Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Чего это жужжит?

1. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Чего это жужжит?

Всем привет. Начал ездить на своей Астре и обнаружил загадочного зверька. Выключаешь двигатель и через 3-5 мин под торпедой начинает чего то жужжать. Прикольно так. Я понять не могу , чему там жужжать то , ключ вынут , движок неработает, в салоне тишина. А тут джжжжжж-кр-бряк, где то секунды 3-4? Сегодня целый день на техосмотр стоял , заведу машинку , 5 м. проеду выключу. Звуки закономерно повторяются. Может бомба с часовым механизмом?

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Абсолютно тоже самое! Заметил только через месяц Честно, не знаю, но вроде что-то связано с заслонками климата.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Непонятно почему через столько времени , а не сразу после выключения двигателя?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    это заслонка закрывается... тем уже было писано-переписано про это жужжание...
    Синьковод

5. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Ребят сто раз уже обсуждалось, это заслонки климат контроля паркуются. Это происходит через пару минут после выключения зажигания.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

6. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тогда надо темку закрыть. Непонятно только зачем закрывается? Если я правильно понимаю , то именно эта фиговина чаще всего в Опелях ломается?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от KVS40
    Если я правильно понимаю , то именно эта фиговина чаще всего в Опелях ломается?
    Нет...не правильно.... то что чаще ломается находится справа... под бардачком...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

а то что жужжит... рекомендуется подлезть под руль и смазать силиконовой смазкой... там такая белая шестерня...
    Серая БиБика на электричестве

8. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kvn-ven
    Если я правильно понимаю , то именно эта фиговина чаще всего в Опелях ломается?
    Нет...не правильно.... то что чаще ломается находится справа... под бардачком...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

а то что жужжит... рекомендуется подлезть под руль и смазать силиконовой смазкой... там такая белая шестерня...
    Спасиб за науку.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Парни, раз уж тема про жужжание... спрошу..
    Никто не обращал внимание, когда двиг работает тоже жужжит, НЕ ЗАСЛОНКА где-то в движке... Жужжит периодически... период не могу установить... но так жиииииик... в течение 1-2 секунды.

10. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Цитата Сообщение от kvn-ven
    там такая белая шестерня
    снимать что-то надо?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

11. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заметил еще одно жужжание. При повороте руля до отказа , когда колесам уже некуда крутиться , начинается жжжжжж. Я понимаю , что это усилитель руля, но не опасно ли это для усилителя ? Я че то стремаюсь и сразу стараюсь руль немного обратно выкрутить.

12. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Жужжат приводы дворников. Причем иногда сильно, а потом пропадает. От чего зависит еще не понял.
    AstraH 1.4MT

13. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Еще когда машину заводишь, под капотом что то жужжит. Может это двигатель? Надо его смазать?
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

14. Местный Опытный Астравод Талк на верном пути Аватар для Талк
    Спасибо
    0 / 0
    Это пчёлы. Вот увидите - летом пойдут Жу-Жу сильнее. Это ужже будут майские Жжуки.

15. Участник Начинающий Астравод Алексей 71 на верном пути Аватар для Алексей 71
    Спасибо
    0 / 0
    Заметил еще одно жужжание. При повороте руля до отказа , когда колесам уже некуда крутиться , начинается жжжжжж. Я понимаю , что это усилитель руля, но не опасно ли это для усилителя ? Я че то стремаюсь и сразу стараюсь руль немного обратно выкрутить.
    Все правильно - это электрогидроусилитель. Стремаешься вполне обоснованно. Длительное положение руля в крайних положениях (до упора) ведут с усиленному износу элементов усилителя
    Astra sedan 1,6MT Enjoy

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Instalytor
    Еще когда машину заводишь, под капотом что то жужжит. Может это двигатель? Надо его смазать?

По теме: жужжит такая же хня, как и у всех: усилок в крайних положениях руля и заслонки климата. Я забил, х...й с ними, пущай жужжат.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    "В каком ухе у меня жужжит" (с)

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Delfina
    "В каком ухе у меня жужжит" (с)
    В обоих ухах.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня не жужжание, а другой звук. После примерно полу часа работы климат-контроля начинается такой звук, как будто какие-то лопасти (заслонки рециркуляции?) задевают за что-то и звук похож на быстрое тиканье. Когда выключаешь обдув, то чётко слышно что лопасти перестают крутиться и останавливаются. Посему вопрос : страшно ли это? Эти лопасти в самом блоке кондея? как лечить и лечится ли? или под замену?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    лопсати надо мазать
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

21. Местный Астравод Ramil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Абсолютно тоже самое! Заметил только через месяц Честно, не знаю, но вроде что-то связано с заслонками климата.
    Так и есть
    ASTRA GTC 1.6 COSMO РУЧКА

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    это опасно?

у меня уже начало жужжать даже до того как я завожу двигатель! только открою дверь, сажусь в машину, а уже жужжит! что это а?

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

23. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не сказать , что меня сильно напрягает, но распирает от любопытсва, от звука ( не жжжжжж) то ли при сбросе газа ,то ли при нажатии на педальку. Звук интересный , похоже на сирену гаишников. Тихонечко конечно, но при выключенной музыке и расслабленном состоянии , сильно бодрит , начинаешь посматривать в заднее зеркало. У нас , что турбина , или что-то в этом роде?

24. Новичок Новичок dartamon на верном пути Аватар для dartamon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Delfina
    это опасно?

у меня уже начало жужжать даже до того как я завожу двигатель! только открою дверь, сажусь в машину, а уже жужжит! что это а?
    +1 Снимаешь с сигналки, быстро открываешь дверь, и слышишь жуткие скрежещущие звуки. Грешу на CD. Надо проверить. Ну и смазать направляющее колесо (белое) климата.
    Астра седан 1,6 ручка космо серебристый c августа 2008

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    dartamon
    нет, жужжит вроде под капотом где-то
    но попробую прислушаться к сиди...

а как его смазать это направляющее колесо и что это такое вообще

26. Новичок Новичок dartamon на верном пути Аватар для dartamon
    Спасибо
    0 / 0
    Delfina
    да, жужжит снаружи со стороны воздухозаборника. А колесо можно увидеть, если под рулем снять (достаточно легко) внизу декоративную крышку, и сильно изогнуться, чтобы смотреть снизу-вверх
    Астра седан 1,6 ручка космо серебристый c августа 2008

27. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец-то я тоже узнал, чего это там жужжит.

28. Новичок Новичок Миша С. на верном пути Аватар для Миша С.
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста, когда включаю климат контроль и поворачиваю ручку регулировки оборотов вентилятора, под капотом раздается хорошо слышный щелчек и начинается гудение и жужжание, причем громче работающего двигателя. Это работает климат, но нормально ли это? Должен ли он так шуметь при работе?
    Opel Astra Sedan 1.6 MT Black

29. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Миша С.
    Подскажите пожалуйста, когда включаю климат контроль и поворачиваю ручку регулировки оборотов вентилятора, под капотом раздается хорошо слышный щелчек и начинается гудение и жужжание, причем громче работающего двигателя. Это работает климат, но нормально ли это? Должен ли он так шуметь при работе?
    Так и должно быть! Все нормально! Щелчок должен быть, когда Вы включаете компрессор в меню климата. Причем он бывает не сразу, а с задержкой (1-2 сек).
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

30. Новичок Начинающий Астравод Chemical на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Алексей 71"]
    Все правильно - это электрогидроусилитель. Стремаешься вполне обоснованно. Длительное положение руля в крайних положениях (до упора) ведут с усиленному износу элементов усилителя[/quot

Каким же длительным должно быть это самое крайнее положение, чтобы привело к износу??? ...Все это фигня. стрематься не стоит!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)