Может и баян, но через поиск не нашел ответов , что мне нужны.
Есть ли реальная польза от обработки кузова воском после мойки, если это делать, то как часто?
Воск отстой, объясню почему! Обрабатываю машину воском, вы тем самым добавляете себе работы в случае образивной полировки кузова полиролью 3М. Воск со временем впитывается в лак и при полировке появляются жирные разводы. Хотя каждому своё!
Может и баян, но через поиск не нашел ответов , что мне нужны.
Есть ли реальная польза от обработки кузова воском после мойки, если это делать, то как часто?
реальная польза есть автомойщикам: сушить машину проще
чуть больше блестит, защитного покрытия эта хрень не дает
После обработки жидким воском грязь в следущий раз заметно легче отмывается.
В жару на солнце от жидкого воска смысл околонулевой.
Мою машину минимум раз в неделю (наружка+воск). Раз в месяц - комплекс.
Чернение колёс сам делаю (после каждой мойки)
Антидождь сам наношу (когда настроение есть)
ну с воском более менее понятно каждый раз делаю но эффект непонятен но всеравно делаю
а вот последний раз когда мыл авто, мойщики предложили вместо воска (типа фуфло он) тефлоном обработать после мойки +700р. (за тефлон)
поскольку дорого то отказался и подробности не вникал. кто что думает? типо просто полирнут после мойки что ли?
Воск - это хорошо. Под дождем вода стекает очень легко, а на крыше собирается в большие капли.
Но зимой воск лично я не делаю.
Я парковался на тротуаре всю зиму и постоянно машинка засиралась реагентами.
Предпоследний раз, когда ездил мыться (до этого месяц почти ездил грязный), машину с первого раза не отмыли. Так вот, этот коктейл сраный создает пленку. После мойки пока машина ещё окончательно не высохла косяков не видно, но постепенно подсушивается поверхность и появляются масляные разводы. А если покрыть воском, то потом просто косяки благополучно высохнут под воском и просто перемыть уже не получится тут же.
Вчера мылся. Вроде помыли здорово, но сегодня уже прилично осела пыль и на крыше и капоте появились разводы
Вот помоюсь ещё пару раз, чтобы окончательно коктейль весь сошел и тогда буду уже мыться всё лето и осень с воском.
Предыдущую машину парковал во дворе и с такими проблемами не сталкивался, но там были свои минусы))
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Так ниче и не понятно - стоит воском консервировать (как в инструкции прописано) после каждой мойки, или нет. Да просто машине 3 месяца, и хотелось бы чтобы всё по уму. В инструкции написано, что без воска штатное покрытие "высыхает".....непонятно спилберг, аднако
Тут правдо интересный вопрос мне был от мойщиков: типа новую нельзя покрывать воском (особенно лобовое стекло) кто чего знает об энтом?
Первый раз такое слышу.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Тряпочка + хорошая полироль. И блестеть будет как стеклышко... но не долго, до пыли после утренней росы. Воск входит в состав большинства полиролей.
Я вообще на мойке в сомнительную погоду моюсь без протирки. - От того что мне какие-то щеглы мне лишний раз наставят микроцарапин - личне не станет.
Рекламируют в Германии чудо-юдо средство "Top Car" - это что-то типа быстродействующего очистителя, полироли и защитного лака за 10 минут. Наносится размазывается как крем для обуви, через 10 минут протирается и после него все блестит как зеркало и царапины мгновенно замазываются так что их не видно. Стоит 45 евро. Его и на стекло наносят как антивода.
Грязь и вода меньше задерживается,к тому же меньше вреда при бесконтактной мойке,но хватает до первой помывке,так что делать лучше при каждом купании своего железного коня.