Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 106

Тема: Как глобально скреcтить Insignia с Aveo.

1. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0

Как глобально скреcтить Insignia с Aveo.

В России давно известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестица. Для меня этот гром грянул, когда я пошел в автосалон GM поглазеть на новую Opel Insignia. Полазил по салону автомобиля, вроде все вполне пристойно и современно. И жил бы себе спокойно, но черт дернул открыть капот. И вот тут я понял, что попал. Вид, открывшийся под капотом "флагмана новой концепции" фирмы Opel, подозрительно сильно мне что то напоминал. Это что-то, было так же недалеко и стояло в 30 метрах правее. А именно это было подкапотное пространство нового Chevrolet Aveo, который скромненько стоял в сторонке и на "флагмана" явно не тянул. Несмотря на разницу в объеме мотора, его компоновка и конструктивные решения были практически одинаковыми. Тот же 16 клапанный ECOTEC с системой регулировки фаз и даже обвес мотора казался одинаковым. В качестве "коронного" устройства к обоим моторам был приляпан гидроусилитель, конструкции 80 годов прошлого века. Никакой электрогидравлики, никакой адаптивности при таком решении конечно нет. Вообщем такая несправедливость запала мне в душу и я стал копать в этом направлении. И вот что раскопал.

http://www.autopro.spb.ru/start.afp?artun=00000059
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    А чего ты хошь, ГМ владеет и Опелем и Шевроле и строит универсальную систему, что должно снизить издержки, чего тут такого?

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ну если честно, то ничего такого я не вижу.... лишь бы все работало и ездило))))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Просто постепенно теряют смысл разговоры типа "Astra vs Cruz" .
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....

5. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Если, мне не изменяет память! На Авэо стоит, Жопелевский мотор!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Если, мне не изменяет память! На Авэо стоит, Жопелевский мотор
    А Шевроле только и ставит Опелёвские Экотеки. Не знаю чего там стоит на Блейзере и Тахо, но на всём остальном Экотек.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

7. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Mr.D
    Так об чем и речь! К чему тогда этот топик?

8. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Так об чем и речь! К чему тогда этот топик?
    +1

9. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    . В качестве "коронного" устройства к обоим моторам был приляпан гидроусилитель, конструкции 80 годов прошлого века. Никакой электрогидравлики
    Гидроусилитель даёт лучшую обратную связь с калёсами.
    А все преимущества электрогидравлики--экономия топлива из за
    того, что нет отбора мощности от мотора, при мощном моторе это преимущество не важно.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Эур тоже отбирает мощность от двигла, но посредством генератора...

11. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Цитата Сообщение от Autopro
    ...И вот что раскопал.
    http://www.autopro.spb.ru/start.afp?artun=00000059
    Имхо, это всё какое-то нлп, ращщитанное на лохов, и написанное лохом. Паходу какойта молодой и глупый колхознег решил выипнуццо на всю паутину, думал, умнО, а оказалось... кхм... И сайт колхозный... И название колхозное - естественно без ...pro... в названии у нас ничо не продашь Думаю, надо просто не обращать внимание на эту х..ню... 8)
    ЗЫ ЗамОг на тему имхо 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

12. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Следуя логике автора статьи - я, как читатель, резко должен запереживать по поводу всех универсальных решений, которые есть "глобализация".

Начинаю...

ААААА, Дед Мороз, как же жить-то? Все ручки похожи, стержень по единому принципу конструируется... Все ручки можно засунуть в кружку...

ААААА, Дед Мороз, как же жить-то? У всех круже есть ручка... а если нет ручки - то это уже пиала...

ААААА, Дед Мороз, как же жить-то? Все пиалы - узкие - широкие - глубокие - разноцветные одним словом называеются.

ААААА, Дед Мороз, как же жить-то? нажимаю кнопки клавиатуры - и вижу- что это продукт глабализации.

Дорогой автор статьи. Говорить что один автомобиль не лучше другого только на том основании, что у него движки "одной" "марки" (!!!) и что орах используется деталь такой-то давности изобретения и потому авто несовременно - все равно, что судить о креслах, в которых мы сидим, на основании клавиутур, которыми пишем. Ужас. ВСЕ ОДИНАКОВЫ. У всех есть зарекомендовавшие себя "кнопочки"... Правда подпопное пространство иное 8)

Так что выкиньте статью в хлам.

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    вообще пол любой машины делает бош... от генератора, до поводка щетки заднего стекла...

стекла, сидения, тормоза, коробки, сцепления, амортизаторы, датчики - все это как правило одни и те же поставщики и их не так и много...

у форда, вольво, мазды и ягуара под капотом тоже все очень похоже, однако разница между ягуаром XF и фокусом из всеволожска пока остается существенной
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

14. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Что же, дорогой читатель, пред тем как выкинуть статью в хлам, я все же позволю себе небольшую ремарочку по поводу глобальных планов GM и следующего из этого монополизма. Если уж вам нравятся аналогии с компьютерной техникой, то вот вам пример. Что бы аналогии было более зримы, я в скобочках буду приводить примеры из констуктива Opel.
    Допустим вы покупаете новый и современный компьютер, который на ваш взгляд красив, быстр и удобен. Но тут вы обнаруживаете что вместо уже привычной и удобной оптической беспроводной мышки, в комплекте имеется только устаревшая мышь с шариком внутри (гидроусилитель руля или простеший музыкальны центр) . Естественно вы обращаетесь с вопросом к продавцу – А нельзя ли поменять мышку на более современную. На что тот вежливо отвечает, что оптические мышки идут только в топовых комплектациях и стоят двести долларов. Ну и черт с ним, с продавцом, решаете вы и идете и покупаете за пару долларов покупаете обычную оптическую и беспроводную. Но тут выясняется что эта мыша с новым компом не работает и требует специфического драйвера, который можно попробовать взять только у производителя компа. А он вам отвечает что стандартная мышь не рассчитана на работу с этим компом и что теперь у этих компов свой протокол обмена (управление инфоцентром) с мышкой. Матерясь вы покупаете у приятеля подходящую вам и новому компу мышку, но она все равно не работает. С возмущением вы бежите к продавцу,. Он вам радостно сообщает, что необходимо провести процедуру привязки (аналог привязки блоков управления и инфоцентра) мышки к компу и будет она стоить сотню долларов. От безысходности вы соглашаетесь и наконец ваша новая мышка уже работает. Есть только одна беда , на мышке работает только левая клавиша. А продавец вам говорит, что так и задумано, и что бы заработаа еще и правая кнопка ,надо заменить драйверок (прошивка бортового компа) и всего за пятьдесят баксов. В итоге потратив неадекватные деньги вы получаете то что хотели. Но через какое то время в этой мышке накрывается какая то деталька и отнеся ее в ремонт, вы узнаете что стоимость ее составляет стоимость новой мышки (замена АКПП более 400 тыс руб ) , а именно те же двести долларов. В ярости в выбрасываете этот чертов комп и покупаете комп другого производителя и с удивлением обнаруживаете там мышку с шариком внутри…….
    А вот теперь исходную статью можно и выкинуть. )))

15. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    небольшую ремарочку

таких аналогий можно найти везде не только у GM но и у всех глубокоуважаемых концернов.... так что чушь все это...

ОФФ: вот таким не хитрым методом можно поднять рейтинг сайта

16. Местный Заслуженный Астравод Tommy на верном пути Аватар для Tommy
    Спасибо
    0 / 0
    С покупкой Опель, ГМ преобрела тысячи и тысячи немецких технологий. Так что нечего удивляца, что под капотами корейцев вид такой же как и у опелевских «коллег». Унификация, мать ее.

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Tommy
    ГМ преобрела
    Скорее нагло украла.

18. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, он прав, народ!

Вы только подумайте, удивительное сходство - четыре двери. Но это ладно ещё, но ведь т под капотом оказывается тоже мотор стоит!! И тоже перпендикулярно!!!

Да как такое вообще на рынок выпустили, срочно отозвать и под пресс.

Вот почему такие желтые писаки не отгрызают себе пальцы от тупости?

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Tommy
    С покупкой Опель, ГМ преобрела тысячи и тысячи немецких технологий
    И несчадно их узает аж с 30-х годов ХХ века
    Все будет хорошо... только не у всех!

20. Гость
    Autopro
    покупай себе шеви и спи спокойно
    а немцы делали машины на голову выше остальных, так и будут радовать новыми экотеками

21. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    думаю посещаемость ссылочного сайта возрасла

Подходишь к директору и говоришь сейчас я тебе устрою увеличение посещаемости... тот: как? - а я сейчас напишу тему со ссылкой на наш сайт и будет счастье...

простите за офф не сдержалси

22. Местный Заслуженный Астравод gang1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Как глобально скреcтить Insignia с Aveo.

Вид, открывшийся под капотом "флагмана новой концепции" фирмы Opel, подозрительно сильно мне что то напоминал. Это что-то, было так же недалеко и стояло в 30 метрах правее. А именно это было подкапотное пространство нового Chevrolet Aveo, который скромненько стоял в сторонке и на "флагмана" явно не тянул. Несмотря на разницу в объеме мотора, его компоновка и конструктивные решения были практически одинаковыми. Тот же 16 клапанный ECOTEC с системой регулировки фаз и даже обвес мотора казался одинаковым. В качестве "коронного" устройства к обоим моторам был приляпан гидроусилитель, конструкции 80 годов прошлого века. Никакой электрогидравлики, никакой адаптивности при таком решении конечно нет.
    А что AVEO не машина?? Уже давно выработаны стандарты по компоновке двигателя и узлов и агрегатов двигателя: поперечное и продольное расположение двигателя. Гидроусилитель?? А что тут устаревшего?? Для такого класса авто и должен быть ГИДРОУСИЛИТЕЛь, а не электро...... Другое дело что уже пора внедрять рейки, который меняют колличество оборотов руля в зависимости от типа движения. Но и такая рейка на машинах конкурентов за доплату.

23. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0

Re: Как глобально скреcтить Insignia с Aveo.

Цитата Сообщение от gang1
    А что AVEO не машина?? Уже давно выработаны стандарты по компоновке двигателя и узлов и агрегатов двигателя: поперечное и продольное расположение двигателя. Гидроусилитель?? А что тут устаревшего?? Для такого класса авто и должен быть ГИДРОУСИЛИТЕЛь, а не электро...... Другое дело что уже пора внедрять рейки, который меняют колличество оборотов руля в зависимости от типа движения. Но и такая рейка на машинах конкурентов за доплату.
    Почему же, Aveo это очень даже машина. И там есть совершенно четкий шаг вперед. Я имею ввиду новый 1.4 с управлением фазами, а так же электронику базируюшуюся на CAN с электронной дроссельной заслонкой. Ну почти Corsa ))) Одно фигово, что по цене так же скоро будет как Corsa )). Есть там и ляпы, на мой взгляд, Например практически невозможно залить незамерзайку и не искупать при этом блок управления двигателя в ней ))) Ну это "мелочи" ))
    А вот для Insignia, откат к обычному годроусилителю, это шаг назад. И с точки зрения экономичности топлива и с точки зрения адаптивного управления. На Astra уже десять лет как ставят электро-гидроусилители, которые управляются в зависмости от режима движения. Это конечно не Active Steering , о котором ты говоришь, Opel'ю до него еще далеко )) Но Electro-*****ulic Power Steering (EHPS) все же компромисный вариант, но от него отказались в угоду унификации. Я все же надеюсь, что в более солидной комплектации место для EHPS в Insignia найдется, тем более что на приборке лампочка для индикации отказа по EHPS предусмотрена ))))
    P.S. Ну хоть с кем то можно по сути поговорить. )))

24. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Autopro
    хм.. А ты не прикинул, такой вариант! Все абстрактно...
    Просто для Шеви, взяли некоторые разроботки Жопеля и примастырили. имхо, это не плохо, когда от старшего брата что то переходит к младшему! Таких примеров вагон и маленькая тележка. Нельзя же к примеру обвинить Вольво в том, что S40 на половину Фокус! Логично? За то с какой гордостью Фордовцы кричат на каждом углу о Вольвовском моторе на ST

25. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    MIXиЯ
    Я же никого ни в чем не обвиняю. И как ты говоришь "мастырили"
    и раньше . Но в заданых рамках платформы. Только теперь уровень унификации черезвычайно расширился, в отличии от того что мы имели сейчас. Речь идет уже о межплатформенной унификации и унификации технологий производства. Кстати Ford также идет по дорожке VGP и как ты совершенно верно заметил, гордо надувает щеки ))
    Я попытался поговорить на тему того что из этого следует. Только похоже это тут мало кого интересует. ))

26. Местный Заслуженный Астравод gang1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только теперь уровень унификации черезвычайно расширился, в отличии от того что мы имели сейчас. Речь идет уже о межплатформенной унификации и унификации технологий производства.
    В современном мире автопроизводства уже это норма. Унификация, унификация.... Снижение издержек производства, ремонтопригодность..... Чем про проще и дешевле, для машин такого класса (B,C,D), тем лучше. Я не против такого подхода! Про Инсигнию, и Опель в частности хочу сказать, что фирма догоняющая, нежели законодатель жанра (к сожалению), но после смены иминджа я надеюсь что откроется второе дыхание. Корень зла я вижу в GM, так как америкосы, за последнии 30 лет завалили своё автомобилестроение и Опелю это тоже "аукнолось". Но последнии разработки вселяют оптимизм, и думаю если Опель выживет то будет всё хорошо, в том числе и передовые разработки будут и в Опеле.

27. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Autopro
    хм... А что собственно из этого следует? То что, расходы на призводство ниже! То что, ресурс нынешней продукции ниже, чем 10-20 лет назад! Это вроде не секрет, по крайней мере для меня!
    имхо, лучьше пусть одно и тоже ставят на разные машины, лишь бы отказов не было! Чем на каждой моделе эксперименты проводить.

Правда, пропадает индивидуальность!

28. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    тема ниочём...
    выход взять япа с электроусилителем и абасска будет...

а ещё прикиньте у SMART и MB есть похожие узлы... MINI и BMW имеют одинаковые узлы... вот гамно блять... будут деньги не куплю мерс или бумер.. ну их нах... куплю где под капотом красиво...

зачотная статья!!! раскрыли мне глаза прям!!!! теперь мне понятен смысл жизни!!! фтопкуууууууууууу....
    ну чё угли! не ждали!?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    однако разница между ягуаром XF и фокусом из всеволожска пока остается существенной
    А чо между ОПИЛЕМ и ХF разница меньше? Помоему, точно такая же. :P
    Кстати Ford также идет по дорожке VGP и как ты совершенно верно заметил, гордо надувает щеки
    Форду хоть есть, чем надувать щёки, опилю то нечем гордица!
    За то с какой гордостью Фордовцы кричат на каждом углу о Вольвовском моторе на ST
    Фордовцы об этом не кричат, даже наоборот . Просто доводят до сведения.
    Просто своего 200 сильного мотора , чтоб установить на фокус не было, а заново разрабатывать --дорого, не тот тираж.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

30. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Форд Фокус (как сдесь кто то метко сказал) это китайский ролекс. Вроде бы иномарка и вроде бы даже приличная (не то что ланос или логан) , но что то не то.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)