†Latysh†
в пицот милоноф раз быстрее сделать все самому )
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
alex-1968
По 1): существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. - это в начале ЗЗПП.
Так что пока не катит. Вот если еще раз коробка наибнется - тады пойдет.
Мне кажется что здесь как раз и подходит определения существенный недостаток, т.к. Это крупнейший агрегат после двигла, и ремонт не может быть произведен без" несоразмерных расходов или затрат времени". Еслиб мегабайт приехал бы и ему на след день поменяли коробку, к примеру, скрутив с какой нибудь астры со склада, тогда да.
Снимаешь стойку откручиваешь опору, предварительно сжев пружину, Потом половинишь опору там шарики внутри и дорожка по которой они катоються вся в гавнище будет как пить дать, все это провываешь мажешь новой смазкой, собираешь и какоето время ездишь нормально
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
r075uk
Не-е-е, коробка это не несоразмерные затраты. Тут критерии примерно как при страховке, ну т.е. если затраты в районе 75% от стоимости авто - тады да, считается тотал. Ну мона наверное практику судебную порыть, но лом. А коробка? ну а че коробка? при цене машины тыр. 500-600, стоимость коробки, ну пусть даже 100, плюс работа, ну пусть 20-30. Не-е-е, не дотягивает до несоразмерных.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
alex-1968
ну в этом случае я думаю зависит все от юриста и его навыков.
Ты же вкурсе о практике, когда зафиру с проблемами по ЛКП поменяли, писали об этом к каком то журнале... там тоже ,имхо не дотягивало до "существенного недостатка"
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
†Latysh†
заехать на мойку и продуть керхером все нафих?
я думаю керхер не поможет, особенно с домкрата.
Я на 28000 пробега свои подшипники рассматривал - они сцуко идеальные, грязь снаружи, а в нутри набиты смазкой. А если у тебя они уже захрустели, начали подклинивать, то лучше поменять парой сразу. в итоге - дешевле получится.
у меня машина еще на гарантии, я думал если с керхера промоется и перестанет хрустеть то сделаю, а если там что то разбирать то пусть в салоне по гарантии делают...
просто ни в каком салоне нету этих подшипников...
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
r075uk
Ну, мы же там полностью ситуацию не знаем. Мало ли че там было. Например, в случае если было повторное обращение с деффектами ЛКП, то это уже меняет дело. Так что ХЗ. Я лишь говорю, что однократные затраты в районе даже 20-30% от стоимости товара не дотягивают до несоразмерных, ну это в смысле по ЗЗПП.
Ну а на практике могут быть разные варианты: мировое соглашение между сторонами, откат судье, откат салону, откат юристу, ну и т.д.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
запчасти пришли уже , кроме одной, которой нет в москве пока даже.... недельки 2 точно ещё без тачки куковать..... я так соскучился уже катки хочу адеть
да я запарился ездить туда, числа пятого был у них, сказали этот подшипник в транзите уже, идёт якобы... все узналвали с начальником каким то, я с юристом приходил мля... еще мля этот вася говорил типа обмен возможен только с коробкой автомат , но эти заморочки начнуца если они не уложаца в 45 дней... прошло тока 30.
me(G)abyte
Это у тебя уже 39 дней прошло?
На выхах передачу смотрел про это дело, там тетка на корсе с поломанной печкой(!) высудила новую машину и тыщ 150 морального ущерба. Так что они там либо тебе щаз быстро все сделают, либо сажай их на капусту
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
me(G)abyte
Еще 6 денй и можешь их сажа ь на бабло. По Закону о защите прав опелеводов и потребителей гарантийный ремонт должен осуществляться в течении 45 денй, отсутствие зап частей не является причиной задержки ремонта. После 45 дней идет пеня в размере 1% от стоимости авто в день. ИМХО..
приехал, снова ничего.... нет зап части еще, говорит на этой неделе должна быть... дибил ипаный как сделают , ставлю диски и продавать нахрен.... пахан сказал....
Просто если в течении 45 дней не придет запчасть, в роли донора сыграет другая новая с площадки, благо их хватает и вам об этом не скажут как и будущему владельцу донора ). Так что если писать претензию, то после срока 45 дней, а не до.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
УТРОМ УЖЕ НАЧАЛИ ДЕДАТЬ! АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААА