Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: 4 болта vs. 5 болтов

1. 4 болта vs. 5 болтов

Уважаемые Астраводы!

Вместо вступления - вполне вероятно, что скоро в вашем полку прибудет (или +1, как нынче модно говорить) - собираюсь в ближайшее время сделать заказ на пятидверный хетч '07 модельного года в комплектации Enjoy.

За последние несколько месяцев пассивного чтения форума большое количество вопросов снялись сами собой, но какие-то остались. Постараюсь озвучить здесь один из них.

Итак, в базовой комплектации Enjoy '07 модельного года мне придет машинка на 16" стальных дисках с колпаками. Держаться все это будет на 4 болтах. Но, допустим, мне очень нравится литье с пятью Y-образными спицами, и свою Астру я без них не представляю.

Засада в том, что диски эти расчитаны на 5 болтов. По прайсам некоторых дилеров выходит, что одеть эти диски можно только на машину с пакетом "Sport Chassis".

Внимание, вопрос - единственный ли это вариант получения 5 болтов, или есть еще какие-нибудь?

И второй вопрос в догонку - если я закажу-таки пакет "Sport Chassis", но не закажу пока литые диски, мне придет машина на стальных дисках с колпаками, но уже на 5 болтах?

Заранее спасибо за ответы и комментарии.

P.S. Я искал, честно.

2. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А почему бы не взять cosmo, там литье с пятью Y-образными спицами будет в базе. Я уже цен не помню, разница получается большой (дозаказ литья + спорт подвески на энджой против cosmo)?
    Di vivere la vita piu' che puoi...

3. Участник Астравод Romuz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. ESP
    2. Двиг 1.8
    Может и еще чтонить.
    был Astra Caravan 1.8 AT
    Astra J 1.6T AT6 Cosmo+Premium Technical Gray

4. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Romuz
    1. ESP
    2. Двиг 1.8
    Может и еще чтонить.
    Это вы о чем?

5. > А почему бы не взять cosmo, там литье с пятью Y-образными спицами будет в базе.
    Спасибо за информацию, Vladimir.

Как раз вчера смотрели с супругой комплектацию Cosmo на этих дисках, но без всяких "Sport Chassis" или ESP. Вопрос по этому поводу у меня сформировался позже, поэтому задать дилеру не удалось.

Offtopic: Основной аргумент "против" Cosmo был (сами знаете какой) - бортики передних седений наинеудобнейшие в нем '06 модельного года. Я знаю, что в Cosmo '07 будут бортики, ниже (а ля Enjoy), но тут второй аргумент "против" - кожа в сочетании с тканью в крапинку не очень нравится. Ткань рябит, а кожа не похожа на натуральную.

6. Участник Астравод Romuz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir
    Romuz писал(а):1. ESP

2. Двиг 1.8

Может и еще чтонить.

Это вы о чем?
    При дисковых тормозах практически всегда 5 болтов, а эти опции включают в себя дисковые тормоза.
    был Astra Caravan 1.8 AT
    Astra J 1.6T AT6 Cosmo+Premium Technical Gray

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Serge d'Save
    Offtopic: Основной аргумент "против" Cosmo был (сами знаете какой) - бортики передних седений наинеудобнейшие в нем '06 модельного года. Я знаю, что в Cosmo '07 будут бортики, ниже (а ля Enjoy), но тут второй аргумент "против" - кожа в сочетании с тканью в крапинку не очень нравится. Ткань рябит, а кожа не похожа на натуральную.
    как раз бортики это и есть одно из главных достоинств вместе с оригинальным комбинированным салоном ваабще не советую тебе из прочитанного далать окончательные выводы лачше убедись лично
    пи.си. очень удивили слова:
    кожа в сочетании с тканью в крапинку не очень нравится. Ткань рябит, а кожа не похожа на натуральную.
    а вобше астра то астстой бери чо нибудь другое
    Opel Insignia 2.0Т, AT

8. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разница будет в 950 енотов при сравнении 1,6 MT. При этом мы получаем кучу всячины из пакета на cosmo.

9. > а вобше астра то астстой бери чо нибудь другое
    Прошу прощения, что тема начинает уезжать, но вообще, я так не считаю, уважаемый Макс.

И, возможно, это прозвучит странно, но для меня Астра - не выбор исходя из размера кошелька. Она мне просто тупо эстетически нравится, поверите? Но нравится не "всякая-любая", а вполне конкретного сочетания кузова/цвета/дисков/интерьера.

Вот седенья из комплектации Cosmo в этом моем сочетании лишние - как по форме бортика (в MY06), так и по содержанию (кожа + ткань), при всех плюсах комплектации в целом. Увы...

Знаете, это как в Фокусе 2 - кому-то руль и фары из Trend'а нравятся настолько, что Ghia брать не хочется.

UPD:
    > как раз бортики это и есть одно из главных достоинств вместе с оригинальным комбинированным салоном
    Объективно, так-то оно так, но сами сказали же:
    жена жалуется что залезать и вылезать хреново да еще на космо боковая поддержка мешает ей вылезать мне нормально я как в болид залезаю привык уже
    У меня примерно та же ситуация, за исключением того, что я, в отличие от вас, к болидам не привык. Наверное, мне поэтому тоже немного "хреново".

10. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Serge d'Save
    Что-то вы слишком серьезно к этому относитесь! Макс просто выразил устоявшееся мнение форумчан: полукожаный салон Космо - очень удачный ход Опеля и реально самый лучший из предлагаемых. Вот мы и удивились, что вам он не понравился .
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Serge d'Save
    вобсчем уважаемый каждому свое но про сидения космо лучше не надо я на них 26 тыс прошел сидиш как влитой плюс регклировка в 6 направлениях очень удобно а насчет комбинированного салона я так скажу уж точно смотрится лучше чем "мешковина"именно так мне показалось в енджое та что вкусов твоих в принцепе не понять если нал позволяет то косма все равно рулит
    а про Астру аццтой переведу -пишу чтоб их на дороге меньше попадалось вот так то
    p.s. а вобще то некоторые и от тазиков в восторге каждому свое
    Opel Insignia 2.0Т, AT

12. > Что-то вы слишком серьезно к этому относитесь!
    Согласитесь, все мы разные, кто-то к этому слишком серьезно относится, кто-то не слишком. Кому-то может нравится, кому-то - нет. Некоторым вообще все равно.

Ход удачный - не спорю. Реально лучший из предлагаемых - вполне возможно.

Что до удивились, то я вроде бы не первый на этом форуме, кто высказывался по поводу бортиков у кресел Cosmo и ткани в точку. Среди форумчан были люди, которым при прочих равных кресла Enjoy нравились больше.

Я еще не сделал окончательного выбора и пока ни о чем не сожалею. Склониться в ту или иную сторону мне бы, например, помогло визуальное изучение новых кресел Cosmo MY07 с опущенным бортиком. Но где, интересно, такие уже есть?

> пишу чтоб их на дороге меньше попадалось вот так то
    На этот счет не волнуйтесь. Меня вы редко будете видеть.

13. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Serge d'Save
    По теме-то мне сказать все равно нечего, поэтому не в тему:
    Да, писали в пользу Енджоя те, кто не поместился в космо .
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

14. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО Астру лучше брать сразу с родными литыми дисками, потому как, во-первых диллеры не всегда сами толком знают сколько болтов в той или иной машине, а во-вторых если их будет пять, то это будет 5х110, а это довольно редкий размер. Лично я как раз попал с этим впросак. Думал приедет машина с четырьмя болтами и я к ее красному цвету закажу давно желанные мною диски OZ Superturismo WRC белого цвета. Только вот вышла лажа, так как машина пришла с пятью болтами, а именно эта модель дисков выпускается либо 4х100, либо 5х100, а 5х110 не бывает вообще. И много других производителей не делает дисков с таким межболтовым растоянием, так как это фича только Опелей и Саабов. Тоесть фактически остается два варианта, либо заказывать ВСМПО, которые могут сделать дырки как угодно, либо родное литье (другие варианты либо от неизвестных фирм, либо не очень нравятся по дизайну). Но родное литье при покупке в салоне в два раза дороже, чем если бы я его вместе с машиной заказывал.

15. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Внимание, вопрос - единственный ли это вариант получения 5 болтов, или есть еще какие-нибудь?
    Отвечу по теме...заказывал идущий в Россию Enjoy с некоторыми опциями, среди которых была "Стальные диски R16 шины 205/55 (Внешний вид литых дисков) " за $300, по этой опции на Enjoy ставятся штампованные 5-ти лучевые черные диски с 5-тью крепежными отверстиями, а сверху на них одевается 5-ти лучевой колпак...создающий ощущение литого диска...
    Эта опция реальный выход для тех кто покупая Enjoy в дальнейшем хочет поставить литые диски с 5-ти болтовым креплением.
    Также эта опция включает в себя задние дисковые тормоза
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

16. > "Стальные диски R16 шины 205/55 (Внешний вид литых дисков) " за $300
    То есть без этой опции диски на Enjoy придут вот такие?

> Также эта опция включает в себя задние дисковые тормоза
    А вот это уже интересно - спасибо, Sirius!

Интересно, если на Enjoy сразу заказать литьё (пусть даже с 4 дырками), дисковые тормоза тоже будут.

Offtopic: Sirius, а почему же в подписи Cosmo?

17. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    То есть без этой опции диски на Enjoy придут вот такие?
    Да...
    Offtopic: Sirius, а почему же в подписи Cosmo?
    Ну, потому что http://astraclub.ru/forum/viewtopic....ghlight=#47935

P.S. Сейчас реально нисколько не разочаровался в выборе Cosmo в отличие от Enjoy...лучше взять "подороже", чем корить себя за скупердяйность
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Мне в салоне сказали, что задний дисковый тормоз устанавливается только на 5-ти болтовые колеса.... разве на 4-х болтовые мона заказать???

19. Нашел на авто.ру предложение: пятидверная Cosmo 1.6 - литые диски на 4 болтах.

Сдается мне, что комплектация Cosmo на пятидверке в таком случае не есть единственно достаточное условие получения 5 болтов.

Видимо все-таки двигатель, ESP, IVD, "Sport Chassis" решает.

> в салоне сказали, что задний дисковый тормоз устанавливается только на 5-ти болтовые колеса
    На приведенной выше фотографии сзади 4 болта и кажется дисковые тормоза.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Romuz
    1. ESP
    хренушки, а не 5 болтов Сам так обломался...
    Цитата Сообщение от Sirius
    Отвечу по теме...заказывал идущий в Россию Enjoy с некоторыми опциями, среди которых была "Стальные диски R16 шины 205/55 (Внешний вид литых дисков) " за $300, по этой опции на Enjoy ставятся штампованные 5-ти лучевые черные диски с 5-тью крепежными отверстиями, а сверху на них одевается 5-ти лучевой колпак...создающий ощущение литого диска...
    Эта опция реальный выход для тех кто покупая Enjoy в дальнейшем хочет поставить литые диски с 5-ти болтовым креплением.
    Также эта опция включает в себя задние дисковые тормоза
    +1
    Цитата Сообщение от Rombas
    разве на 4-х болтовые мона заказать
    когда ЕСП, т.е. редко...
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

21. Местный Опытный Астравод Вадим Зульфарович на верном пути Аватар для Вадим Зульфарович
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята и все же.... тут прозвучал вопрос про кресла аля енжой в космо.... ребята дайте пожалуйста фотки.... потому как заказал машинку GTC Cosmo и тут выяснилось что сидушки..... Ребята выставити фотки... хотя бы просто сидений от енжоя!!! Буду всем благодарен! Спасибо...
    Cosmo 1.8L 140л.с. черная, ПАНОРАМА

22. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня обычная 1,6 Космо + Winter Pac (больше ничего из допов нету)
    Задние тормоза дисковые, колеса о пяти болтах.

Видать тут как фишак ляжет...
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    как мне объяснили в автоцентрсити - 5 болтов на 1.8 идёт...
    пересел на VW

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    4 болта лучше! подрессорная масса меньше
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    4 болта лучше! подрессорная масса меньше
    нет они лучше в том плане что крутить меньше ))
    а вот 5 лечше наверное потому что типа балансировка лучше - иначе не понимаю нах 5-я нужна..
    пересел на VW

26. Новичок Начинающий Астравод Gringo на верном пути Аватар для Gringo
    Спасибо
    0 / 0
    pcv

Я только из Дженсера, сам жду ASTRA GTC Enjoy 1.6 MTA 3-d HB, модельный рад 2007 года. Колёса будут - стальные 6.5x16... Менеджер в салоне не смог точно мне ответить по поводу количества крепёжных болтов, но, говорит, т.к. у меня 3-х дверка, то скорее всего на 5 болтов и точно с дисковыми задними тормозами, т.к. барабаны на 5-ти дверках идут....
    Народ, у кого такая же комплектация, напишите - что на самом деле у вас стоит?
    обломилось с астрой, но опелеводом всё-таки стал =)

27. Вот уже три недели читаю форум, но написать решился только после того как (не далее как в пятницу) наконец то получил свою ласточку.
    ЩЁрнЫй караван 1,8 MT Cosmo... Только было определился с покупкой зимней резины, как встала новая проблема:
    Хотел брать стальные диски R15, но есть ли такие с пятью отверстиями??? Неужели всетаки придется и резину и диски брать R16?

28. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стальные диски есть. Тока нах они нужны? 11800 комплект из четырех дисков+четыре колпака......
    Т.е. один диск 2800р,за эти деньги можно взять наше литье,а чуть добавить и импортное.
    Посмотри в дисках и шинах мой топик.
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

29. Цитата Сообщение от Buster
    Стальные диски есть. Тока нах они нужны? 11800 комплект из четырех дисков+четыре колпака......
    Т.е. один диск 2800р,за эти деньги можно взять наше литье,а чуть добавить и импортное.
    Посмотри в дисках и шинах мой топик.
    Да присмотрел по ссылке ALUTEC за 3200руб. и ZEPP за 2900 -- дешево и сердито!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    стальные диски 1600р. за штуку + колпаки!!!
    пересел на VW

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)