насчет потребителей не знаю, но видел что в астра авто прописано что ремонт должен быть произведен в течении 45 рабочих дней, а если позже то они там что то выплачивают... а так хз, позвони в защиту прав потребителей и спроси
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
а я и не отрицаю, я представляю как они жгли те 2 км которые были на спидометре и поляки и наши русские. ничего уж с этим не поделаешь... да кстати видео видели как в самаре на 12 и на 15 гоняют)
Интересно что они в ней(коробке) ремонтировать собрались, как я понимаю если диф развалился так что масло вытекло то проще и качественней былоб коробку в сборе поменять
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Йа бы на месте гигабайта пошел бы к юристам отдал 400 рэ, и составил претензию, на замену аффто. покрайней мере основания для этого есть., ибо разъебаная коробка - это не заслонку рециркуляции сменить. нах мне такая новая машина? имхо попробовать нужно.
сегодня позвонил в астра авто поинтересоваца чо там да как, в общем детальки уже идут из москвы, кроме трансмиссионого подшипника чтоли))) которого нету ни где и не понятно када будет шо делать я вахуе!!!!! я буду машину блять в замен просить хотябы на время ремонта, я не магу уже так
1) обнаружение существенного недостатка товара;
2) нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара;
3) невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Это ст. 18 ЗЗПП
По 1): существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. - это в начале ЗЗПП.
Так что пока не катит. Вот если еще раз коробка наибнется - тады пойдет.
По 2): Срок ремонта должен быть в договоре или в гарантийном талоне, в любом случае не более 45 дней - ст. 20 ЗЗПП. Если нигде срок не прописан, то в течении сроков небходимых... бла-бла, короче все равно не больше 45.
По 3) понятно и так.
Машину тебе, пока твоя в ремонте не дадут (ст. 20 ЗЗПП там ссылка на перечень, так вот там автомобили есть).
Итого: как минимум 30 дней тебе будут ипать мозг и НИЧЕГО ты пока сделать не можешь.
Ну а потом если не починят, правильно тебе говорят - топай в союз по защите прав потребителей. Там все абсолютно бесплатно, им в случае выйгрыша штраф перепадает с продавца в размере цены иска и они его там как то с Родиной пилят, так вроде, на это и живут.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
блин еще одна поломка... говорят гарантия:
подшипники передних стоек ппц... ни в астра авто ни в авангарде нету... в салонах говорят что мол в россии их вообще нету, т.к. с нашими дорогами они летят на ура... теперь сиди жди... возможно это как то самому и безболезненно исправить? говорят что это из-за того что грязь забивается туда... может заехать на мойку и продуть керхером все нафих?
†Latysh†
Ну дык это практически любая поломка так, если запчастей в наличии нет. Ну а есть в наличии, я так понимаю, в основном расходники.
Хоть что сломается и как минимум месяц без колес. Ну потом наверное можно начинать права качать, мож открутят откуда-нить. А раньше просто никто даже шевелиться не будет, закажут и тупо будут ждать.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)