Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 229

Тема: как заколхозить ручку круиз контроля и концевик сцепления?

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    подробнее про этот IPC тест можно ? как он делается ?
    Нужен ка минимум опком. Максимум - Тек. И там этот тест есть...

Цитата Сообщение от dmitriy d Посмотреть сообщение
    Rusofil тебя немного не понял- это он про тех с ор-сом написал
    Ну да...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Я вот тоже планирую себе ручку КК заколхозить - уж всё прикупил, да руки никак не доходят.....

1. Хочу обговорить эстетический вопрос - где всё-же лучше присобачить кнопки?

Может не с тыльной стороны, а на верхней плоскости ручки...?

2. Какая конструкция концевика педали? Простые Н.З/Н.Р контакты или есть ещё какая-то электроника?

3. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Maister Посмотреть сообщение
    Я вот тоже планирую себе ручку КК заколхозить - уж всё прикупил, да руки никак не доходят.....

2. Какая конструкция концевика педали? Простые Н.З/Н.Р контакты или есть ещё какая-то электроника?
    1. Если сможете с лицевой стороны (на верхней плоскости) ручки сделать красиво то в чем проблема то ? Просто в домашних условиях имея под рукой дрель вряд ли получится кнопки сделать более эстетично чем у Опеля.
    2. Насколько мне известно концевик сцепления чисто механический (какой тип контактов НЗ или НР не могу сказать). С ним пожалуй лучше не колхозить, а поставить штатный потому как место там довольно неудобное да и стоит он не так дорого 450 рублей в Экзисте (# 62 40 187 или 62 39 120) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A3E03579&sr=-4
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

4. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Если сможете с лицевой стороны (на верхней плоскости) ручки сделать красиво то в чем проблема то ?
    А поговорить??

А вот собственно почему КК на ручке поворотов?
    Всем удобно пользоваться такими кнопочками...... Я к чему..... ведь технически можно, что бы не портить колхозом штатную ручку,.....
    расположить кнопочки управления КК где-нибудь на/под рулевой колонке ...... можно сделать аккуратно/скрытно,.... красиво/незаметно

Какие будут мысли???
    Последний раз редактировалось Maister; 26.07.2012 в 13:44.

5. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Какие будут мысли???
    в ручке меньше колхоза. как ты себе представляеш из сима провода на колонку выводить

6. Участник Начинающий Астравод greedy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Я себе тоже поставил круиз, но только с оригинальной ручкой. Заплатил 1700 здесь на форуме и не жалею . Объясню: кнопки находятся на торце рукоятки. Нажимать на них можно средним или безымянным пальцем, не снимая куки с рулевого колеса. А если б у меня кнопки были на любой из граней, то просто нажатием пальцем на кнопку можно было бы случайно включить либо поворотник, либо дальний свет. Или необходимо было бы брать рукоятку между пальцев (как карандаш) и нажимать нужную кнопку.
    Кто еще не поставил себе круиз - подумайте. И если будете делать кнопки сами, подумайте как вы их будете размещать, и самое главное, как вы их будете нажимать, не отвлекаясь от дороги.
    И кто-то еще говорил, что кнопка отключения нафиг не нужна. По мне, она очень удобна. Пример: иду 110 км/ч, впереди грузовая идет с меньшей скоростью. Я просто отключаю кнопкой круиз, скорость медленно падает. Далее, в зависимости от обстановки, или обгоняю и выхожу на крейсерскую скорость, или сравнив скорости снова включаю круиз, дожидаясь момента обгона. Никаких педалей в это время топтать не надо. Все удобно. Можете называть меня лентяем, но я люблю использовать все удобные удобности на полную катушку .

7. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    как ты себе представляеш из сима провода на колонку выводить
    элементарно... из СИМа на ручку через штатные контакты, из ручки гибкий незаметный шлейф под кожух рулевой колонки...... и к кнопочкам....

Ну, мне удобно рулить левой, а правая почти всё время на ручке, ..... потому мне удобно разместить кнопки возле ручняка или где-то у блока климата.

8. Участник Начинающий Астравод greedy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так я про что и говорю, что если разместить кнопки не на торце, то придется полюбому снимать руку с колеса, а 99% водителей и рулят в основном левой рукой.
    А чтобы шлейф тащить - это очень много работы, вся фишка установки круиза на опеле как раз и в том, что ручку воткнул и усе

9. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    greedy
    Понимаешь...... тут "Тема: как заколхозить ручку круиз контроля и концевик сцепления?"
    не "можно ли?", "нужно ли?" а именно "КАК" ...... парни собрались тут идейные, умелые, переубеждайть их не надо .....
    они за 5мин разберут и соберут всю торпедо вместе с пропайкой и смазкой, .......
    а над всема ужастиками "сложно", "
    очень много работы" лишь тихо ухмыляются

10. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    greedy
    Понимаешь...... тут "Тема: как заколхозить ручку круиз контроля и концевик сцепления?"
    не "можно ли?", "нужно ли?" а именно "КАК" ...... парни собрались тут идейные, умелые, переубеждайть их не надо .....
    они за 5мин разберут и соберут всю торпедо вместе с пропайкой и смазкой, .......
    а над всема ужастиками "сложно", "
    очень много работы" лишь тихо ухмыляются

Поддерживаю Maister. Тут когда sashylet тему создал в первых десятках постов только и слышно "зачем это надо ? поставь штатную и не парься и т.д."
    Поставить штатную ручку особого интереса нет там все обыденно - нет маневра для творчества да и расточительно как то.
    Сейчас ищу кнопки чтобы поставить с торца ручки, если не получится нормально (с эстетической точки зрения или неудобно управлять круизом)
    то ШТАТНУЮ ВСЕГДА КУПИТЬ МОЖНО !
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

11. Участник Начинающий Астравод greedy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже любитель поколхозить, но я за колхоз, который будет приносить радость не только от самого факта колхозинга, но и от удобства пользования оным (а поставить в торец очень непросто). Не поймине превратно.

удачных колхозов

12. вот мой колхозный круиз ,честно сказать моя жаба задушила меня платить 1700-2000р за ручку круиза, так как с детства паяльник держу в руках,то нечего тут затруднительного небыло,сенкс что ручка немножко грязная,заляпал всю ее за отпуск 8тыр за 3недели накрутил,порядки пока в салоне ненаводил....некогда отдыхаю....
    Изображения

13. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от jecson7402 Посмотреть сообщение
    вот мой колхозный круиз ,честно сказать моя жаба задушила меня платить 1700-2000р за ручку круиза, так как с детства паяльник держу в руках,то нечего тут затруднительного небыло,сенкс что ручка немножко грязная,заляпал всю ее за отпуск 8тыр за 3недели накрутил,порядки пока в салоне ненаводил....некогда отдыхаю....
    Правильным путем идете товарищ Я свою конструкцию примерно так и представляю.
    Кстати что за кнопки со стрелками даже ? Марку назвать можете или ссылку кинуть ?

14. Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    Правильным путем идете товарищ Я свою конструкцию примерно так и представляю.
    Кстати что за кнопки со стрелками даже ? Марку назвать можете или ссылку кинуть ?
    да нет тут все просто.....сами кнопки обыкновенные ну те что помоему здесь в теме проскакивали,выдернуты с дохлого дивидишника,а кнопочки со стрелкам это типпа насадки на кнопочки,выдернуты с панельки дохлой авто магнитолы,этими стрелками на панельке регулировались толи громкость толи перемотка...у меня тут целый фотоотчет был подготовлен по инсталяции и вклейке кнопок,но он меня дома на компе,а я пока далеко от дома...в отпуске

15. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Красиво сделано!
    Ждём фотоотчёт!!! Приятного отпуска!!!!!!!

П.С. На телефонном аппарате "Панасоник" симпатичные резиновые кнопочки со стрелочками.

16. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    элементарно... из СИМа на ручку через штатные контакты, из ручки гибкий незаметный шлейф под кожух рулевой колонки...... и к кнопочкам....
    ну конечно если есть жеткая необходимость разместить кнгопки где то еще , то можно, но подобное решение создает проблемы если придется в будующем разбирать рулевую колонку. /любой кто не в курсе как все сделано, оторвет случайно провода при разборке.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Maister. Тут когда sashylet тему создал в первых десятках постов только и слышно "зачем это надо ? поставь штатную и не парься и т.д."
    Поставить штатную ручку особого интереса нет там все обыденно - нет маневра для творчества да и расточительно как то.
    Сейчас ищу кнопки чтобы поставить с торца ручки, если не получится нормально (с эстетической точки зрения или неудобно управлять круизом)
    то ШТАТНУЮ ВСЕГДА КУПИТЬ МОЖНО !
    Ты сначала разбери штатную ручку - может соображение удобства монтажа окажется приоритетным...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    А что там их монтировать? Главное не спешить и прогнозировать на шаг вперёд свои действия и их последствия....

Сначала внутрь подогнать пластмаску для выравнивания закругленности торца ручки, приклеить её.
    Потом на сверлильном станке просверлить аккуратненько 2 (3) отверстия под кнопки.
    А далее монтаж.

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А что там их монтировать? Главное не спешить и прогнозировать на шаг вперёд свои действия и их последствия....

Сначала внутрь подогнать пластмаску для выравнивания закругленности торца ручки, приклеить её.
    Потом на сверлильном станке просверлить аккуратненько 2 (3) отверстия под кнопки.
    А далее монтаж.
    Ты разбери - там сотовая структура. Заманаешься выкусывать кусачками...

20. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0

Лежит разобранная ещё с апреля

Точнее, ручку поставил обратно на машину, - повороты нужно всё-таки включать , - но без этой верхней части, в которую собственно и монтируются кнопочки

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Лежит разобранная ещё с апреля

Точнее, ручку поставил обратно на машину, - повороты нужно всё-таки включать , - но без этой верхней части, в которую собственно и монтируются кнопочки
    Именно разобрав я и понял что проще кнопки делать сзаду...

22. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    То что там делать проще, - ДА,.... не спорю. Другой вопрос: какое расположение кнопок более эргономично!

Мне, например, хочется их увидеть где-то возле ручки КПП.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Привет народным умельцам! Кнопка "выкл" по ходу действительно не нужна - КК отключается от нажатия на тормоз или сцепление (у кого есть) и перевод коробки в "N" (у изи). Соответственно на один резистор меньше.
    Вопрос к axiv и SS-45: кнопки ведь заподлицо получились - они легко жмуться или желательно чуть длиньше взять?
    Подскажите пожалуйста, чем клеили контакты к пластмассе и кнопки в корпус?
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Привет народным умельцам! Кнопка "выкл" по ходу действительно не нужна - КК отключается от нажатия на тормоз или сцепление (у кого есть) и перевод коробки в "N" (у изи). Соответственно на один резистор меньше.
    Вопрос к axiv и SS-45: кнопки ведь заподлицо получились - они легко жмуться или желательно чуть длиньше взять?
    Подскажите пожалуйста, чем клеили контакты к пластмассе и кнопки в корпус?
    Извини что отвечаю я. Ессно лучше чтобы кнопки торчали на 1мм или 2мм - легче нащупать быстро. Я кнопки не клеил - платка зажата внутри ручки при помощи мягкой подлжки из резины. Тут что найдешь - или микропорка, или ластик, или ХЗ еще что. Ссылка на фото моих кнопок:
    http://www.chipdip.ru/product/tc-0108.aspx

25. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    1. Я бы кнопочки припаял (приклеил) к маленькой платке (пластмаске) а уж её к корпусу ручки:а) термопистолетом; б) клеем для полимеров типа Драгон; в) суперклеем.
    2. Металлические контакты из полоски медной фольги в концевике ручки, ИМХО, лучше клеить а) эпоксидкой, б) суперклеем

26. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Спасибо откликнувшимся! наполовину сделал уже (контакты и отверстия и резисторы). кнопки короткие взял эх - 4 мм пипка - вровень получилась. куплю длинные - доделаю )
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

27. Участник Астравод OldPanda на верном пути Аватар для OldPanda
    Спасибо
    0 / 0
    Блин засада. Не фига не работает. Правда tech2 - ом активировали круиз "по знакомству" ребята у одного областного дилера, сказали что уже делали это. Но потом сказали что у меня круиза нет
    Потом все же долго изучали меню, "где это еще может быть..." и в таком духе. Закончили фразой что "вроде сделали".
    Вечером возился с ручкой, сделал все по схеме. На готовой ручке, на контактах, при не нажатых и нажатых кнопках сопротивления как вроде как надо.
    Установили, эффект нулевой, не включается.
    Хреново активировали? в ручке же сложно накосячить да и проверяется легко омметром....

PS 1.8XER cosmo AT 5D
    1.8 АТ Cosmo 5Д Pannacotta

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от OldPanda Посмотреть сообщение
    Блин засада. Не фига не работает. Правда tech2 - ом активировали круиз "по знакомству" ребята у одного областного дилера, сказали что уже делали это. Но потом сказали что у меня круиза нет
    Потом все же долго изучали меню, "где это еще может быть..." и в таком духе. Закончили фразой что "вроде сделали".
    Вечером возился с ручкой, сделал все по схеме. На готовой ручке, на контактах, при не нажатых и нажатых кнопках сопротивления как вроде как надо.
    Установили, эффект нулевой, не включается.
    Хреново активировали? в ручке же сложно накосячить да и проверяется легко омметром....

PS 1.8XER cosmo AT 5D
    Цепляй тек или опком и смотри на активность кнопок при их нажатии. Это в СИМе. Еще в ЭБУ ДВС прописана коробка -автомат?

29. Участник Астравод OldPanda на верном пути Аватар для OldPanda
    Спасибо
    0 / 0
    Со второй попытки все заработало. Не были выбраны 2 пункта из 3х. Изначально круиз включили только в разделе СИМа.
    Инструкцию привез я, найденную гуглом, распечатанную на бумажке)
    Итого обошлось в 600 руб, так как в Чип и Дипе резисторы поштучно мне не продали, только пакеты по 20 штук каждого номинала
    Если кто на юге МО будет повторять схему - поделюсь резисторами безвозмездно) Фотку прицеплю позднее, уже выезжаю тестить круиз по дороге на море)
    1.8 АТ Cosmo 5Д Pannacotta

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от OldPanda Посмотреть сообщение
    Со второй попытки все заработало. Не были выбраны 2 пункта из 3х. Изначально круиз включили только в разделе СИМа.
    Инструкцию привез я, найденную гуглом, распечатанную на бумажке)
    Итого обошлось в 600 руб, так как в Чип и Дипе резисторы поштучно мне не продали, только пакеты по 20 штук каждого номинала
    Если кто на юге МО будет повторять схему - поделюсь резисторами безвозмездно) Фотку прицеплю позднее, уже выезжаю тестить круиз по дороге на море)
    Епта -в 30 руб. можно уложиться...

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)