ВОТ И ПОЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ МУЛЬЕН ТЕМ ПРО ТО ЧТО НА ЭЛЕТРОНИКУ ПОЛ-ГОДА И НА КУЗОВ 6 ЛЕТ
Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
на мне пока еще никто не нажилсо, а вот если я буду все 12 лет каждый году устранять сколы путем покраски элемента у офицала
А ты про такую вещь как КАСКО слышал?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Yrinca
а вот для этого нужно просто знать свои права, вот и все!
а кто верит им на слово, тут уж извините.... закон о защите прав потребителей никто не отменял.... я тоже, знаете ли, боролась за гарантию (правда не по кузову), когда меня целых полчаса пытались послать, но добилась своего, а не повелась на ихнюю лапшу.... а кто сразу сдается - тем могу посочувствовать.... а причем посылают по гарантии не только на опелевских сервисах, но и на других....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Посылают только тех кто слушает бредни дилеров. А тех кто отстаивает свои права никто никуда не посылает.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Апельсинк@
Практически синхронно пишем одни и те же мысли.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Сделайте антикор,и забудьте о гарантии на кузов,долго ещё не будет ржаветь.
Это не про седан. В марте купил, сейчас уже нашел точку с миллиметр на багажнике! Только вот думаю, толку от того что перекрасят, все равно гнить дальше будет... Требовать может чтобы деталь меняли?
BMW 320i xDrive M Sport///
Astra sedan Cosmo 1.6 MT + ксенон, silver lightning, R17*8 MAK
Балалайка Opera (мать её ) + E.O.S. Opera ES 165 + E.O.S. AE-4100 + Hertz ES300.4
Davidson
Вообще то вопрос интересный с седанами.
По ЗЗПП уже 2-х кратное обращение с одним и тем же деффектом является существенным недостатком и соответственно основанием для замены товара на новый.
Уже через месяц это говно у некоторых уже вылазиет.
Ну покрасить раз, через пару месяцев еще раз. По обоим случаям взять все бумаги из которых будет явно следовать, что это гарантийный ремонт и проделан он в результате появления одного и того же деффекта. Ну и потом вперед с требованием о замене на новую машину. Нормуль так получается раз в год менять на новую бесплатно. Там и всякие госпошлины платить не надо, все в союзе по защите прав потребителей бесплатно, короче халява.
Считай машина с вечной гарантией (а потом если че и на новую астру поменять мона, поскольку эта уже перестанет выпускаться).
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, а у меня год седану, че то нет пока. Странно.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
27.04.2009 11:42
Гость
Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
я так и жду письма в котором мне офицально откажут, его нет уже 5 месяцев т.е. по сути дело уже за давностью закрыто) Я ВЫИГРАЛ)
а они сидят ждут когда ты оплатишь штраф, когда оплаты не увидят в течении полугода передадут судебным приставам + 2500руб + ты невыездной = ты ВЫИГРАЛ!!! наши поздравления
нет видимо вы "шибко умный" я подал жалобу, мне по сути так ничего и не ответили, то что мне ответили устно ничего не говорит, мне должны отказать офицально сроку у них на это 2 месяца (срок "живучисти" администротивного дела)....никакого письма мне не приходило, я переодчески наведываюсь на почту, и пол года в тиаком случае уже есть, и интетесно как я тогда ездил в эстонию по финской визе? ))))
так что зря вы тут желчь мечите во все стороны)
2alex-1968
а вы не шутите случайно?
помойму гарантия только на сквозную карозию...т.е. если вы с дырой приедите то они заменят деталь, но учитывая ежегодный осмотр кузова И ИХ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ которые надо выполнять, насквозь она точно не проржавеет даже за 12 лет. а вот каждый год ее перекрашивать за ваши деньги у себя они могут вас заставлять....короче беспредел как и говорилось выше....
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
ps
кстсти я зря парилсо по крайней мере этот год, мою машину даже не вымоли на то, а когды вывозили я уточнил а смотрели ли они кузов, они сказали что а че го смотреть ОНА ЖЕ НОВАЯ....ну и шлепнули печать что все в норме)
все как я сказал выше, кто кого переждет - 50% на 50%, но думаю что закончится приставом, если ты действительно не сходишь и не подашь жалобу под подпись, а не отправишь по почте.
блин вы решительно ничего не понимате, я ничего и не отправлвл по почте а в МВД под подпись подал жалобу, меня пригласили я там с ними долго ругалсо мне отказали я написал бумажку что НЕСОГЛАСЕН С РЕШЕНИЕМ и жду отказа по почте, я же подавая в суд дальше должен пристягнуть к иску то что я уже подавал туда то и туда то и мне тупицы такие там отказали.....но как я это сделаю когда нет никаких документов это подтверждающих? )
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
сами то подумайте, я подал в 10дневный срок, как мне в суде доказывать что мне отказали (а это было уже когда 10 дней истекли) и я вот приперся в суд....ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПИСЬМО!
ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
не видел где ты точно написал про то что отдал, а не послал - ткни пальцем
про гарантию: у меня 2ой заход по гарантии - сейчас двери, до этого багажник. никаких возражений - все гарантия даже при наличии царапин до грунта в местах вспучивания
Sashka
куя се! за год все повспучивало!!! это чтож опиль хуе тазикоф???? пойду свою осматривать!
"тыкаю пальцем":
СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 05:43 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
да я же грю все отдал симпатичной дефачке-ментовке (у меня даже фетишь появился...трахнуть девку в форме мента.....) она мне отметку сделала и копию вернула....там все вот как я написал + фототаблица, сказала свяжуться со мной через месяцок примерно...[нехорошая женщина!] красивая такая ....
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
просто вот смотри ситуация...у меня принили все под роспись, прошел месяц (т.е. 10 дней пролетели) меня вызвали послали и все....если я иду в суд то как мне там доказывать что я не опоздал? махая росписью этой девочки о том что дело приняли? или как?
блин вы решительно ничего не понимате, я ничего и не отправлвл по почте а в МВД под подпись подал жалобу, меня пригласили я там с ними долго ругалсо мне отказали я написал бумажку что НЕСОГЛАСЕН С РЕШЕНИЕМ и жду отказа по почте, я же подавая в суд дальше должен пристягнуть к иску то что я уже подавал туда то и туда то и мне тупицы такие там отказали.....но как я это сделаю когда нет никаких документов это подтверждающих? )
Все правильно. Письмом до востребования и все. Ответели не ответели это уже не важно. 12 дней помойму достаточно что бы прошло. Квиточек у вас будет что вы посылали. И в суд по регистрации юр лица.. Обычно при всяких мелких косяках ( не только авто, кухни, телефоны и так далее) Достаточно письмо что бы им с притензией пришло. Так как, кто бы что не говорил а в суде у нас почти всегда прав потребитель. Любой суд они конечно могут выйграть, но потратят на это куда больше чем с вами по мирному решить. Вот и вся наука. Мы так кухню покупали. Дерекор магазина тупил в отказ шел. Как письмо дошло до вышестоящего руководство все сразу и решилось. Все пени и не устойки выплатили. Грубо говоря они нам новую кухню собрали.
28.04.2009 16:36
Гость
Сообщение от spy
12 дней помойму достаточно что бы прошло
30 дней! тебе просто повезло что руководство решило закрыть вопрос, могли тянуть до суда, ну а потом уже оплачивать
2spy
ребята я жирным текстом сечас напишу: Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПОСЫЛАЛ ПО ПОЧТЕ!!! Я ПЕРЕДАЛ ВСЕ ИЗ СВОИХ РУК В РУКИ СЕКРЕТАРШИ ПОД РОСПИСЬ!!!!! ЁПРСТ!!!!