Привет! Назрел вопрос - с подругой одновременно купили Астры у разных дилеров. Ей сказали проходить нулевое ТО (в районе 3 тыщ), мой менеджер сказал, что тока на пятнашку приезжать...
Привет! Назрел вопрос - с подругой одновременно купили Астры у разных дилеров. Ей сказали проходить нулевое ТО (в районе 3 тыщ), мой менеджер сказал, что тока на пятнашку приезжать...
У меня в договоре на 3-х летнюю гарантию записано -1 ТО на 1 тыс, 0 То на 7500 и далее 1 ТО на 15000
Развод чистой воды. До 15000 есть тока необязательная смена обкаточного масла (местные дилеры рекомендуют около 5000 делать). А так - ничего более. Чтобы не потерять гарантию ГМ, пока есть гарантия на машину, ТО надо проходить у официальных дилеров, но без привязки к продавцу.
Сложные условия эксплуатации, считайте - это каждый день в пробках. Если ТО каждые 15 тыс., то смена масла (в таких условиях) каждые 7.5 (рекомендация Opel). Об этом говорится в сервисной книжке.
Странные вы....
Развод-развод...
В чем развод?! Есть гм-кая гарантия,с ней все понятно,два года или 100 тыщ,тогда Т.О. раз в 15 тыщ,план-схема чё менять есть на любом СТО.
Есть третий,дилерский год,тогда сервисные интервалы чаще в два раза,но только для смены масла,остальные Т.О. раз в 15 тыщ.... и В ЧЕМ РАЗВОД? Хватает двух лет-приезжай раз в 15 тыщ(к любому дилеру) и не парься,нужен третий год-вперед и с песней,к дилеру где покупал и там обслуживайся...
По моему-все честно.
А вот развод дилерского третьего года в том что он касается ТОЛЬКО двигателя и коробки....
Я пока взял третий год ,т.к. у меня изя,а изя это стремно....
зы: между прочим,с 2007 года ГМ увеличивает гарантию до трех лет и сколько-то там (вроде 160) тыщ пробега.В погоне за япошками.... Но нас это ,увы,не коснется....
Заводская гарантия 2 года без огр. по пробегу. Уменьшать интервал не нужно. В мануале написано, что если льешь хорошее масло (ну нет у меня под рукой его, нет!!! не будет цитаты!), то и интервал не уменьшать.
ЗЫ А вообще все делаем кому как нравится и не паримся! 8)
Есть третий,дилерский год,тогда сервисные интервалы чаще в два раза,но только для смены масла,остальные
Это у какого дилера такие продвинутые условия третьего года гарантии? В моём договоре с Автоцентр Сити даже ничего подобного нет. Только - обслуживаться у них в соответствии с сервисной книжкой. Так, что более частая смена масла на третьем году гарантии или раньше - вот и есть развод чистой воды.
Заработок дилера заключается в максимальном количестве прохождения ТО в гарантийный период. Может у них там бонусы есть, чем больше клиента развел на смену масла, тем больше премиальных Докажите обратное
Есть третий,дилерский год,тогда сервисные интервалы чаще в два раза,но только для смены масла,остальные Т.О. раз в 15 тыщ.... и В ЧЕМ РАЗВОД? Хватает двух лет-приезжай раз в 15 тыщ(к любому дилеру) и не парься,нужен третий год-вперед и с песней,к дилеру где покупал и там обслуживайся...
Неправильный ответ.
У меня не надо тупо менять масло через 7,5 тыщ чтоб 3 год гарантии получить так что
В общем я прочитала все сервисные и несервисные книжки, нифига не поняла там... позвонила своему дилеру: сказали, что нуна руководствоваться сервисной книжкой... чего там написано? 15 тыщ? ну вот и ладненько!
зы: между прочим,с 2007 года ГМ увеличивает гарантию до трех лет и сколько-то там (вроде 160) тыщ пробега.В погоне за япошками.... Но нас это ,увы,не коснется....
Спросил дилера: У нас уже 3 года (с 1. января) или 100000км.
Заработок дилера заключается в максимальном количестве прохождения ТО в гарантийный период. Может у них там бонусы есть, чем больше клиента развел на смену масла, тем больше премиальных Докажите обратное
Да уж. Они прямо-таки миллионерами станут на замене масла!
Заработать сервис может на дополнительных услугах (установка всяких там допов), внегарантийных и КАСКО-покрытых ремонтах, покрасках кузова итд.
+1 замена масла ничего не дает. Время - 1 час мах, материалы - копейки. Не выгодно.
Мой дилер, которому более 10 лет на рынке, рекомендует производить необязательную замену масла при 5000км пробега, не это опять-таки рекомендация. Если не менять обкаточное масло - никто машину с гарантии не снимет и не придерется.
Развод был бы если они "рекомендовали" бы менять мало после каждых 5000км, а не только после первых 5000.
Просто признак бережливого владельца. причем это ТО-0 (назовем это так) делается только один раз. По желанию. Если дилер настаивает, то можно смело его послать - ГМ гарантию не снимет. Но вылить из машины стружку все-таки желательно.
У своей предидущей машины я это делал, буде делать и на этой. Всегда можно спросить Российское представительство ГМ
GM рекомендует проходмить ТО каждые пятнадцать тысяч , но причем тут ТО и масло, ведь вы не меняете тормозные колодки или диски четко в 15 или в 20 или в 50 тыс., вы меняете их тогда, когда это необходимо! ТО - это комплекс мероприятий установленных производителем по диагностике автомобиля, в которое входят регулярные замены жидкостей (просто производитель предполагает с достаточной вероятностью для дачи реккомендаций , что масло или антифриз, или тормозуха должны сохранять свои свойства в течении определенного периода времени эксплуатации), но это не значит, что масло будет четко сохранять свои первоначальные свойства до 14999 км , а на 15000 оно испортиться и его надо слить и залить новое! Смена масла зависит от многих факторов- как вы ездите на автомобиле? как часто вы стоите в пробках? какого качества масло? какой у вас двигатель(атмосферник или турбо)? и многое другое!
Так вот к чему я все это? Можно сказать одно - НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ МАСЛО ПОЗЖЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 15000 ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАМЕНЫ- ЭТО КРАЙНИЙ СРОК(это установленно GM))! Если вас заботит ваш автомобиль , то можно тупо поменять раньше чем в 15 тыс., например как писали в 7,5! А можно проверить действительно ли требуеться его замена, для этого же нужно просто вытащить щуп масла и посмотреть на его состояние!! какой уровень?какого оно цвета? какая у него вязкость? если уровень стоит на макс, оно светлое и соответствует своей текучести, то и не надо его менять!! Разве это сложно??? ну если конечно есть лишние деньги то можно и заменить , но только от этого двигатель не станет работать лучше если мало то нормальное было!! Просто из- за сильной загаженности наших дорог , масло обычно уже плохое тыс. к 10, но опять же это не обязательно так будет , особенно на новых автомобилях-с новыми прокладкамии и герметичными кожухами!
на новых опелях нет понятия обкаточное масло! Все двигатели обкатаны на заводе, а технология изготовления деталей настолько усовершенствована, что при их сборке не остаеться(как раньше) таких зазоров, или нестыковок, в данный момент они составляет микроны!!! Поэтому масло залитое в новую машину - это абсолютно обычная синтетика(разве что с той разницей ,что она залита на заводе опеля и являеться точно оригинальной )!
Так что друзья думайте, , замена масла вне сервисных промежутков - это личное дело каждого!
Я же не буквально!
А РАФ давно сгинул. Вместе со всем остальным производством Латвии. Все разбазарили. У нас тока продают и покупают. Ах да, еще и задницу ЕС лижут
НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ МАСЛО ПОЗЖЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 15000 ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАМЕНЫ- ЭТО КРАЙНИЙ СРОК(это установленно GM))! Если вас заботит ваш автомобиль , то можно тупо поменять раньше чем в 15 тыс., например как писали в 7,5! А можно проверить действительно ли требуеться его замена, для этого же нужно просто вытащить щуп масла и посмотреть на его состояние!! какой уровень?какого оно цвета? какая у него вязкость? если уровень стоит на макс, оно светлое и соответствует своей текучести, то и не надо его менять!! Разве это сложно??? ну если конечно есть лишние деньги то можно и заменить , но только от этого двигатель не станет работать лучше если мало то нормальное было!! Просто из- за сильной загаженности наших дорог , масло обычно уже плохое тыс. к 10, но опять же это не обязательно так будет , особенно на новых автомобилях-с новыми прокладкамии и герметичными кожухами!
+1
там 100% немецкое качественное масло, ещё мож и с присадками
которые не нужно выливать!
холодную обкатку движок проходит на заводе, так что стружки там нет!
немцы просто-так не напишут 15000!!!