me(G)abyte
я проста к чему спрашую, на предыдущей 15-шке очень агрессивно ездил и переключался за доли сек и крутил мотор на обороты, но за 3 года тока моей экслуатации (всего машине при продаже было 6 лет) коробка была практически в идеале...так это ТАЗ!!! а как можно на новой иномарке уложить так быстро коробку?
-Никола-
не в навыке дело, а в самой коробке. если на пежо 407 при переключении ничего не тормозит ручку и включается в касание, то в астре такое ощущение, что ручка упирается во что-то, через силу ломать не кайф, поэтому приходится аккуратно втыкать ее и медленнее.
115west у него диф развалился как я понял, а не он коробку убил переключениями или еще как, там заводской дефект на 100% бывает там стопор враде лопаеться или типа того а дальше уже как повезет, на Авангарде коробку в сборе в таких случаях меняли (к счастью они очень редки). А по поводу быстроты переключения не соглашусь, хорошо все втыкаеться на любых оборотах, туго включалось примерно до 5ти тысяч, потом толи Я прикатался толи она раскаталась. Единственное что мне не нравиться это то что безсмысленно делать перегазовку при понежении, мотор не хочет успевать подгазнуть при кротком нажатии на газульку при переключении(в глубине души надеюсь что прошивка едс как то исправит эту ситуацию)
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
поэтому приходится аккуратно втыкать ее и медленнее.
Сцепу полностью выжимаешь?
Сообщение от Igorek501
Единственное что мне не нравиться это то что безсмысленно делать перегазовку при понежении, мотор не хочет успевать подгазнуть при кротком нажатии на газульку при переключении(в глубине души надеюсь что прошивка едс как то исправит эту ситуацию)
Либо мулька, либо прошивка, либо наличие кнопки спорт с этим должно помочь
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Igorek501 Dark_Lord
на руских тазах и многих иномарках передачи можно щелкать в доли секунды без микрозадержек при втыкании....а на опеле это присутствует...на входе уже в передачу как небольшое препятствие...
bess_878
для ростовской зимы - лучше не шипованная, не направленная с ассиметричным рисунком. хотя кому что: йа считаю что на гольном льду шипы не помогут., тока здравый смысл. а учитывая то что 95% зимнего времени в ростовской области это чистый асфальт, то выбор очивиден.
з.ы. читал статью в каком то номере зарулем: тестировали шипы и не шипы. так вот шипованная шина показала лучше результат при торможении на покрытом водой-мокрым снегом льду.
я для себя давно сделал выбор в пользу не шипованных шин.
а по поводу марки резины - имхо на вкус и цвет, решать по финансам.
и исчо. чем выше профиль шины - тем мягче и комфортнее все будет происходить )
Самое главное не гоняйся за дешевизной - купил машину в зиму с зимней резиной - старый хозяин поставил VREDESHTAIN - не советую больше ни кому, в эту зиму скорее всего возьму Нокию, осталось определиться - шипы или нет - судя по нашей последней зиме - лучше брать липучку
шипы или нет - судя по нашей последней зиме - лучше брать липучку
+пицот.
тока смотри нокиан хаккапелита на гольном асфальте мягковата, и с курсовой устойчивостью вопросы, индекс скорости толи 160 толи 180 км.ч. аккуратно нах. я катал на такой а по снегу - нишштяг.
Я зимой не гоняю, да и летом только когда один езжу по трассе. вредештейн тоже мягкая, но вдобавок и дорогу не держит
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
след. летние поставлю Continental ContiSport3, а зимнюю - выбираю между Nokia Hakapellita или Bridgestone Blizzak WS60
Bridgestone Blizzak WS60 +1 , такие стоят. Купил по совету Бугатти, также исходя из принципа вышеприведенного - не брать задешево. оч доволен. Правда - не могу быть объективен - откатал единственную зиму свою за рулем, так что есть смысл подождать мнения и более опытных товарищей.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
для ростовской зимы - лучше не шипованная, не направленная с ассиметричным рисунком. хотя кому что: йа считаю что на гольном льду шипы не помогут., тока здравый смысл. а учитывая то что 95% зимнего времени в ростовской области это чистый асфальт, то выбор очивиден.
з.ы. читал статью в каком то номере зарулем: тестировали шипы и не шипы. так вот шипованная шина показала лучше результат при торможении на покрытом водой-мокрым снегом льду.
я для себя давно сделал выбор в пользу не шипованных шин.
а по поводу марки резины - имхо на вкус и цвет, решать по финансам.
и исчо. чем выше профиль шины - тем мягче и комфортнее все будет происходить )
+ пиЦот
4 зимы отездил на липучке (3 на старой астре, резина Хакапеллита, - 1 на новой, резина Данлоп) изо всех экстрим-ситуэйшн выруливал...
Попробовал у друга на шипах прокатиться по асфальту (погода солнечная была) - шипы по асфальту скользять, эффекта "0", разве что где нить участок сплошной убрать (только долго юзать придется)
всем привет. в общем вопрос такого характера:
на выходных аккуратно въехал в маленький пенек... итог, вмятый передний бампер с небольшой трещиной и трещиной на нижней решетке, вроде выпрямил...
страховка каско есть. так вот как мне поступить с этой трещиной? ехать в страховую или сначало регистрировать в ментовке? и взыскивать бампер на замену или его ремонт?(наверно на замену) )))
заранее спасибо
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
†Latysh†
В страховую звонить не надо. Первым делом в ментовку - собрать все справки, написать объяснительную что да как, не заметил препятствия. Только потом едешь в страховую, писать все заявления, отдавать им документы и т.д. Для себя лучше сразу реши - как хочешь, чтобы произвели ремонт. Варика обычно 3:
- экспертиза ($ немного на лапку эксперту) - его нормальный счет - бабло тебе на руки.
- сам делаешь машину - приносишь чеки в страховую - оплачиваются чеки
- делаешь у дилера - денег на руках у тебя нет - неизвестно когда тебе сделают машину и как, что напишут под замену, что нет и т.д. (по моему самый отстойный вариант)
Ну вобщем как-то так.
Подскажите пожалуйста! Датчик наружной температуры стал глючить. То показывает что гололед, то от -5 до -30, то +5, а то вообще какую-то F. А на улице +25. Что это? И что с этим делать?