиксатор в багажнике - на сервисе не нашли, откуда оно, хотя принадлежность определена довольно точно (не напрягает - бо все на месте и не болтается, и есть чОткая мысль, откуда оно взялось), щелчки при запуске на холодную - вот это нарпягает, бо природа непонятна. Буду слушать дальше. А сервис пока оставил в покое - косяки записываю, выкачу все бандлом на ТО, со временем сейчас ну совсем Ж, не до поездок на сервис, не для того машина
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Короче, у меня предложение: кто хочет провести диагностику своего авто, отдаете ее на пару дней ilyxе, он там все послушает понюхает ( ) и можно смело ехать на сервис и давать конкретные указания сервисам
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
Из текущих косяков - "хрюкающие" звуки в передней подвески при проезде лежачих полицейских
это опорные подшипники, очень похоже
блин, не пугай меня - оба разом и на 20 ткм?! "не верю" (с), хотя на ТО посмотрим - больше похоже на какие-то резинки - намокают и все тихо становится.
Добавлено спустя 37 секунд:
Сообщение от WELDERS
Сообщение от CHAMPION
отдаете ее на пару дней ilyxе
или Руку
Вот это поддерживаю - именно он дал ЦУ, что и как посмотреть!
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
GMученик писал(а):ilyxa писал(а):Из текущих косяков - "хрюкающие" звуки в передней подвески при проезде лежачих полицейских
это опорные подшипники, очень похоже
блин, не пугай меня - оба разом и на 20 ткм?! "не верю" (с), хотя на ТО посмотрим - больше похоже на какие-то резинки - намокают и все тихо становится.
хорошо если так, но как показывает практика это и есть один из косяков As H и Vec C
неа. Стандартные ходы-выходы записаны Надо бы последовать r075uk найти подъемник и самому все внимательно осмотреть - но я этим точно не буду заниматься.
Astra ST 1.6T AT
а звук именно "хрюкающий" - как сырая погода - все проходит.
ну если так, то действительно сайлент блоки, только какие, это вопрос. Главное что это не критично.
з.ы. на сухую, чтоб было слышно, попробуй открыть капот и покачать за морду вверх вниз, а потом открой к примеру. водительскую$ дверь, и за верхний свод кузова что идет от передней стойки кузова к центральной, покачай машину типа влево - вправо. если на стабилизаторе резинки , то скорее всего ты их услышишь.
Подскажите,заканчивается гарантия.......хочу поехать к диллеру сделать диагностику ходовья,изика ......кто знает скока на энто гарантия а то просто может зря деньги выкину
Астра 1,6,Космо,изитроник
-------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))
я предположу, что на не гарантийной машине они скажут все в хламе
кто нибудь прокачивал тормоза и менял тормозную жидкость после 2х лет эксплуатации?
предположение не верно. недавно заезжал в авангард по делам, сделал ДХЧ, сказали все ОК. Машина не гарантийная. Потом приехал в Чук, подтвердили, что все ОК.
Я менял тормозную...зимой когда делал ТО. Сделали замер на кол-во воды, ее оказалось многова-то....всю жидкость поменяли. Делал тоже в Чуке.
BOT
не помню. в машине лежит акт выполненных работ. проще и быстрее позвонить им и узнать.
есть спец.прибор, которых опускаешь в бачок и он показывает.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
блин....помойму я соврал...меняли мне или антифриз или тормозную... потом гляну на бумажонку, отпишусь.
я предположу, что на не гарантийной машине они скажут все в хламе
кто нибудь прокачивал тормоза и менял тормозную жидкость после 2х лет эксплуатации?
Я менял по весне. Сколько замена тормозной не помню, помню тока что:
замена свечей, масла, колодок перед+зад, комп диагностика, замена тормозной жидкости, и что-то еще по мелочи - обошлось в 1500руб +диагностика ходовой бесплатно.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хочу на вибростенд загнать машину. Хто знает, где толковые мастера и оборудование есть?
Оф. дилеров не предлагать - у меня с ними отношения не складываются.
замена свечей, масла, колодок перед+зад, комп диагностика, замена тормозной жидкости, и что-то еще по мелочи - обошлось в 1500руб +диагностика ходовой бесплатно.
у меня вопрос? кроче у меня задний правый фанарь грязный внутри, заезжал астра-авто, записали на завтра сказали проверим выполнены ли гарантийные обязательства, с фоткаем и куда то там пошлют фото... так вот вопрос у меня сняли движек с гарантии(прое*ал ТО ) фанарь поменяют или даже ехать не стоит????????