Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Франшиза. Уралсиб (вопрос)

1. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Франшиза. Уралсиб (вопрос)

Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом.
    Решил взять на второй год КАСКО c франшизой (до этого с франшизой дел не имел). Узнав возможные варианты 2/4/8/12/20/40... тыс. ру. решил взять на 20тр. При этом мне озвучили сумму второго года страхования без франшизы 46тр, а С франшизой посчитали мне как 32. Такая арифметика исходит из того, что сумму С франшизой они считают якобы от полной страховки (те как будто я у них первый год страхуюсь). Вопрос - это нормальная практика или тут подвох какой-то?
    (просто этим вопросом занимается страхотдел в автосалоне где куплена машина, куда меня перенаправили в Уралсибе, вот я и засомневался)

2. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    С франшизой они считают якобы от полной страховки (те как будто я у них первый год страхуюсь). Вопрос - это нормальная практика или тут подвох какой-то?
    (просто этим вопросом занимается страхотдел в автосалоне где куплена машина, куда меня перенаправили в Уралсибе, вот я и засомневался)
    франшиза это зло....

ты готов за каждый ремонт доплачивать 20 000 руб.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

3. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Какая франшиза? Это наверное безусловная? Когда при любом страховом случае из выплаты вычитается 20 000 рублей.
    Может быть условная, тогда 20 000 рублей тебе не выплачивают, если сумма ущерба меньше или равна размеру франшизы (т.н. 20000 р.), если же больше, то тебе выплачивают полную сумму возмещения. Уточни, сделай вывод.

Практика это нормальная, т.к. Каско - это добровольный вид, страховщик сам на него делает правила, не противоречащие законодательству, поэтому кажый "пляшет как хочет" в тарифах и расчетах.

Удачи.
    Astra OPC

4. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андро
    Может быть условная, тогда 20 000 рублей тебе не выплачивают, если сумма ущерба меньше или равна размеру франшизы (т.н. 20000 р.), если же больше, то тебе выплачивают полную сумму возмещения.
    не страхуют у нас по условной франшизе .....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

5. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    У меня франшиза 13 т.р. Страховка 20 т.р. (без франшизы была бы 36т.р.).
    При ущербе более 13 тр, я получаю сумму за минусом этих 13 тысяч. То есть отсекаются мелкие повреждения, которых обычно большинство, но может и не быть вообще. При этом выбор был за мной, и практика это нормальная.
    Допустим, при угоне я получу стоимость машины (всю сумму страховки, независимо от износа - это оговорено) за минусом 13 тр.
    AstraH 1.4MT

6. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf

франшиза это зло....

ты готов за каждый ремонт доплачивать 20 000 руб.....
    Я исхожу из конкретных условий и манеры эксплуатации автомобиля. И заплатить 20 000 за конкретную вещь по мне лучше нежели просто выкинуть их. Понятно, что никто ни от чего не застрахован. Но тут у каждого свои расчеты.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Андро
    Да, спасибо, это я знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от А_Владимирович
    У меня франшиза 13 т.р. Страховка 20 т.р. (без франшизы была бы 36т.р.).
    ? А из какой суммы-то вычитали? Почему 36? (или почему 13 - может 16?)

7. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador
    Страховая сумма 480000р, франшиза 12999р. Как они считали, я не знаю, просто предложили 2 варианта с франшизой и без (20 и 36 тыс). Других вариантов у меня не было, т.к. в салоне была всего одна страховая компания. Она оформляла КАСКО в подарок, но только 20тр, а за полную страховку надо было доплачивать еще 16тр, что меня не устроило.
    AstraH 1.4MT

8. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А_Владимирович
    Понятно - у вас ключевое слово - "подарок", а мне предлагают ключевое слово "подвох"

9. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    Понятно - у вас ключевое слово - "подарок", а мне предлагают ключевое слово "подвох"
    Так вот этот подвох и дали в подарок. А чтоб без подвоха - доплачивай.
    AstraH 1.4MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)