Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как проверить работает ли кондиционер у климата?

1. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как проверить работает ли кондиционер у климата?

Зимой случилась беда: получил в морду. От удара немного ушёл назад радиатор кондиционера. При ремонте вернули всё назад, сказали, что кондиционер работает. Но гложат мутные сомнения...

Можно ли как-то проверить, работает ли у меня кондиционер? Дело в том, что у меня "автоматический климат-контроль", то есть, кнопки включения кондиционера у меня нет. Можно только через меню запретить включение кондиционера.

Проблема усугубляется ещё тем, что сейчас у нас на улице холодно: -5..0. А тёплого гаража у меня нет. Я понимаю, что когда наступит тепло (хотя бы, +15) я и сам узнаю, работает ли кондиционер. ;-) Но хочется заранее, потому что по весне многие обнаружат проблемы с кондиционером, и у кондиционерщиков будут очереди. ;-)

Есть какие-то мысли?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Daemon-FF
    Заехать на тёплую парковку при торговом центре, там градусов +10- +15 там и проверишь.

3. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Daemon-FF
    Заехать на тёплую парковку при торговом центре, там градусов +10- +15 там и проверишь.
    Заехал вчера... Увы, там всего +7 показал БК. И не понятно, работает кондиционер, или просто холодный забортный воздух берёт...

4. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Открой капот и посмотри вращается ли шкив компрессора кондиционера, чего же проще. Есть и чисто субъективные признаки типа увеличения расхода топлива на хх.

5. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Grom
    Открой капот и посмотри вращается ли шкив компрессора кондиционера, чего же проще. Есть и чисто субъективные признаки типа увеличения расхода топлива на хх.
    Шкив вращается, расход на ХХ увеличивается. Но, может, фреона уже нет и холод кондиционер делать не может?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Daemon-FF
    Шкив вращается, расход на ХХ увеличивается. Но, может, фреона уже нет и холод кондиционер делать не может?
    Расслабься... Если фреона нет, то это контролируется датчиком давления и муфта не включится.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Расслабься... Если фреона нет, то это контролируется датчиком давления и муфта не включится.
    Т.е я правильно понимаю, что если муфта включается, то все нормально. У меня проблема в следующем. Включаю конционер (у меня климат-контроль, ставлю крестик.) Слышу шелчок, муфта включается, обороты поднимаются. Выставляю температуру на Lo. Через некоторое время дует достаточно прохладный воздух, но не очень холодный (сопли "не замерзают"). Начинаешь ощущать работу конционера только на скорости вентилятора 3 и выше. Так и должно быть? Просто еду по другим проблемам в сервис, может сказать им? Не возьмут ли просто так денег за диагностику, которая ничего не покажет? P.S. Может я слишком много от конционера хочу?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

8. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Т.е я правильно понимаю, что если муфта включается, то все нормально. У меня проблема в следующем. Включаю конционер (у меня климат-контроль, ставлю крестик.) Слышу шелчок, муфта включается, обороты поднимаются. Выставляю температуру на Lo. Через некоторое время дует достаточно прохладный воздух, но не очень холодный (сопли "не замерзают"). Начинаешь ощущать работу конционера только на скорости вентилятора 3 и выше. Так и должно быть? Просто еду по другим проблемам в сервис, может сказать им? Не возьмут ли просто так денег за диагностику, которая ничего не покажет? P.S. Может я слишком много от конционера хочу?
    Дорвался я сегодня до форума...
    Много от него хочешь)сколько не кочегарил кондей, сопли не замерзали ну и на скорости меньше 2 очень слабый поток воздуха, ты его просто не ощущаешь.вруби 6, сопли не замёрзнут, но, как я сейчас будешь сидеть дома и чихая забрызгивать соплями монитор А лучше пользуйся авто режимом и температурой 18, 19, 20.

*127**199 жёлтые рамки

Агентство недвижимости.Купля-продажа; аренда.
    8(925)8142469

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Alykard6507
    Спасибо! Значит, все работает!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

10. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Alykard6507
    Спасибо! Значит, все работает!
    Пожалуйста))))
    Сегодня заметил, что даже на 23 достаточно прохладный воздух)Вродь раньше было на 20 тепло)Глюки наверное....

*127**199 жёлтые рамки

Агентство недвижимости.Купля-продажа; аренда.
    8(925)8142469

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)