Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Не работает звуковой сигнал!

1. Участник Астравод Снусмумрик на верном пути Аватар для Снусмумрик
    Спасибо
    0 / 0

Не работает звуковой сигнал!

Подскажите, пожалуйста! Переодически не работает звуковой сигнал, то есть он то работает, то нет. Причем это никак не связано с влагой (дождь, снег, реогенты), может и в сухую погоду отключиться, а в дождь работать и наобарот. Машине 1,5 года, спустя полгода после покупки началась такая "фигня". Я к дилеру Genser в Теплый Стан, там говорят будем диагностировать и по гарантии менять жгут проводов в рулевой колонке. Ждал три недели. Поменяли. Сначала нормально, а спустя полгода опять "глючит". На этой неделе звонил дилеру, опять та же "петрушка"- приезжаете диогностироваться и если что, то ремонт по гарантии. А я вот что думаю, у меня через полгода гарантия то кончаеться, и если я сейчас с этой "байдой" не разберусь, то дальше ремонт за свои "кровные"!
    Граждане! Внедряйте "культурку", вешайте коврики на сухую штукатурку!

Opel Astra Caravan, black, 1,8 MT
    *152**177

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там порядок такой:
    Приезжаешь первый раз с этой проблемой, меняют жгут проводов или контакты сбрызгивают. Приезжаешь второй раз, меняют сим-модуль.
    А вообще говорят, что надо убавить подсветку приборки и вроде всё становится хорошо. У меня такая проблема была на 20 тыщах, я подсветку убавил, уже прошёл год и 30 тыщ и всё работает
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Участник Астравод Снусмумрик на верном пути Аватар для Снусмумрик
    Спасибо
    0 / 0
    Чем-то наши "тазы" напоминает, что-то, где-то убавил и подкрутил и в другом месте заработало! А на машине ценой в 600 000 р., хочеться ездить, и не всегда по сервисам!

*152**177

4. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скажи это владельцам Ленд Роверов
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Снусмумрик
    Чем-то наши "тазы" напоминает, что-то, где-то убавил и подкрутил и в другом месте заработало! А на машине ценой в 600 000 р., хочеться ездить, и не всегда по сервисам!
    А ты думал что за 600 тысяч ты купил безупречное и совершенное чудо автомобилестроения =))) сим модуль стандартная и не единственая болезнь астры ...

6. Участник Астравод Снусмумрик на верном пути Аватар для Снусмумрик
    Спасибо
    0 / 0
    Antonioband
    А что Лэнд Ровер? Хочеться что-бы и мы на машинах ездили, а не на г.....! А что делать, когда гарантия кончиться?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Outcast
    А GM не разориться, если по гарантии будет полмашины менять и каждую вторую!

*152**177

7. Участник Астравод Anatole France на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сними кожух рулевой колонки, отсоедини разьем, побрызгай его ВД40 и присоедини обратно. Делов на 5 минут, это просто. Многим это помогает

8. Подтверждаю Anatole France. МнЭ помогло) Правда, бывает тормозит немнго)

9. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Antonioband
    А вообще говорят, что надо убавить подсветку приборки и вроде всё становится хорошо. У меня такая проблема была на 20 тыщах, я подсветку убавил, уже прошёл год и 30 тыщ и всё работает
    У меня не работает даже при выключенном свете.
    Цитата Сообщение от Anatole France
    Сними кожух рулевой колонки, отсоедини разьем, побрызгай его ВД40 и присоедини обратно. Делов на 5 минут, это просто. Многим это помогает
    Сделал так, пока все работает.
    Astra седан, MT 1.6 XER

10. Такая проблема уже полтора года. Периодически заезжаю в сервис, мне меняют провода, протирают контакты, программируют сим, смазывают что-то. Машине 2 года.
    Смысл такой что замена сим модуля обходится около 15тыс, вот они и придумывают всякую фигню. Говорят инструкция GM такая...
    Не понимаю как могут загрязниться контакты, что при прокрутывании меню БК меняется громкость

11. У меня кстати такая же проблема. То работает, то нет.
    Уточните плиз. Кожух снимаем пластиковый под рулевой колонкой? Далее отсоединяем фишку? Она там одна, больше нет ничего.

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от and-iv
    Не понимаю как могут загрязниться контакты, что при прокрутывании меню БК меняется громкость
    Контакт тут не причина, а сопутствующий фактор. Кнопки на руле резистивные, т.е. все кнопки подключены по 2-м проводам, каждая через свой резистор уникального номинала. СИМ измеряет сопротивление и по нему понимает какая это была кнопка.

Конструкция очень ненадежная:
    1. Любое паразитное сопротивление на контакте вызывает путаницу кнопок.
    2. По тому же жгуту идет ШИМ-сигнал на подсветку, который дает наводку на линию кнопок и зашумляет сигнал.

Косяк в проектирование электроники, а не в качестве запчастей.
    По-уму шлейфа должно быть два + экранировка, но GM опять сэкономил

13. Снусмумрик

Найди тему про СИМ-модуль, там все написано. Менять его надо. Мне поменяли, теперь все гут.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16710
    см. SHURAN

CARAVAN 1,6 MTA

14. CoDeMasteR спасибо за прояснение принципа работы кнопок.
    Мне осталось только сим модуль поменять, надеюсь что глюки пропадут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)