Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 229

Тема: как заколхозить ручку круиз контроля и концевик сцепления?

1. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    sashylet
    Темка огонь спасибо за проделанную работу и за отчёты.
    Сегодня сделал себе ручку всё работает отлично.)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось roman200008; 30.12.2012 в 17:12.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от jecson7402 Посмотреть сообщение
    вот мой колхозный круиз ,честно сказать моя жаба задушила меня платить 1700-2000р за ручку круиза, так как с детства паяльник держу в руках,то нечего тут затруднительного небыло,сенкс что ручка немножко грязная,заляпал всю ее за отпуск 8тыр за 3недели накрутил,порядки пока в салоне ненаводил....некогда отдыхаю....
    а что за рычажок слева в углу на фото?с + и- это не от круиза случаем?

3. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    нет! это ручка регулировки яркости подсветки панели приборов....
    вроде как базовая фишка...
    Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex

4. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    Цитата Сообщение от OldPanda Посмотреть сообщение
    Spoiler [инструкция]:

Сгонял на моря, 2500 км тестов. 1.8 АТ, расход 7.4, на трассе супер. Доволен сильно)
    "...код иммобилайзера автомобиля" а где его взять?

Добавлено спустя 19 минут:

о как.а я то парился
    тема супер.будем колхозить.т.к покупать нет смысла(руки из правильного места)

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Проверенная схема:
    Вложение 124207

Кнопку "Выкл" можно проигнорировать. А вот резисторы подбирай не по написанному на корпусе, а тестером. К примеру на моем резюке было написано 1,6 кОм, а номинал оказался 1520. И.т.д.
    кнопку выкл игнорируем, а резюк R1 оставляем же?а то выше видел на 3 резюках

все разобрался
    Последний раз редактировалось YURKEN4IK; 23.01.2013 в 15:50.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    добрался до концевика но не могу его снять чтоб посмотреть есть ли транспортировочная вставка!может кто подскажет как его вынуть с посадочного места?
    так неудобно просто пипец-у меня изя и концевик стоит справа от колонки рулевой.....что бы его снять придется помучиться......
    все отвертка соскочила и красная херь которая должна быть выдвинута -вылезла.теперь буду химичить
    Последний раз редактировалось YURKEN4IK; 23.01.2013 в 17:26.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от YURKEN4IK Посмотреть сообщение
    кнопку выкл игнорируем, а резюк R1 оставляем же?а то выше видел на 3 резюках
    Верно, все резюки остаются.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    У меня на 3х резисторах я не ставил резистор на 62Ом

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от roman200008 Посмотреть сообщение
    У меня на 3х резисторах я не ставил резистор на 62Ом
    Если резюки коммутируются параллельно - то можно.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Вот по второй схеме подключал
    Изображения

10. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Наконец-то и я себе замутил КК. Схему использовал с двумя кнопками и тремя резисторами, если брать из последнего рисунка, то по первой. Осталось самое малое - привести к конечному виду колхоз, который у меня сейчас на печатке изолентой примотан (друг долго ржал). Собственно вопрос - все тут пишут про кнопочки от китайского приемника, а вот по подробнее можно что именно за кнопочки. Сейчас стоят обычные из радио магазина, но мне не нравятся - не всегда с первого нажатия срабатывают из-за имеющегося внутреннего люфта, причем он у всех таких кнопок.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

11. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Возьми в радиомаге нормальные кнопочки. Там есть на любой вкус и цвет
    Напр, такие.

знаю, люфт может появится от небрежности при монтаже, мембрана деформируется.

12. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Спасибо, уважаемый Maister ,
    но понимаешь какое дело, в очередной раз убеждаюсь, что у вас в Украине с радиодеталями дела обстоят нормально, у нас же, особенно в провинции, даже такая простая кнопочка может оказать дефицитом. (Как пример я у себя в городе не смог найти разъем для стабилизатора заслонки, просил друга в Москве купить)

Буду искать
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

13. Новичок Начинающий Астравод A_s_t_r_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я сконструировал и заинсталлировал ручку с двуми кнопками + и -. Сопротивление полное около 1.8К, при -се 360ом при +се 160. В нужных трех блоках PRESENT Cruis Control повключал. Попробовал ехать и включать круиз кнопками разными комбинациями (как описано выше было), на тормоз нажимал, не работает. Что не так, может быть, может все таки алгоритм включения-работы я не допонял ? У коллег выше получилось ли у кого такая же проблема была?

14. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Спаял на макетной плате по схеме №2 (резюки параллельно) на СМД-резисторах типоразмера "2,5". Покупал по 1шт в радиомаге. Жаль, на 62 Ом не было, пришлось взять на 68 Ом. Итак, намерянные номиналы: 68, 162, 360, 1803. Ну и сопротивления цепи при нажатиях кнопок:
    ) 1803 Ом
    -) 300 Ом
    +) 148 Ом
    0) 66 Ом

15. Новичок Начинающий Астравод A_s_t_r_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может быть все таки нужна кнопка включения-выключения, не работает у меня с двумя кнопками, ни по одной ни по второй схеме.

16. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Цитата Сообщение от A_s_t_r_a Посмотреть сообщение
    Может быть все таки нужна кнопка включения-выключения, не работает у меня с двумя кнопками, ни по одной ни по второй схеме.
    А концевик на сцепление есть

17. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    А концевик на сцепление есть
    +1. Его можно пальцем нащупать выжав сцепление, он около оси педали

18. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Кстати он может и есть но он может зафиксирован быть транспортировочным кольцом

19. Новичок Начинающий Астравод A_s_t_r_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати он может и есть но он может зафиксирован быть транспортировочным кольцом
    Концевик точно есть, смотрели-щупали, про кольцо слышу впервый раз, посмотрю. Наверное работу проверить можно опкомом ?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Наверное работу проверить можно опкомом ?
    Конечно, с проверки работы выключателя педали Op-Com-ом и надо было начинать колхозить.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

21. Счастливый обладатель Заслуженный Астравод roman200008 на верном пути Аватар для roman200008
    Спасибо
    10 / 0
     Т720УЕ 36
    Концевик точно есть, смотрели-щупали, про кольцо слышу впервый раз, посмотрю. Наверное работу проверить можно опкомом ?
    Вот тут почитай http://www.astra-h.ru/kruiz_control.html

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот и я сконструировал и заинсталлировал ручку с двуми кнопками + и -. Сопротивление полное около 1.8К, при -се 360ом при +се 160. В нужных трех блоках PRESENT Cruis Control повключал. Попробовал ехать и включать круиз кнопками разными комбинациями (как описано выше было), на тормоз нажимал, не работает. Что не так, может быть, может все таки алгоритм включения-работы я не допонял ? У коллег выше получилось ли у кого такая же проблема была?
    Смотри опкомом срабатывание концевиков тормоза и сцепления. Далее опкомом смотришь срабатывание кнопок круиза. И все заработает.

О, сам и догадался.

Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    +1. Его можно пальцем нащупать выжав сцепление, он около оси педали
    Чего его щупать - он работать должен...

Вот расстреляй меня - без нее все работает...

23. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Чего его щупать - он работать должен...
    Как чего? а вдруг стырили?!
    Вот расстреляй меня - без нее все работает...
    Я рядышком встану за компанию?

24. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Отписал в личку, возможно в концевике тормоза дело, мне тоже с этим повозиться пришлось ...

Должен быть такой: http://partmaster.by/media?id=31704&s=s600x400

Фрагмент схемы из ТИС http://alexre.ru/galery/%D0%A0%D0%B5...0%B7%D0%B0.jpg

Сразу не заработал на машине хотя я тоже в разных комбинация тестировал. Дома тестером сопротивления примерно такие же и показывало так что кнопки спаяны верно проблема апаратная и именно со стороны автомобиля ! Может концевик не такой установлен или контакт в нем плохой.
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

25. Новичок Начинающий Астравод A_s_t_r_a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо! В общем то все просто оказалось, просто воткнул разъем в концевик сцепления, с завода не подключили провод, концевик был установлен Теперь все работает!

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Я рядышком встану за компанию?
    [сдвигается в сторону с приглашающим жестом]

Всем спасибо! В общем то все просто оказалось, просто воткнул разъем в концевик сцепления, с завода не подключили провод, концевик был установлен Теперь все работает!
    Вишь как славно...

27. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Теперь все работает!
    Добро пожаловать в ряды колхозтюнингистов

28. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    В общем, нашёл оптимальный способ создания контактов на ручке. Вырезаем узкую полоску, длиной 20мм, шириной 3мм из двухстороннего фольгированного стеклотекстолита. Канцелярским ножом раскалываем её на два шара. С каждой пластинки ножом снимаем ещё по 2 слоя изоляционного материала, таким образом получаем 2 тончайших токопроводящих пластинки на твёрдой основе. Осталось припаять проводки и наклеить на ручку Клей "Момент суперпрочный"
    P4160455.jpg P4160473.jpg

29. Lightbulb

Сделал фиксацию кнопок надежно изящным образом, особо не ломая внутренности самой ручки.
    Обе кнопки, как контактные части, так и пластиковые нашлепки, взял полностью из дешевой китайской лазерной указки (в которой еще встроен фонарик).
    Что оказалось классным у этих китайских кнопок - их контактная подложка ровно в 2 раза тоньше аналогов, продаваемых в радиомагазинах! Плюс к этому, ножки идеально обхватывают по ширине защелки внутренностей ручки - кнопки надежно фиксируются даже без клея в идеальном разнесенном положении. Напротив них просто сточил пазы этих защелок и высверлил отверстия по 4 мм для пластиковых нашлепков. Чтобы нашлепки выступали снаружи и не мешали контактной части кнопок, отверстия рассверлил в форме небольшого конуса с внутренней стороны).

30. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Доброго времени суток!
    Подскажите, как проверить проводку к концевику сцепления. Закорачивание проводов ничего не дает. Статус выключателя в OP-COM - "активно". Соответственно не работает круиз...
    Как должны звониться провода?..
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)