Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ремонт по калькуляции страховой

1. Ремонт по калькуляции страховой

Сегодня красиво невписался в поворот и словил ограждение. Повреджения - бампера и подвеска (сход-развал, подвеска шумит)
    КАСКО в Югории, направление на ремонт официалам они не дают - либо по калькуляции, либо универсальный сервис. В пн пойду показывать авто.
    Собственно вопрос - правильно ли я понимаю, что для сохранения гарантии на подвеску мне все равно нужно чиниться у официалов? У кого нибудь есть опыт ремонта по калькуляции? Судя по всему у меня будет куча скрытых повреджений, интересно как происходит их согласование со страховой

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от fluks
    для сохранения гарантии на подвеску мне все равно нужно чиниться у официалов?
    Не обязательно. Ты просто не свети у них, что был ремонт и все, сами они никогда не узнают.

А вообще грош цена той компании, которая не работает НИ С ОДНИМ официалом. Есть над чем задуматься...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. VerSerj
    спасиб. они совсем недавно перестали, я раньше чинился у них по направлению..

Клубни, может кто посоветует хорошего неофициала? Где нибудь на западе или юго-западе?

4. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос в догонку. етсть 2 астры в семье 2007 года. на обе заканчивается гарантия. надо дальше страховать. как думаете, имеет ли смысл просить ремонт по направлению к официалам или можно лучше выбрать неофициальный сервис? у кого какое мнение? а то официалы дюже криворукие совсем. вот и думаю, может нах, раз гарантия капут?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

5. неизвестно каких неофициалов они тебе предложат. не думаю, что они будут лучше официалов. так что в итоге придется ремонтироваться по калькуляции. ремонт по направлению, конечно, значительно удобней калькуляции. так что думай сам.

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    правильно ли я понимаю, что для сохранения гарантии на подвеску мне все равно нужно чиниться у официалов?
    Неправильно.
    С формальной точки зрения ты можешь ремонтировать и обслуживать автомобиль в любом сервисе с гос. лицензией/сертификатом на данный тип деятельности. Положения гарантии GM об обслуживание только у партнеров GM не соответствуют законам РФ -> не действуют.

На практике, не надо светить факт ремонта у неофициалов. Если сами не заметят, то проблем с гарантией нет вообще. А если официалы пропалят следы ремонта - они еще должны доказать что неисправность возникла из-за некачественного ремонта, а не из-за брака завода. И даже если это действительно так, то есть еще гарантия на работы неофициала.

С другой стороны гарантия GM не покрывает повреждения в ДТП, так что на убитые узлы и детали полюбому будет только гарантия сервиса, выпоневшего ремонт.

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    КАСКО в Югории, направление на ремонт официалам они не дают - либо по калькуляции, либо универсальный сервис
    Вот и Югория начала мозг епать... Раньше была не плохая компания.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)